Форум
[ Закрыто ]

МФО (Архив ч.1)

Цитата
dazzler пишет:
Давно уже бывшего.

Успел ли кто-нибудь зайти через вас?

В августе даззлер рекламировал Инкассо ("держал руку на пульсе"). Из мейла, в котором компания была вверху списка:

"Компания специализируется на кредитовании предпринимателей в основном в Московском регионе. Причем постепенно все больше переходят к варианту залогового кредитования (под залог квартир и машин собственников), чтобы в принципе снижает риски неплатежей. По сравнению с классическими МФО, которые выдают займы без залога, вариант менее рискованный и потому интересный. "

Потом Даззлер компанию из подписи удалил и перестал видеть вопросы про нее. Остались счастливые вклачики, зашедшие туда по рекомендации "аналитика с опытом работы 13 лет в структурах"

Прислалис ссылку на онлайн конференцию гендира Миг

Загрузка плеера

В мейле написано, что в 11 завтра (в пятницу), на ютубе - что в 10...

Цитата
mellows пишет:
Успел ли кто-нибудь зайти через вас? X

И еще более интересный вопрос: а сам агент вложился в Инкассо?

Цитата
Инвестор Москва пишет:

Потом Даззлер компанию из подписи удалил и перестал видеть вопросы про нее.

На ваши вопросы не отвечал, потому что:
а) вы у меня в игноре, поэтому ваши сообщения вижу, только если специально их открою smile:)
б) раньше времени не хотел выносить информацию на форум.

Те, кого это действительно касалось (а не кто хотел просто пофлудить), были в курсе того, что происходит.
Изменено: dazzler- 17.04.2019 18:42

Цитата
thinks пишет:
dazzler, ждем ваш комментарий, как агента данной компании

Ща опять несчастного dazzlerа будут в зубах таскать! smile:omg:

mfo-invest,

В продолжение вашего поста про Платизу. Подскажите, а как можно достать выписку из кипрского аналога нашего ЕГРЮЛ, кроме, как заплатив киприотам за нее большую денюжку? smile:) Если есть лайфхак, напишите, пожалуйста, в личку.

Цитата
mfo_invest пишет:
Манимен и Платиза занимаются одним и тем же, и у тех и у тех за спиной нормальные бенефициары. И там и там есть опыт и экспертиза (в свое время Платиза очень даже тащила).

Обязательства / активы:
Мани Мен = 92%
Платиза = 41%

Капитал / обязательства:
Мани Мен = 16%
Платиза = 225%

Не забудем еще учесть, что у ММ часть активов - займ на маму. По мне так очевидно, что по фундаментальным параметрам Платиза надежнее. Вам просто импонирует ММ из соображений "ту биг ту фол" ну или что-то в этом роде.

ММ действительно ту биг, но мы уже знаем, что это не гарантия. Я скорее про тональность "анализа". Платиза - вы называли медленно падающей? Или это комплимент? )))))
Изменено: rita.ru- 17.04.2019 18:42 (отмодерировано)

Цитата
dazzler пишет:
Что говорят по срокам возврата?

- На какого рода проблемы ссылаются?

- ничего конкретного
- проблемы с не возвратом ср-в

Цитата
vol12 пишет:
Оферта по облигам МаниМэн в начале декабря. А когда они купон должны объявить на следующий период?

Обычно компании объявляют купоны за 1-1,5 недели до оферты, чтобы несогласные могли выйти. Так что в ближайшие дни ждем информацию от ММ.

Уважаемый dazzler,

Цитата
dazzler пишет:
В продолжение вашего поста про Платизу. Подскажите, а как можно достать выписку из кипрского аналога нашего ЕГРЮЛ, кроме, как заплатив киприотам за нее большую денюжку?

если вопрос касается конкретно Платизы (а не получения регистра по любой компании), то такую информацию мы можем предоставить по запросу.

LaraC,
А проценты когда платили последний раз? У вас возврат тела по сроку или досрочка, или по процентам тоже перестали платить?

Цитата
dazzler пишет:
Предполагавшиеся проблемы Инкассо с ликвидностью - одна из причин, по которой я с ними перестал работать.

