Форум

Автокредит при просрочках

• 1
Всем здравствуйте.
Есть действующий кредит в Сбере- на 250000, осталось оплатить всего 17000
Второй кредит Сбер- на 90000, осталось 20000
Кредитка на 15000 в ноль
Ссуда в Альфе на 36000, осталось 12000
Ипотека как созаемщик
Хочу погасить Сбер 17000, что бы в месяц платежей было общей суммой на 4500. История подпорчена
Просрочки были, 3-5 дней и более 30 дней.
Сейчас более стабильное положение.
Почти 5 месяцев плачу вовремя, закрыла досрочно кредит.
Хочу приобрести машину за 900000, первоначально готова заплатить 400000.
Каковы шансы одобрения?

Сейчас банк видит, что есть долговая нагрузка, плюс были просрочки более 30 дней, и имеющиеся кредиты опять могут войти в просрочку.
Из 400т погасите все хвосты: 17т + 20т + 15т + 12т и закройте кредитку (не долг по ней, а именно закрыть р/с).
И дней через 20 подавайте на автокредит - тогда шансы одобрения будут значительно выше.

Огромное спасибо за совет. А 20 дней будет достаточно, что бы банк успел закрыть все кредиты, передать инфо в БКИ? И не будет отказа из за того, что закрыла кредиты и опять с разницей в месяц беру кредит.
Просто в сомнениях: закрыть из этих 400000 хвосты по кредитам, или пустить их на первоначальный взнос, чтоб он был почти 50%((

И поясню, почему изначально сама не рассматривала вариант погашения всех кредитов из этих 400000: машина нужна срочно, маленький ребенок. Есть только 400 тыс и ни тысячей больше. В случает отказа в автокредите, я смогу купить хотя бы другую марку машины, недорогую убитую, но хоть что то. А если оплачу из этих денег почти 80000 на кредиты, то останется всего 320000, вряд ли что то подходящее смогу выбрать уже за эти деньги((
Поэтому и советуюсь, может были реальные случаи у кого то. Боюсь закрыть кредиты, и остаться без крупной суммы денег и без машины((

Вот вы подаете заявку на автокредит. Что видит банк?

вариант 1: заемщик просит 500 тыс., при этом уже имеет 4 активных кредита, по которым есть просрочки более 30 дней.

вариант 2: заемщик просит 570 тыс. имеет 0 активных кредитов, в КИ есть просрочки более 30 дней, но все прошлые кредиты успешно закрыты.

Какому заемщику больше доверия и больше шансов на одобрение?

P.S. авто лучше брать в январе-феврале - в эти месяцы максимальные скидки, так как идет обновление модельного года и салонам надо избавиться от прошлогодних авто.

P.P.S. Вы так и не озвучили ваш белый уровень дохода.
Изменено: OhJaaJan- 19.10.2022 10:49

Цитата
OhJaaJan пишет:
авто лучше брать в январе-феврале

Ей вообще в кредит лучше авто не брать. Разведут ведь автосалоны по полной.

Цитата
katelil пишет:
то останется всего 320000, вряд ли что то подходящее смогу выбрать уже за эти деньги((

Однозначно не новую, а б/у, начиная от 2012 года с пробегом до 150 тыс.
На новую вам еще допов навесят на 300 тыс.

Есть еще другие варианты перекантоваться 1-3 месяца - каршеринг, авто по подписке, авто в аренду - ежемесячные суммы там вполне сравнимы с платежом по кредиту.

С белой зп тоже проблемка. Официально я не трудоустроена(( но могу принести справку по форме банка о доходах, не знаю только примут ее вообще или нет. В автосалоне сказали оформление по 2 документам, про справку 2-ндфл речи не было. Есть вариант пригласить надежного поручителя, но в автосалоне сказали, что это роли не сыграет((

Цитата
OhJaaJan пишет:
На новую вам еще допов навесят на 300 тыс.

На старую тоже. Рекорд, который я видел на б/у машину - 520 тыр доп. " услуг" при скидке в 50 тыр.

Цитата
predator67 пишет:
На старую тоже. Рекорд, который я видел на б/у машину - 520 тыр доп. " услуг" при скидке в 50 тыр

Ой, кошмар, к этому я не готова конечно(( б/у машину хотела, часто машины менять не хочу, планирую взять лет на 10 нового члена семьи

Цитата
katelil пишет:
к этому я не готова конечно

К этому никто не готов. Именно поэтому я каждую неделю выслушиваю жалобы двух-трех таких горе-покупателей. Которые не читают того, что подписывают в автосалонах. Причем, многие из них приезжают на оформление с маленькими детьми. Которые только отвлекают.

Поеду в салон без детей, прочитаю все внимательно, просто стыдно будет, если отказ прилетит, поэтому советуюсь, как правильнее поступить и минимизировать вариант отказа.

А не надо в автосалонах покупать, там всегда наегорят.
На авто.ру полно предложений от частников. Единственное - надо идти на осмотр не в одиночку, что-то должен и лапшу с ушей снимать.

Цитата
OhJaaJan пишет:
А не надо в автосалонах покупать, там всегда наегорят.

А как мне тогда автокредит получить? Самой в банках заявки оставлять? А потом птс приносить? Первый раз с этим сталкиваюсь, даже не знаю, как это все работает((

Цитата
katelil пишет:
а что машин дешевле 900 не бывает что ли ? гасите долги, на свои 300+ оставшиеся что-то что будет ездить и покупайте. Если перемещаться ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО, и это не какая-то блажь.

Живёте не по средствам, при слабой финансовой грамотности и отсутствии планирования + низкие доходы + иждивенцы.

Цитата
katelil пишет:
Есть действующий кредит в Сбере- на 250000, осталось оплатить всего 17000
Второй кредит Сбер- на 90000, осталось 20000
Кредитка на 15000 в ноль
Ссуда в Альфе на 36000, осталось 12000
Ипотека как созаемщик
Хочу погасить Сбер 17000, что бы в месяц платежей было общей суммой на 4500. История подпорчена
Просрочки были, 3-5 дней и более 30 дней.
Сейчас более стабильное положение.
Почти 5 месяцев плачу вовремя, закрыла досрочно кредит.
Каковы шансы одобрения?

вы как собираетесь гасить новые кредиты с таким списком старых кредитов? старую машину еще ремонтировать придется.

Цитата
Skite пишет:
вы как собираетесь гасить новые кредиты с таким списком старых кредитов? старую машину еще ремонтировать придется.

Первый кредит Сбера с остатком 17000- заканчивается через 3 месяца( платеж 6000)
Альфа- через 9 месяце ( платеж 1100)
Сбер второй- через 10 мес ( платеж 2200)
Кредитка- платеж 1500.
Сейчас в общей сложности плачу 10800. Хотела погасить большой Сбер и чтоб осталось платить 4800 за все остатки.в месяц. Осталось недолго и суммы небольшие. Надеялась, что после покупки машина хотя бы первые полгода не будет требовать вложений. Поэтому и хочу взять не самое "г", чтоб долго и верно прослужила.

При автокредите страховку банк потребует обязательно. Минимум на автомобиль, максимум - зависит от безграничной фантазии банка, т.к. с каждого полиса он имеет "комиссию". На это тоже закладывайтесь.
Так-то вводные неплохие для одобрения - первоначальный взнос 45%, долговая нагрузка 4800/мес. Но во что это выльется по факту, сказать сложно. Обычно одобрение банка действует месяц, поэтому лучше заранее получить одобрение, потом выбирать авто, а не делать запросы на кредит в момент покупки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть