изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Проверяется
Обращалась в Воронеже зимой 2025 по поводу страхования здоровья. Общалась с оператором Еленой, качественное обслуживание, дают много полезных советов и отвечают на все появляющиеся вопросы. По соотношению цена-качество я очень довольна. Когда я оформляла кредит, мне сразу предложили страховку, и я, признаюсь, не подумала, стоит ли от неё отказываться. Но потом, когда я сломала ногу, страховка покрыла все расходы на лечение и восстановление. Очень рада, что не отказалась, ведь эти выплаты помогли мне пережить трудный период.
Оценка: 1 Проверяется
06.04.2025 г. решил оформить кредит в АО "Альфа Банк" через мобильное приложение. Было активное предодобренное предложение от банка, но с нюансом - страхование жизни. Опции отказаться не было. Денег было нужно 180 тыщ руб., но итоговая сумма кредита составила 233 тыщи руб., стало быть страховка скушала 53 тыщи как с куста. Кредит на 60 мес. Выбора нет, тем более срочно нужны были деньги "вот прям сейчас". Итак, деньги получены, пути назад нет, но тут пришло уведомление от приложения Альфы, мол от страхования можно отказаться в течение 30 дней. Закон дает такое право, чем я и решил воспользоваться. Эхх, если бы я знал что меня ждет дальше...
А дальше ждали семь кругов ада с унижениями, многократными повторениями одной и той же информации, разговоры в стиле "Дядя, ты дурак? Ты завтра помрешь, чем платить будешь? Жене сказал хоть за свой кредит? Хату и машину готов продать в случае чего?" (вольный пересказ) и всё в таком духе. Во-первых, дозвониться до АльфаСтрахование-Жизнь тяжело, но можно - приготовьте заряженный телефон в тихом месте и с устойчивым сигналом и выделите минимум час свободного времени. Во-вторых, запишите номер договора и распечатайте документы по кредиту - впереди допрос в стиле "Назовите цифру в пункте 4 колонки 2 из файла номер 4" - это они называют "идентификацией клиента"! В-третьих, заранее выпейте успокоительного и расслабьтесь, потому что операторы натренированы максимально унизить вас своим тоном, манерой общения и повторением одного и того рекламного материала многократно, хотя вы его слышали еще в попытке дозвона. По итогу "диалога" (как это называет оператор) ваше ЧСВ упадет ниже плинтуса, ибо нормальный умный и психически здоровый человек никогда не откажется забашлять треть суммы кредита сверху за свое спокойствие, а вы оказались не таким и вдруг пожалели копеечку. И если вы выдержали, то в конце вас ждет... что? правильно! ожидание СМС с ссылкой на возможность отказа. А далее - квест по поиску ссылки "Продолжить" с цветом почти сливающимся с фоном страницы и яркими кнопками "Сохранить супер-пупер полис страхования". Прям как в 2000-е вернулся, когда пытался что-то скачать на каком-нибудь сомнительном сайте, а там этих кнопок "скачать" пять штук и ни одна из них не правильная. А далее, если вы смогли дойти до конца и заполнить анкету (да-да они знают о вас всё, но снова заставляют вас заполнять эти персональные данные), вам на почту прилетит таки договор на расторжение, который нужно распечатать, заполнить и выслать письмом на юридический адрес конторы. Мда. 21 век на дворе, кредиты выдаются по паре кликов в смартфоне, всё максимально комфортно и красиво, а тут такое... Честно скажу, не ожидал подставы от в принципе неплохого Альфа Банка, и не говорите что они не в курсе, что творят их подрядчики или их аффилированные компании. После такого невольно задумаешься, стоит ли дальше сотрудничать с ними. Имидж в моих глазах у всего что начинается с Альфа- упал, прям как мое ЧСВ после разговора с той тетей-оператором. Страшно подумать - тебя реально выставляют не побоюсь этого слова дебилом лишь за то, что ты пошевелил извилинами и не стал кормить этих товарищей. 53 тыщи за 180 кредитных? Вы серьезно? Даже ОСАГО дешевле стоит! "Я нанес убыток банку"? Тетя, ты в своем уме? Да я почти душу продал, просто взяв кредит в это непростое время под 43 с лишним процентов годовых! А вот вы мне в лице АльфаСтрахование-Жизнь наносите убытки, и вы же мне сношаете мозг и нервную систему за мой же счет!
В общем извините, кого обидел, подгорело у меня знатно. 40 лет почти прожил, всякое видал, но такое впервые. Надеюсь, все получится.
Оценка: 1 Проверяется
В сентябре 2022 года оформила кредит, навязали страховку (для сохранения низкой ставки), ее включили в тело кредита со словами "ПРИ ДОСРОЧНОМ ПОГАШЕНИИ СМОЖЕТЕ ВЕРНУТЬ НЕИСПОЛЬЗОВАННУЮ ЧАСТЬ". Обманули. Кредит закрыла: - оставшуюся часть страховки никак не вернуть - использовать этот полис страхования в другом кредите/ипотеке нельзя И естественно у меня вопрос, а зачем мне нужен этот полис теперь? Чтобы просто расторгнуть договор... Читать далее