А что так кардинально поменяло вашу оценку Инкассо?
Почему изначально оценивали положительно Инкассо, ведь все признаки рискованной данной МФО, признаки слишком активного сбора инвестиций при отсутствии подтверждений реальной деятельности были изначально видно?
В моем рейтинге и рейтинге mfo-invest Инкассо с самого начала была с наиболее низкой оценкой.

И все же также интересно, после истории с ДД, Эврики и теперь развитии ситуации с Инкассо, агентом которых вы были, вы продолжаете считать, что правильно оцениваете надежность МФО?
Инвестирую в МФО, акции, ВДО, проверяя их надежность.

Platiza,

Спасибо, но меня интересовала возможность в принципе, на перспективу.

Цитата
Boleskin пишет:
А проценты когда платили последний раз? У вас возврат тела по сроку или досрочка, или по процентам тоже перестали платить?

Проценты - в срок, последние 20.11.
Возврат по сроку.

Цитата
thinks пишет:
А что так кардинально поменяло вашу оценку Инкассо?

Собранная дополнительная информация. Подавляющее большинство которой на форуме здесь не фигурировало. Пришлось целое расследование проводить. smile:)

Цитата
dazzler пишет:
Собранная дополнительная информация. Подавляющее большинство которой на форуме здесь не фигурировало. Пришлось целое расследование проводить.

интересно, однако почему-то без этой дополнительной информации мне и mfo-invest не составило труда сразу увидеть большой риск данной МФО. smile:)

В принципе как и с ДД и Эврикой получилось, вы ранее писали, что я сгущаю краски и слишком негативно описываю данные МФО без существенных оснований...

Не хотите что-то поменять в вашем подходе в оценке МФО после истории с ДД, Эврикой и теперь поступлении новой информации в отношении Инкассо?
Изменено: thinks- 17.04.2019 18:42
Инвестирую в МФО, акции, ВДО, проверяя их надежность.

Цитата
LaraC пишет:
Возврат по сроку.

Может, действительно временные накладки?
Может, всё выплатят?
Предлагают компенсацию за неудобства?

Инвестор Москва,

Идея бизнес-модели (займы под залог) мне казалась интересной, о чем и писал. Есть примеры Кармани, Горсберкассы, которые выдают в основном микрозаймы с залогом.

Вопрос в ее практической реализации.

Цитата
thinks пишет:
Не хотите что-то поменять в вашем подходе в оценке МФО

Постоянно меняю и совершенствую подход. Вы же тоже, когда на форум пришли, надежность МФО оценивали исключительно по трафику сайта. Сейчас ведь большее число факторов учитываете smile:)

Цитата
1001126 пишет:
Может, действительно временные накладки?
Может, всё выплатят?
Предлагают компенсацию за неудобства?

Буду информировать о развитии ситуации.
Компенсаций не предлагают.

Цитата
mellows пишет:
Успел ли кто-нибудь зайти через вас?

да

Цитата
dazzler пишет:
Идея бизнес-модели (займы под залог) мне казалась интересной, о чем и писал. Есть примеры Кармани, Горсберкассы, которые выдают в основном микрозаймы с залогом.

Но сами в Инкассо не вложили (как и в Эврику). Зато в списке рекламы компания была вверху. Что особенно радует, это ваша уверенность в собственной правоте.

Купили облигаций ДД, затаскивали народ в Эврику и Инкассо. И все ведь делали правильно...

Цитата
LaraC пишет:
да

А почему в инкассо вложили? Как вам объяснили, что это хорошо и писал ли вам агент про "расследование" и опасности?
Изменено: Инвестор Москва- 17.04.2019 18:42

Не случайно администрация банки ру изменила правила, запретив в подписях фактическую рекламу МФО , то есть уважаемый портал понимает все риски, которые связаны с этим и , прежде всего, репутационный аспект для себя. Банки ру же отлично разбираются в состоянии рынка и в трендах, поэтому это изменение политики тревожный сигнал по рынку МФО для инвесторов.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть