Мнение

От редакции

Каждую пятницу в разделе «Мнение» на портале Банки.ру публикуется классическая колонка «От редакции». Это наше коллективное мнение и общая реакция на главные события прошедшей недели.

  • Последние
  • Популярные
Неприличное слово на букву «б»

В России новая мода — банки начали заявлять о желании отказаться от слова «банк». Желание понятно. Непонятен смысл. Вы готовы отдать свои деньги «экосистеме», а потом жить с ней в любви и биоценозе?

370 1
​Уверенность в завтрашнем дне: со дна не поднимемся

Есть сразу две хорошие новости. Одна для власти: мы смирились с тем, что в ближайшие десять лет лучше не будет. Другая для народа: мы смирились с тем, что в ближайшие десять лет лучше не будет.

19470 92
Бюджет покрался незаметно

Борьба с сомнительными операциями и теневой экономикой будет неэффективна до тех пор, пока в массовом сознании не изменится восприятие государства в лице чиновников как главного «вора» в России.

9629 22
Доильный аппарат: почему доходы падают, а налоги растут

В 90-е Россия жила плохо. Поэтому у нас не повышали пенсионный возраст и снижали налоги. Теперь мы живем хорошо. Поэтому у нас повысили пенсионный возраст и повышают налоги. «Л» — «Логика».

25639 66
Руки загребущие: почему россияне опасаются отъема «спящих» вкладов

Хорошая новость: россияне верят своему государству. Плохая новость: россияне верят своему государству, когда оно обсуждает, что бы такое еще у них отобрать.

15270 19
Государство-невидимка: как россиян готовят к отмене пенсий

У наших чиновников и депутатов — пока, правда, в регионах — пошла новая мода: говорить жестокую правду с общим посылом «не надейтесь на государство». Обойдемся ли мы без государства, а оно — без нас?

36379 62
Побег от своих: российские госбанки опаснее иностранных «дочек»?

У санкций против России, о бессмысленности и даже пользе которых так любят поговорить российские чиновники, появляется новый эффект. Россияне поверили в угрозу чужих санкций и боятся наших «ответок».

12005 43
Слон-авиа: зачем Сбербанк и ВТБ создают авиакомпанию

Два крупнейших банка России — Сбербанк и ВТБ — решили создать свою… авиакомпанию. Хотят или заставили? Плакать или смеяться?

9016 14
​Радикальная правда от Сбербанка: ура, всё очень плохо!

Попробуйте честно ответить себе на один простой вопрос. Чего вы не любите больше — когда вас обманывают (СМИ, банки, родственники) или когда вам говорят всю правду?

133061 31