Обманули.

Кредит закрыла:
- оставшуюся часть страховки никак не вернуть
- использовать этот полис страхования в другом кредите/ипотеке
нельзя

И естественно у меня вопрос, а зачем мне нужен этот полис теперь? Чтобы просто расторгнуть договор нужно отправить письмо по почте (и нет, не электронной).

Для оплаты этой страховки за 200+ тыс, в офис ехать не нужно было и письмо отправлять не пришлось. Сотрудники банка все сделали самостоятельно.

Я не против страховки, кому-то этой действительно спасает жизнь, но хотелось бы иметь возможность также быстро расторгнуть этот договор, как и заключить. И хотя бы какую-то часть, но получать деньгами. Ведь услуга по факту не была оказана.
АльфаСтрахование-Жизнь

Уважаемый клиент, если после обращения на нашу горячую линию Вы не получили необходимую для расторжения страхования информацию, просим Вас совершить повторный звонок, наши операторы подробнее расскажут о процессе отказа от страхования. Напоминаем номер горячей линии: 8-800-333-84-48, время работы с 8-00 до 20-00 по Мск, без выходных.
Также Вы можете ознакомиться с важной информацией об отказе от страхования на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Оценка: 4 Проверяется
Мой опыт с АльфаСтрахование-Жизнь — это история про то, как вложенные деньги реально начинают работать. Оформил несколько полисов, и самые удачные сделки до сих пор греют душу. Самый яркий результат был по договору "PRO Доход": вложил — и через полгода без лишней суеты заработал 3,6 миллиона рублей чистого дохода. Доходность вышла около 9% за срок, что по нынешним временам вообще шикарно. Деньги вернули быстро и без танцев с... Читать далее

Самый яркий результат был по договору "PRO Доход": вложил — и через полгода без лишней суеты заработал 3,6 миллиона рублей чистого дохода. Доходность вышла около 9% за срок, что по нынешним временам вообще шикарно. Деньги вернули быстро и без танцев с документами, всё ровно и понятно.

Сразу после этого пошёл дальше: оформил "PRO Доход 4.0". Программа ещё в процессе, но расчётная прибыль уже сейчас выглядит отлично — около 1 миллиона плюсом к лету. Ожидаемая доходность — около 22% годовых. Если всё завершится так, как обещали, это будет просто бомбически удачная инвестиция.

Параллельно подписался на "Защищённый капитал" — там более спокойная история. Без бешеных скачков, зато с понятным и стабильным планом доходности. В ближайшие три года должно набежать почти миллион рублей чистыми, что для консервативной стратегии более чем устраивает.

Впечатления отличные: все выплаты идут чётко, приложение реально удобное, а поддержка адекватная. В общем, для тех, кто хочет, чтобы деньги не просто лежали под подушкой, а приносили нормальный доход без лишних нервов — могу смело рекомендовать.
Здравствуйте!

Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с «АльфаСтрахование-Жизнь».
Мы продолжаем улучшать наши сервисы и активно разрабатываем новую линейку продуктов.

