Мобильное приложение всегда под рукой
Сканируйте QR-код

Несоблюдение ГК по начислению процентов. Навязанные доп.услуги ( обман при их отмене)

26.08.2024 21:52

Рязань
Зачтено
 Займ в МФО в январе этого года . Изначально были навязаны две доп. Услуги , которые на следующий же день отменились по моему требованию. В личном кабинете вроде как бы все стало как нужно , тело займа , и сумма ,которую перечислили на карту. Но , не доглядела , договор остался на сумму с доп.услугами. , то есть они его не переделывали . продлевала столько ,сколько имеют право на начисление процентов. В июне начисление должно было бы остановиться , однако продолжают начислять проценты . Подняла все свои взносы , поняла , что моя сумма не совпадает с суммой общего долга с их стороны.

Переписывались с ними дней пять , они стоят на своем . Проценты начислялись по договору ( а там плюс доп.услуги). В переписке есть и то что услуги отменены , и то , что в договоре они есть , в общем полный бред. Расстались на том , что я пригрозила им судом и разборками. В итоге , сегодня они Продали мой долг , Неправильный , Коллекторам. Что я могу сделать в этой ситуации?
28.08.2024 08:24
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Мы тщательно проверили вашу ситуацию и хотим уточнить несколько моментов. Мы не обнаружили по вашему аккаунту займы, которые находятся в просрочке. Заём, оформленный в январе, в нашей системе также не числится. Мы очень хотим разобраться в ситуации и помочь Вам. Пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки для более детальной проверки всех данных и уточнения деталей о номеру 8 800 700-12-06 или написать на support@privsosed.ru. С уважением, сервис «Привет, Сосед!»
10.09.2024 09:46
Отвечают по шаблону , пересчитывать ничего не собираются. Теперь , даже если , коллекторы , подадут в суд , вся проблема с неверными начислениями переложена на коллекторов.

26.08.2024 21:54

Могу добавить ещё то , что ни один документ на сайте в личном кабинете не возможно скачать , кнопка скачать не активна.

28.08.2024 10:17

28.08.2024 11:12

Уважаемый алмин. Прошу обратить внимание на то , что МФО удалило все мои данные после продажи , поэтому и говорит , что не находит моего займа .

Могу предоставить все документы , переписку с данным МФО.

28.08.2024 11:31

На предоставленный электронный адрес было написано не единожды, в течении пяти дней.

28.08.2024 12:07

Админ, обратите ваше внимание на то , что МФО даже не запросили данные мои , договор, сумма , дата заключения , ФИО. Здесь предоставили Отписку , значит так же поступают как со мной , со всеми ?

Представитель компании
29.08.2024 10:17

ninur, Здравствуйте!

Спасибо за ваш комментарий. Мы видим данные, которые вы оставили при написании отзыва, и проверили информацию по вашему аккаунту. В нём нет займов, находящихся в просрочке, и нет описанной вами ситуации.

Пожалуйста, уточните, точно ли вы оформляли займ на данные, которые указали при написании отзыва? Для вашей безопасности и конфиденциальности мы не распространяем подробную информацию по персональным данным в публичных комментариях.

Если у вас остались вопросы, просим связаться с нашей службой поддержки по номеру 8 800 700-12-06 или написать на support@privsosed.ru. Мы готовы вам помочь.

С уважением, сервис «Привет, Сосед!»

29.08.2024 11:56

bankisosed,все данные в аккаунте актуальны , вплоть до телефона , электронной почты. Если вы так хотите разобраться с данной ситуацией , проверьте свою электронную почту . Моя v****@mail.ru

29.08.2024 12:35

Здравствуйте. Пишу Вам последний раз.

В следующий раз разговаривать будем в другом месте, и тогда уже не я , а Вы мне будете должны….

Что Вы можете сказать о данном уведомлении, которое я получила после двух дней просрочки?

По моему в нем четко указана сумма займа.

В какой момент она увеличилась на сумму доп. услуг? и почему в первом месяце проценты считались от 8000 , а сейчас от 10800?

-------- Пересылаемое сообщение --------

Микрокредитная компания «Триумвират»

ИНН: 7743384078 ОГРН: 1227700365815

Р/с: 40701810220100004517 в ТКБ БАНК ПАО

к/с 30101810800000000388 БИК 044525388

117342, Россия, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Коньково, Бутлерова ул., д. 17, помещ. 235/3

e-mail: support@privsosed.ru

тел.: 8 800 700-12-06

Уважаемый Т-ва Нина А.

Настоящим уведомляем, что по договору займа № 2018012400****51 от 2024-01-19 г. у Вас имеетсяНастоящим уведомляем, что по договору займа № 201801240*****51 от 2024-01-19 г. у Вас имеется

просроченная задолженность в размере 9352.0 руб., из них 8000.0 руб. основной долг, 1344.0 руб. сумма начисленных процентов, 8.0 руб. неустойка (штрафы, пени).

