Заполните анкету и узнайте вероятность получения выгодной ставки
в разных банках или посмотрите предложения по вашим параметрам
Сделала запрос на получение кредита в 2 млн рублей ,получила ответ с расчетом и что нужно сделать ,чтоб сумму увеличить до желаемой,будем стремиться к этому , сейчас занимаюсь...Читать полностью
Когда я нашёл квартиру своей мечты на «Авито», радость быстро сменилась разочарованием — банки один за другим отказывали в ипотеке. Даже Сбер, где у меня статус премиального...Читать полностью
С недавних пор стал держателем карты халвы. До это плотно озон банком пользовался, также т, и альфа, много говорить не буду, разница как айфон и андроид, кто попробует вкус...Читать полностью
Год назад взяла семейную ипотеку от Сбера под 6 процентов. Через год уже могу оценить плюсы и минусы. Во- первых, личный кабинет...Читать полностью
Хотел бы поблагодарить заместителя начальника Капустину Анну Дмитриевну и начальника Тарасову Светлану Анатольевну за проведение моей ипотечной сделки. На всех этапах было полное...Читать полностью
Отличное приложение, мало весит, легко зарегистрироваться, советую. Только минус в том что не закажешь карту бесплатно, за это надо платить, сделали все супер, классно мне нравится...Читать полностью
19 августа находясь в городе Екатеринбург по адресу ул. 8 Марта , Свердловская обл. Обратилась с ипотечным вопросом .Сотрудник Иван оказался очень грамотным специалистом своего...Читать полностью
Потенциальному заемщику необходимо заранее понимать уровень кредитной нагрузки. Рассчитать размер ежемесячного платежа не очень просто. Ситуация усложняется благодаря тому, что нужно рассматривать разные варианты, то есть выполнять большой объем расчетов. Поэтому рекомендуется использовать специальный инструмент — ипотечный калькулятор. Он быстро и точно выполнит необходимые вычисления. Надо только ввести в него базовые данные.
Размер выплат не должен превышать определенную долю заемщика — обычно это 50 %. Это важно сразу по нескольким причинам:
Калькулятор ипотеки — это программа, с помощью которой можно рассчитать максимальный размер кредита, определить размер ежемесячного платежа, понять, какой будет переплата в зависимости от срока кредитования. Основные данные, которые используются при расчете — это стоимость недвижимости, размер первоначального взноса, процентная ставка, срок кредитования и тип платежей: они могут быть аннуитетными и дифференцированными. Некоторые калькуляторы работают с дополнительными данными и позволяют, например, учитывать кредитные каникулы или досрочное погашение.
Расчет ипотеки онлайн с помощью такого калькулятора — это просто:
Рассмотрим это на примере. Допустим, вы хотите купить квартиру, которая стоит 5 000 000 рублей. Первоначальный взнос составит 1 000 000 рублей, а еще 4 000 000 рублей вы готовы взять в ипотеку. Процентная ставка при этом составит 11 %. Как будут меняться размер ежемесячного платежа и переплата в зависимости от того, на сколько лет вы возьмете кредит?
Срок кредитования |
Ежемесячный платеж, рублей |
Начисленные проценты, рублей |
20 лет |
41 287,54 |
5 909 009,60 |
15 лет |
45 463,88 |
4 183 498,40 |
10 лет |
55 100,00 |
2 612 000,00 |
5 лет |
86 969,69 |
1 218 181,40 |
При кредитовании, в том числе ипотечном, используются два вида процентных ставок:
Фиксированная процентная ставка остается неизменной в течение всего срока действия договора. Плавающая, в отличие от нее, привязана к какому-либо индексу, который может меняться.
Плавающая процентная ставка в России не сильно распространена. В некоторых случаях используется гибридный вариант, при котором ставка состоит из двух частей — фиксированной и плавающей.
Платежи по ипотечным кредитам также могут рассчитываться разными способами.
Есть два варианта:
Аннуитетные платежи не меняются в течение всего времени, когда заемщик пользуется кредитом. Часть такого платежа — это основной долг, другая часть — процент за ипотеку. Сначала заемщик в основном выплачивает начисленные проценты, а уже потом погашает кредит.
Дифференцированные платежи, соответственно, меняются. При использовании этой схемы тело кредита делится на равные доли. Поэтому к концу срока кредитования платежи уменьшаются, но сначала они будет большими.
Аннуитет менее выгоден, но более удобен. Этот способ определения платежей позволяет заранее спланировать расходы.
Можно рассчитать ипотеку самостоятельно, но это непросто. Например, если в договоре указаны аннуитетные платежи, можно определить размер ежемесячного взноса по формуле X = (S*p) / (1– (1+p)*(1–m)).
Здесь:
На выполнение вычислений потребуется время. Чтобы сделать все быстро и точно, лучше использовать ипотечный калькулятор.
Обычно он составляется заранее, чтобы заемщик мог спланировать расходы. Это тоже можно сделать с помощью калькулятора ипотеки. Более удобный для заемщика вариант — аннуитетные платежи. Более выгодный — дифференцированные платежи.
Не стоит забывать о том, что окончательным считается график, рассчитанный банком и внесенный в договор. Расчеты с помощью любого ипотечного калькулятора дают только примерное представление о размере ежемесячного взноса и других параметрах.
В случае если заемщик определился с банком, то можно произвести расчёт только для этой кредитной организации, например рассчитать ипотеку в онлайн калькуляторе для Сбербанка.