С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Оценка: 1 Проверяется
Здравствуйте, оформила кредит в конце марта, навязали большую страховку, документы на страхование в банке сразу не выдали, ездила специально в банк за документами, где тоже тянули время с выдачей, неделю дозванивалась на горячую линию, прошла 7 кругов ада включаю идентификацию и уговоры оставить страховку, смс с ссылкой так и не прислали по сей день, написала везде обращения и жалобы, с 23.04.2025 так и не прислали ссылку на заявление для отказа от страхования, срочно пришлите, иначе буду вынуждена обратиться в прокуратуру.

Оценка: 1 Проверяется
Никому не советую связываться с этой кампанией. Их цель - ободрать клиента на как можно большую сумму. Повелась на уговоры и заключила вместо обычного вклада договор АльфаСтрахованиеЖизнь. Полгода присылали отчёты по доходам от инвестиционного вклада. Когда я решила расторгнуть договор, оказалось, что этот доход резко уменьшился на 100 тыс., а вернули ещё меньше на 30 тыс. В результате мне вернули 40℅ от дохода, а себе прихватили остальное, да ещё им понадобилось 8 дней, чтобы вернуть деньги. Очень неприятно, когда так внаглую обманывают. Теперь и картой Альфа банка не буду пользоваться принципиально.

Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Наши продукты актуальны для многих клиентов в связи с ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.

Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным!
Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Оценка: 5 Проверяется
Когда оформляла автокредит, мне навязали страховку. Не хотела, но всё же согласилась. Через полгода попала в аварию, сломала ногу. Страховка покрыла лечение и больничные расходы. В итоге не жалею, что согласилась. Хотя и понимаю, что она повышает кредитные платежи, в сложной ситуации она действительно помогает.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату страхового случая. Какой канал взаимодействия вы использовали при обращении в страховую компанию?
Оценка: 1 Проверяется
Обратилась в Альфа банк по вопросу оформления кредита, а мне включили ДМС. Кредит 600000 тыс + 190000 за страховку. Сразу стала звонить в альфа жизнь, просто ужас. Сотрудники на определенном этапе оформления отключаются, также убеждают о тяжелой экономической обстановке в стране. После того ,как я стала вести видео запись разговора и сообщила об этом сотрудникам, кое как доделали процедуру отказа. Но, и тут еще не все, нужно направить в адрес компании оригинал заявления. Сейчас жду получения ими письма. И надеюсь на возмещение. В противном случае, придется все видео записи с оператором и документы отправки по почте направлять по инстанциям.
Договор U541BJNQ7M2504162032
В случае успешного или не успешного завершения дополню отзыв.
АльфаСтрахование-Жизнь
Спасибо, что поделились своим мнением!

Напоминаем, что для получения информации о действиях при наступлении страхового события в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо звонить по номеру 8-800-333-84-48 с 8-00 до 20-00 по Мск, без выходных
Оценка: 5 Проверяется
Когда я оформляла кредит, мне предложили страховку. На тот момент я не совсем поняла, что она мне не нужна, и согласилась на эту услугу, так как менеджер уверял, что без неё процент по кредиту будет выше. Позже, после того как я изучила условия договора, я поняла, что от страховки можно отказаться, и это не повлияет на условия кредита. Я подала заявление на возврат страховки, и через несколько дней деньги вернули на мой банковский счёт. Это оказалось намного проще, чем я ожидала. Вначале я думала, что процесс будет сложным и займёт много времени, но всё прошло быстро и без лишних процедур. Несмотря на то, что мне не понравилось, что страховка была предложена без должного разъяснения, я рада, что смогла вернуть свои деньги. В следующий раз буду гораздо внимательнее и обязательно проверю все условия перед подписанием.
Оценка: 5 Не засчитана
Я взяла кредит с предложенной страховкой. Сначала не сильно переживала, но через некоторое время решила, что она мне не нужна. Подала заявление на возврат, и деньги вернули без задержек. Это удивило, потому что ожидала, что процесс может быть сложным. В следующий раз буду обращать внимание на такие моменты заранее.
Оценка: 1 Проверяется
Просто кошмар и ужас! Необходимо было 368000 рублей, одобрили но с страховкой 131994. Итого вышло 500000 рублей в приложении альфа банка. Заранее не предупредив что страховку можно отключить или отказаться онлайн. Оформила, мне перевели сумму 500000 тысяч рублей,затем с неё взяли 131994. Но обстоятельства изменились. Мне сумма в 368000 не понадобилась. И тут началось. Как писали ранее в отзывах круги ада. Позвонила на телефон горячей линии они издевались, запугивали просто мошенники. В итоге 368000 тысяч я перевела обратно, а сумма со страховкой висит на мне на данный момент просто кошмар. Проконсультироваться с юристом, также собрала пакет документов и отправила. Буду ждать результат. Если не будет результата следующий шаг будет подана жалоба ФАС антимонопольная службу и в прокуратуру. НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С АЛЬФА БАНКОМ И АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ-ЖИЗНИ

Оценка: 1 Проверяется
Оформила кредит в Мтс банке 20 числа,поняв,что покупала гаража не состоится,решила вернуть деньги банку 150000 тыс.руб.,в итоге оказалась страховка на 38 тысяч с копейками,хотя я отказывалась от них.Звонила на гор.линию в Альфа,сто кругов Ада,кое-как собрала документы,их заявление с сайта.Пойду на почту отправлять,надеюсь вернут деньги,так как кредит не нужен

Оценка: 1
Уведомляю альфа страхование жизнь , о том что буду обращаться в суд если не будет расторгнут договор и не возвращена сумма в полном объеме . 1,5 месяце денег нет , звоню на линии помощи и ответа нет , в чатах помощи нет , слелала отказ от страхования в день оформления на сайте 09.03.2025. Отправила уже 2 письменное обращение, писала в чаты, дозвонится не могу на горячую линию, нет ответа . Ожидание более 40 минут оператор далее идет сброс... Читать далее

слелала отказ от страхования в день оформления на сайте 09.03.2025.

Ожидание более 40 минут оператор далее идет сброс звонка.
Дозвонится нереально .

В письме приложила письменный отказ указала номер договора , паспортные данные , сумму которую требую вернуть , реквизиты , но 1.5 месяца тишина .

Оформила страховку и отказалась от нее 09.03.2025 и отправила письменный отказ , позже отправила еще письмо .

Сегодня 26.04.2025 ответа нет , помощи нет , деньги не вернули, договор не расторгли .
Буду вынуждена обращаться в суд и везде писать свое мнение о этой ситуации.
U541****951 Номер договора .
Спасибо за отзыв. Оценку зачли за сроки ответа в чатах и на горячей линии. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
АльфаСтрахование-Жизнь

Уважаемый клиент, Вы можете уточнить статус заявления по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, до 7 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.
Оценка: 1 Проверяется
Один час ровно продлился разговор с оператором с целью узнать порядок отказа от страховки в период охлаждения. Через час разговор прервался моим сотовым оператором. За это время я ознакомился с законом, нашел бланк заявления и почти его заполнил. Спросил у оператора как зовут генерального директора Альфастрахования-Жизнь (для заявления), но оказалось продуктивнее просто скачать выписку ЮГРЛ с сайта налоговой. Всё это время оператор "... Читать далее

Всё это время оператор "опрашивал" меня для чего-то там. Час.

Не знаю, что посоветовать гражданам. На данный момент звонок выглядит абсолютно бестолковым, там вам будут просто наваливать тонны текста голосом . А вот консультация юриста за 3-5 тысяч и оформление с его помощью заявления, пожалуй, самое оно.
Спасибо за ваш отзыв. «Один час ровно продлился разговор с оператором с целью узнать порядок отказа от страховки в период охлаждения», — укажите, пожалуйста, дату вашего обращения. По какой причине разговор затянулся так долго? Получили ли вы инструкцию, как отказаться от страховки?