В порядке, предусмотренном статьей 9 Федерального закона «О защите прав и законных

интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной

задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой

деятельности и микрофинансовых организациях» от 03.07.2016 N 230-ФЗ, сообщаем, что ООО

МКК «Триумвират», будучи кредитором по вышеуказанному договору займа, привлекает

третье лицо для осуществления с должником взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности, а именно:

- Общество с ограниченной ответственностью «Э*****А-КАПИТАЛ» (ООО «Э*****А-КАПИТАЛ»),

ОГРН 1225400025410 / ИНН 5405****15, адрес: 119530, РОССИЯ, Г. МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ОЧАКОВО-МАТВЕЕВСКОЕ, ОЧАКОВСКОЕ Ш., Д. 3*, ПОМЕЩ. 2*/6, e-mail: info@ekvitakapital.ru.

Реквизиты банковского счета ООО МКК «Триумвират», на который могут быть зачислены

денежные средства, направленные на погашение просроченной задолженности и все необходимые контактные данные указаны выше, в шапке письма.

Генеральный директор ООО МКК «Триумвират»Генеральный директор ООО МКК «Триумвират»

И.С. Ф-ко

нина т-ва

29.08.2024 12:41

29.08.2024 12:43

Послрдний комментарий , это мое последнее письмо от 12 августа , которое данное МФО оставили без ответа , и Продали задолженность , Неверную , коллекторам.

Представитель компании
30.08.2024 12:49

ninur, Спасибо за вашу помощь и предоставленную информацию. Благодаря вам нам удалось найти всю необходимую информацию и тщательно всё проверить.

Подтверждаем, что у вас был займ от 19.01.2024, и дополнительные услуги по нему были отключены в тот же день. Все начисления по договору производились в соответствии с его условиями, и ответы на ваши запросы были отправлены неоднократно.

Что касается выписки по договору, мы, к сожалению, не можем предоставить такую информацию. Согласно ст. 1 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 «О банках и банковской деятельности», наша компания не является кредитной организацией и не имеет права открывать и обслуживать какие-либо счета. После заключения договора микрозайма денежные средства перечисляются непосредственно на банковскую карту заемщика. В соответствии с п.4 ст.5 указанного закона, банки осуществляют открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц.

Рекомендуем вам обратиться в ваш банк и запросить выписку по вашему банковскому счёту, где будут отражены все операции по списанию и зачислению денежных средств за указанный вами период.

Если у вас остались вопросы или требуется дополнительное разъяснение, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки по телефону 8 800 700-12-06 или по электронной почте support@privsosed.ru.

29.08.2024 12:54

19.01.2024 года я уже писала отзыв на данную ситуацию . На тот момент мой вопрос был решен , и в нем указано то , что доп услуги были отменены , однако это был обман.

Здесь , в отзывах этот отзыв сохранился.

29.08.2024 13:40

Ответ направляем по обращениям ВХ-ПС-36738, ВХ-ПС-36375.

Кредитором по договору потребительского кредита (займа), срок возврата потребительского кредита (займа) по которому на момент его заключения не превышает одного года, не допускается начисление процентов, неустойки (штрафа, пени), иных мер ответственности по договору потребительского кредита (займа), а также платежей за услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа), после того, как сумма начисленных процентов, неустойки (штрафа, пени), иных мер ответственности по договору потребительского кредита (займа), а также платежей за услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа), достигнет 130 процентов от суммы предоставленного потребительского кредита (займа).

Сумма основного долга по Вашему договору составляет 10800.0 руб. Оферта во вложении. Дополнительные услуги были отменены 19.01.2024г.

(основной долг * 1,3) + основной долг

Соответственно максимальная сумма будет равна : (10800 * 1,3)+10800= 24840.0 рублей.

Сумма задолженности на 09.08.2024г. составляет 9638.84 руб. На текущий момент сумма задолженности не превышает максимальную возможную сумму задолженности.

29.08.2024 13:44

29.08.2024 13:46

Последнее от вас письмо....

Ответ направляем по обращениям ВХ-ПС-36738, ВХ-ПС-36375.

30.08.2024 12:52

АА

30.08.2024 12:52

Админ, можно как то комментарии прислать на почту ? Я их не вижу почему то . Кнопка показать ещё не работает ....

Администратор
30.08.2024 14:00

ninur, пришлите, пожалуйста, всю информацию нам на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

02.09.2024 16:05

Админ, Добрый день, я не вижу последние комментарии , в том числе и от Вас. Поддержка тоже не отвечает.

04.09.2024 12:07

Только что получила ответ по электронной почте

Подробный расчет по Вашей задолженности был Вам предоставлен ранее 09.08.2024 г. На данный момент Ваш заём уступлен в ООО «ПКО «Киберколлект» на основании договора цессии. Вопросы по займу можете направить по почте support@cybercollect.ru

Данное МФО не хочет признавать свои ошибки. Ниже я представлю ответ от 09.08

Д

04.09.2024 12:09

Расчет задолженности корректный.

В данном ответе они признают , что доп.услуги в размере 2800 были отменены , однако продолжили начислять проценты с общей суммы.