Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Любите работу, которую вы делаете положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проанализировав негативные отзывы людей не только на сайте, но и в жизни, я пришла к выводу, что люди жалуются в основном на то, что не готовы к тяжелой работе, не готовы к переменам, не хотят идти вперед, хотят лишь отработать свои 8 часов и пойти домой, но Сити - это растущая семимильными шагами компания, план которой развиваться и развивать своих сотрудников. Сотрудников, которые выдвигают новые идеи, принимают участие в их реализации, помогают развиваться только что прибывшим новичкам, участвуют в различных мероприятиях, проводимых Сити, в общем это люди энтузиасты, на которых и держится наша планета.

В Сити самый ценный ресурс - это люди, от сюда и приличная зарплата и премии, соцпакет, страхование и ДМС. Поверьте, я работаю в Сити более 5 лет, мне есть, с чем сравнивать, я знаю о чем говорю. Чтобы получать удовольствие от работы - полюбите, то, что вы делаете, чтобы быть на одной волне со своим руководителем - обсудите волнующие вас вопросы со своим руководителем, его руководителем или HR, в Сити можно решить любой вопрос, нужно только приложить усилия, т.к. никто кроме Вас самих не сможет сделать Вас счастливыми. smile;)
tatyalex • сотрудник
02.01.2013 22:34
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
03.01.2013 15:12
Уважаемая tatyalex !
Что тут скажешь ? Не то, что в одном банке - даже в одном доп. офисе не всем порою работается одинаково. Все люди - разные. И способности у всех - разные. И попали на свое рабочее место - кажды своим путем. Конкретно, в Вашем банке не был никогда и на 99,999999999 % никогда уже не буду.
Однако, ПОТОК весьма красноречивых отзывов весьма и весьма показателен. А "дыма без огня", как говорится, не бывает. Взять хотя-бы для сравнения тот - же абсолют (по ряду показателей похожий на сити банк). Почти все отзывы о нем - сплошные "мемуары"... Выходит, о ЧЕМ у Вас писать, действительно ЕСТЬ ?
squrrell
04.01.2013 07:19
Полное отсутствие критериев, почему была выставлена положительная оценка не позволит администратору зачесть положительно. Ваш отзыв "стандартной" безликой формы.
Remeny
04.01.2013 22:16
Эх, поживите еще немного, и вы поймете, что лучше в 18-00 бегом бежать прочь из офиса, чем гнуть спину на руководителя, который вытрет об тебя ноги, если экономическая ситуация в мире ухудшится, ну или руководитель руководителя вытрет ноги об вас обоих. Не будьте наивны.
kredittka
06.01.2013 02:43
Уважаемый автор!

Вы часом не руководителем работаете? Что-то от отзыва фанатизмом попахивает...

В моей жизни достаточно было примеров, когда людей за выдвижение новых идей руководство просто выкидывало на улицу, приговаривая: "Инициатива наказуема!" Так что о чем Вы? Самый лучший вариант - тихо сидеть на своем месте и не высовываться, чтобы не привлекать к своей персоне лишнее внимание... Умных нигде не любят, особенно в банковской системе...
kkk2008
09.01.2013 16:35
Такую же "замануху" слышал на собеседовании. Хорошо, что в этом банке уже работали знакомые, которые рассказали, что "на самом деле" стоит за этой рекламной витриной "любите работу".
Кстати, лично я всегда придерживался принципа наоборот, что профессионал - это тот, кто НЕНАВИДИТ свою работу, а потому делает ее быстро и качественно (чтоб не переделывать). А тот кто задерживается после работы - либо лодырь, либо неспец - потому и не справляется в рабочее время. Есть, правда, еще один вариант - это когда объем загрузки ЯВНО и ДАВНО превышает имеющиеся ресурсы сотрудников, причем совсем не при адекватной оплате. Вот это как раз про Сити, про то, как он относится к "ценному ресурсу": завалить работой и не платить за переработку.
Удачи потенциальным кандидатам ! smile;)
P.S. Кстати, в США Сити Групп уже не первый год "лежит на боку" (аналогия с кораблем) и думает как бы совсем не утонуть - это к вопросу о "растущая семимильными шагами компания". Соответственно, в целях снижения издержек вся мотивация только моральная - призывы, лозунги, организация "капиталистического соревнования трудящихся" и просто откровенное моральное давление, граничащее с сектой, то бишь в соответствии с современными западными концепциями социальной общественной психологии (типа "лучше Сити дома нет", "здесь твоя семья", "начальник - твой отец родной", "счастье - только в работе" и проч.). Прям как в СССР smile:D Аж ностальгией потянуло smile:D

Изменено: kkk2008 - 09.01.2013 16:52
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.