Оценка: 1
Хотела расторгнуть договор страхования жизни по кредитному договору. Нужно предоставить ряд информации с разных страниц оферты и кредитного договора. И на это дают всего две минуты. И если не получается найти в моменте эту информацию, у меня нет страницы с логотипом банка в договоре, который я подписала с банком, оператор сообщает что время ожидания две минуты, постоянно торопит и бросает трубку. Из время обработки обращения ограничено, чтобы... Читать далее

Из время обработки обращения ограничено, чтобы не создавать очередь на линии. Вот так они бросали трубку три раза! Первый раз потому, что голосовой помощник сообщил, что нужно только номер договора страхования, второй и третий потому, что нужно было дать информацию с определенной страницы договора с логотипом. А логотипа в договоре нет. И данная информация находится немного в другом месте.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали.
АльфаСтрахование-Жизнь

Также Вы можете ознакомиться с важной информацией об отказе от страхования на нашем сайте.
Оценка: 5 Не засчитана
Мы с другом брали кредиты почти одновременно, ему тоже предложили страховку. Он от неё отказался, а я оставил. Через месяц он попал в аварию и сейчас в реанимации. Страховки у него не было, и теперь его семья одна тянет и лечение, и кредит. У меня с этим проблем нет. Сразу понял, что если бы отказался от страховки, то мог бы попасть в такую же ситуацию. Меньше всего хочется рисковать в таких случаях. Так что теперь понимаю, что сделал... Читать далее

У меня с этим проблем нет. Сразу понял, что если бы отказался от страховки, то мог бы попасть в такую же ситуацию. Меньше всего хочется рисковать в таких случаях. Так что теперь понимаю, что сделал правильный выбор, пусть и с дополнительными расходами.
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем.

Оценка: 5 Не засчитана
Как только я узнал, что могу отказаться от страховки, сразу начал искать информацию. Благодаря сайту компании мне не понадобился юрист, и я сэкономила деньги. Все было очень понятно и легко, заполнил форму на сайте и в кратчайшие сроки получил свой возврат. Я ни о чем не пожалел, так как всю информацию о процессе отказа можно было найти онлайн. Это был полезный опыт.
Оценка: 5 Не засчитана
Не знаю, что проще оформить страховку или отказаться от нее. Мне оформлять не пришлось, это автоматически как-то произошло, когда оформлял кредит. А вот отказывался сам лично. Мне такие переплаты не к чему. Собрал документы, заполнил заявление, указано, что на рассмотрение 10 дней есть, но мне дней за 5 согласовали и в течение 3х дней перевели деньги обратно. Люблю, когда работает все настолько четко.
Оценка: 5 Не засчитана
Когда я решил отказаться от страховки, нашел всю информацию на сайте. Все было расписано достаточно понятно, без лишней бюрократии и сложных формулировок. Процедура отказа оказалась доступной даже для тех, кто с этим сталкивается впервые: я спокойно скачал образец заявления, распечатал, заполнил его от руки, приложил нужные документы и отправил заявку на возврат. На рассмотрение ушло всего несколько дней — я даже не успел толком переживать... Читать далее

На рассмотрение ушло всего несколько дней — я даже не успел толком переживать. Деньги пришли на мой счет без лишних звонков и напоминаний. Это оказалось намного проще, чем я ожидал.
Оценка: 1 Проверяется
При оформлении кредита меня убедили подключить страховку от всего несущего, дабы снизить процент по кредиту, я повелся, но когда изучил поглубже полис и сумму, за которую я его "приобрёл", волосы полезли на лоб. Стоимость страховки была равна 50% сверху от стоимости кредита. Образно говоря, если вы взяли 300 000, то сверху страховка обойдется еще в 150 000, и того в личном кабинете банка у вас будет красоваться сумма долга в 450 000. Помимо прочего в их страховке больше ограничений, что в неё не входит , нежели ситуаций, когда они действительно готовы помочь, все риски по договору возлагаются на клиента.

Дальше все самое интересное, их сервис выстроен специальным образом так, чтобы клиент не смог самостоятельно отказаться от навязанной страховки, но либо очень сильно этого захотел.
1. На сайте отказаться от страховки нельзя. Бланк заявления на отказ от страховки вы там так же не найдете, вас только заставят просмотреть и прочекать запугивающую информацию, что банк вам повысит ставку, что банк потребует выплатить весь кредит сразу, если вы откажитесь от страховки. Поняв, что на сайте я ничего не найду, я пошел звонить на телефон горячей линии.

