Мнение

От редакции

Каждую пятницу в разделе «Мнение» на портале Банки.ру публикуется классическая колонка «От редакции». Это наше коллективное мнение и общая реакция на главные события прошедшей недели.

  • Последние
  • Популярные
Анатомия нищеты: вкладов меньше, кредитов больше

Несмотря на рекордно низкую инфляцию в течение двух лет, выход российской экономики из кризиса не состоялся. Более того, судя по статистике августа 2018-го, начинается новый кризис.

19245 66
Стреляем в доллар — убиваем рубль

Желание российских чиновников и банкиров убедить себя, россиян и мир, что доллар — зло, а рубль — добро и что всем надо срочно торговать в национальных валютах, понятно. Но, боже, как они это делают…

20243 48
Кризис доверия: рубль и пенсионная реформа убивают надежды россиян

Хотя официальная статистика показывает рост экономики и некоторое увеличение реальных доходов населения, россияне бьют рекорды пессимизма и не верят словам чиновников о выходе страны из кризиса.

25927 69
Пенсия или жизнь: новая реальность

Несмотря на обращение президента, новый вариант повышения пенсионного возраста вряд ли можно считать окончательным. Более того, судьба пенсий и их размер напрямую будут зависеть не от этой реформы.

17092 70
​Курс страха: почему российская экономика боится санкций

ЦБ экстренно спасает обваливающийся рубль. Минэкономразвития спешно переписывает прогноз развития страны до 2024 года. Миф о «бессмысленных» и «неопасных» санкциях против России рушится на глазах.

13309 34
Пенсии: повысят или отменят?

Когда в стране есть разные точки зрения, это хорошо и правильно. Плохо, когда разные точки зрения в стране есть у высокопоставленных чиновников на причины реформы, против которой 90% населения.

10125 15
Не усугублять: как России реагировать на новые санкции

Реакция наших рынков на возможность введения США новых санкций развенчивает два главных российских мифа о санкциях: что мы адаптировались к ним и что они для нас безвредны. Что же нам делать?

9403 42
Доска позора: чем грозит отмена налоговой тайны в России

В вашу замочную скважину подглядывают. Видят, как вы чистите зубы и ходите по дому голышом. Снимают видео и выкладывают в Интернет. Вы уже испугались? Нет? А государство хочет, чтобы да.

4530 4
Копить, чтобы откупиться от государства

В свете пенсионной и налоговой реформ, заморозки пенсионных накоплений и знания истории России попытки россиян копить на любые цели превращаются в способ откупиться от государства. Почему это хорошо?

13334 46