2. По телефону горячей линии вас попросят чуть ли не перечитать весь договор страхования дабы "авторизоваться в системе", после чего сотрудник страховой усердно будет вас отговаривать не отказываться от страховки, заставляя каждый раз повторять, что "я понимаю и принимаю все риски на себя". Дальше будут те же самые "пугалки" что и на сайте, что банк вам повысит ставку, что банк потребует выплатить весь кредит сразу, если вы откажитесь от страховки. С вас будут требовать контакты близких и делать все максимально так, чтобы вы сдались и бросили это дело.

После ЧАСА беседы со специалистом, они говорят что вам на телефон должна будет прийти ссылка, но не сразу, а на следующий день, дабы чтобы после всех их "пугалок" у вас было еще время подумать и передумать.

На сайте зарегистрироваться у вас так же не получится, во всяком случае я пытался раз 10. По телефону и на сайте вам не сообщат и адрес электронной почты, куда вы можете продублировать свое заявление на отказ, это так же сделано специально.

В итоге, ссылку я так дожидаться и не стал, по закону вы можете написать заявление на отказ от страховки в свободной форме и отправить его по адресу страховой, указанной в договоре, у меня это: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31Б. Главное приложить полный пакет документов, это копия кредитного договора, копии всех документов которые были выданы при оформлении кредита, включая полисы и прочее. Главное не ведитесь на их "пугалки" и отправляйте документы Почтой заказным письмом с описью вложения.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент? Получили ли вы в итоге ссылку на заявление?

Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Написать подробнее о ситуации можете нам на сайте (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.

Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте.
Оценка: 5 Проверяется
В феврале 2023 года в отделении банка оформляла кредит и решила не отказываться от страховки, хотя изначально сомневалась.Потом случился несчастный случай, и страховка покрыла расходы на лечение. Полученные деньги были полезны для покрытия больничного и других затрат. В конечном итоге, я рада, что не отказалась от этой опции.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату страхового случая. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса и скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать), на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

Оценка: 1 Проверяется
Обманщики! Подала заявление на возврат страховой премии по навязанному договору страхования U541BHR1QA250*****14 на следующий день после заключения договора кредитования. Отправила заявление по форме банка. Но на почте его никто не получал. И только после подачи жалобы в ЦБ РФ, но опять же на следующий день после истечения срока охлаждения, мне приходит отказ. Основание: я посмела выйти замуж и поменять фамилию. При этом данные о смене... Читать далее

Отправила заявление по форме банка. Но на почте его никто не получал. И только после подачи жалобы в ЦБ РФ, но опять же на следующий день после истечения срока охлаждения, мне приходит отказ. Основание: я посмела выйти замуж и поменять фамилию. При этом данные о смене фамилии страховщику были предоставлены при чем не только мной, но и кредитной организацией, которая при мне внесла в общую базу данные, а сотрудники страховщика подтвердили внесения корректировки.

Результат: подана жалоба в Генпрокуратуру в порядке ст. 159 УК РФ, подана претензия для последующей подачи иска безусловно с наложением всех расходов: штраф 50 процентов от пресужденного, неустойка и конечно представительские расходы. Из принципа не оставлю этого дела.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.

Необходимую информацию Вы можете предоставить на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Оценка: 1
Здравствуйте! Хочу написать отзыв о данной компании. 3 марта 2025 года пришлось взять кредит через АльфаБанк (чтобы помочь сестре). Сверху кредита навязали страховку, отказаться от неё во время оформления практически невозможно. Мне эта страховка изначально не нужна была, я не хочу переплачивать. Стала искать, как её отменить. И тут начался цирк с конями! Сначала съездила в офис Альфа Страхование, но они сказали, что мне надо обратиться в Альфа... Читать далее
Здравствуйте!
Хочу написать отзыв о данной компании. 3 марта 2025 года пришлось взять кредит через АльфаБанк (чтобы помочь сестре). Сверху кредита навязали страховку, отказаться от неё во время оформления практически невозможно. Мне эта страховка изначально не нужна была, я не хочу переплачивать. Стала искать, как её отменить. И тут начался цирк с конями! Сначала съездила в офис Альфа Страхование, но они сказали, что мне надо обратиться в Альфа Страхование Жизнь (это две разные организации). Но в Екатеринбурге его нет, только в Москве.

Сайт у них максимально неудобно устроен, найти информацию по расторжению сложно. Надо по сто раз тыкнуть кнопку, далее-далее, отказаться-отказаться, а они настойчиво уговаривают, какая у них "потрясающая" страховка. А в конце только телефон, мол, "позвоните по номеру". Я позвонила.

Это был АД из нажмите 1, нажмите 2, нажмите 4. Целый лабиринт на полчаса, очень изматывающий.. Наконец соединили с живым человеком! Девушка оперативно поспрашивала всякие данные из договора. Потом опять череда цифр и тебе диктуют ссылку для получения Заявления. Я прослушала сообщение раз 5, пытаясь разобрать текст ссылки. Наконец удалось распечатать! Потом зашла в отделение Альфы попросить реквизиты карты с печатью. Потом пошла на ГлавПочтамт, там не было конвертов А4, пришлось идти на другую почту. И огромными усилиями удалось отправить письмо!

Отправила 2 апреля, это 30ый день договора. Но всё же не 31, так что оставалась надежда, что его одобрят. Везде сказано, что в течение 30 дней полный возврат, я успела уложиться в этот срок. Потом терпеливо жду, когда письмо прибудет в Москву.

10 апреля пришло письмо на мейл "Здравствуйте! Ваше обращение зарегистрировано 09.04.2025 под номером AS0864612525" Я отсчитала 7 дней и стала ждать и надеяться на решение... Но ничего не происходило, ни писем, ни денег, ни уведомлений. Потом прошло 10 дней. Уже даже с учётом того, если не считать субботы и воскресенья.

Попробовала зайти в личный кабинет на их сайте, но не получилось - говорит, вашего договора нет. Значит они всё-таки его отменили, только решили деньги не возвращать, хотя я выполнила все эти нечеловеческие условия? Или мне документы в суд начать собирать, вы этого ждёте?

Резюмирую: очень недовольна политикой и действиями организации АльфаСтрахованиеЖизнь. Из-за неё испортилось впечатление обо всём АльфаБанке. Никому не посоветую ни кредитов там оформлять (под грабительский процент), ни вообще связываться. Навязывание страховки, когда этого не просят - очень раздражает, платить за это тоже никакого желания. И поэтому очень прошу разобраться в данной ситуации, потому что все условия я выполнила.

Дата выдачи: 3 марта 2025
Номер договора: CCOPAM1UEZ250*****06
Заявление на расторжение: AS0864612525

Оценка: 5 Не засчитана
Столкнулась с ситуацией, когда оформляла кредит и сразу подписала страховку. Хотела отказаться, но потом подумала, что может быть полезной. Вспомнила недавнюю историю с коллегой, который потерял работу, а кредит нужно было платить. Страховка покрывает такие случаи, как потеря работы или инвалидность, и я решила, что это не лишнее. Согласна, что в течение 30 дней можно отказаться, но я решила оставить её, пусть будет на всякий случай... Читать далее

Согласна, что в течение 30 дней можно отказаться, но я решила оставить её, пусть будет на всякий случай. Страховка — это не просто дополнительные расходы, а защита для меня и моей семьи от непредвиденных ситуаций.

Оценка: 5 Не засчитана
В процессе оформления кредита мне предложили страховку, и я, не задумываясь, согласился. Через пару дней стало ясно, что это не обязательное условие, и я решил отказаться. Заявление подал через сайт, и деньги вернули очень быстро. Всё прошло гладко, без всяких проблем. Следующий раз буду обязательно проверять, что именно я подписываю, чтобы избежать лишних услуг.
Отзывов 1—25 из 4251

Продукты Банки.ру