Форум

Почему банки не пользуются интернет рекламой через рефки?

• 1
почему банки не пользуются интернет рекламой через рефки?

суть

допустим есть банк - он предлагает те или иные услуги, у банка есть понятное дело сайт
на сайте есть БД с киентами. или БД сторнируемая с оффлайн БД.

есть рефовод со своими частными финансовыми сайтами в сети

допустим трете лицо - клиент - человек хочет стать клинетом банка он заходит на сайт и заполняет анкету

вот в чем суть то.

Банк делает персональную реффсылку для приглашения клиентов, реффсылку рефовод размещает у себя на сайте или пускает в ту или иную рекламу.
Все переходы по реффсылке фиксируются и заключенные контракты тоже - рефовод видит в своем кабинете переходы и регистрации и обороты с каждого клиента и получает процент с этого оборота.

форекс брокеры уже давно так работают

Цитата
Alekz007 пишет:

Видимо потому, что счет надо идти открывать в реале + низкая конкуренция. Ведущие банки и так все знают.

А так эта схема реализована банками для кредитов.
В качестве модели интернет-рекламы взята CPA (Cost-Per-Action - оплата за действие).
На рынке довольно много CPA-агентств, которые предоставляют банкам подобные услуги.

Общая схема работы:
Клиент, который хочет взять кредит -> Сайт вебмастера -> CPA-агентство -> Банк

Дешевле купить рекламы с оплатой за показы в Директе, Адсенсе, Маил.ру и прочее, чтобы засвидетельствовать свое присутствие в Сети. И прибылью делиться не с кем не надо.

А форекс-брокеры не велики и поэтому используют другую схему привлечения трафика. Тем более для них физ.клиент это все, а у банков еще юр.лица есть. В общем организации довольно резко разнятся по структуре.

Да потому что,банки это другое smile:wall:

Банки - это все тот же самый бизнес в сфере услуг. И работает все с теми же самыми людьми. Которые хотят чтобы им было от этих услуг хорошо.
Другое дело, что бизнес должен увидеть свою выгоду. А в рефках она ой как не очевидна. Переходы сами по себе - ни о чем.
Например, непонятно, есть на предлагаемом сайте ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ или там тусуются люди, которым банковские услуги мало актуальны? Есть ли там текст, который продает банковские услуги или это текст о кинофильмах, например? Потому что непонятно с чего это "третье лицо" вдруг захочет стать клиентом банка и почему это самое "лицо" не пойдет в этот самый банк пешком или прямиком на сайт банка?

С Наступающим Вас Новым Годом! Я здесь новенький. Мало что знаю. Но по поводу Рефки скажу. Банкам с рефами работать муторно. Это ещё одна головная боль для них. Платить за переходы!? Глупо. А теперь посмотрите. Я юзер, беру кредит в банке. И что я это буду делать с какого то сайта? Обрежу ссылку, выйду на главный и там всё оформлю!!! Логично? smile8)

Цитата
Сержж пишет:
непонятно с чего это "третье лицо" вдруг захочет стать клиентом банка и почему это самое "лицо" не пойдет в этот самый банк пешком или прямиком на сайт банка?

Цитата
Aleksandr1956 пишет:
Я юзер, беру кредит в банке. И что я это буду делать с какого то сайта? Обрежу ссылку, выйду на главный и там всё оформлю!!! Логично?

Как возможный вариант: здесь на форуме есть немало спецов, которые очень хорошо разбираются в нюансах банковский правил. Вы переходите по их рефссылке, а они вас консультируют по возникающим непоняткам и проблемам.
Цитата
Alekz007 пишет:
Все переходы по реффсылке фиксируются и заключенные контракты тоже - рефовод видит в своем кабинете переходы и регистрации и обороты с каждого клиента и получает процент с этого оборота.

Если платить % с оборота, тогда нарушается банковская тайна. Надо или фикс. оплату (тоже нелучший вариант, за вкладчика с 10тыр и 1 млн.р. получать одинаковые суммы) или еще что-то другое придумать.
Только невезение заметно - ваша удача проскальзывает мимо незамеченной.

Нечего и думать. За переходы по рефссылке платить не будут.

Цитата
Aleksandr1956 пишет:
Нечего и думать. За переходы по рефссылке платить не будут.

Будут. Кто первый придумает как это лучше оформить - получит конкурентное преимущество.
Только невезение заметно - ваша удача проскальзывает мимо незамеченной.

Цитата
Alekz007 пишет:

Это неправда, пользуются. Зайдите на cityads.ru, там оплата за лиды. И банки там есть, хотя их немного.

Не используют на данный момент скорее всего потому, что такая система не доведена до совершенства и не будет приносить прибыли. А, как известно, работать в убыток себе никто не станет...

Alekz007, с рафками, как вы говорите, работают только мелкие конторы, статус или бюджет которых не позволяет найти хорошего рекламщика.

Здесь всё просто - если интернет-маркетолог банка не вполне компетентен, чтобы привлекать целевой трафик напрямую, он вынужден скрывать свою некомпетентность "отдавшись" рекламному агентству. Его руководитель (типа Директор департамента маркетинга и рекламы), чтобы скрыть, что он нанял некачественного сотрудника вынужден потворствовать любым действиям своего подчинённого. А рекламное агентство, видя что его некому проконтролировать продаёт товар (лиды) втридорога (ибо зачем трудиться настраивать рекламную кампанию и зарабатывать с неё 10%, если можно заработать 300% не особо напрягаясь).

Так и живём, а потом удивляемся, почему же у нас такие высокие ставки по кредиту, ибо весь этот банкет оплачивает старушка-пенсионерка smile:)

На западе много таких программ видел. Обычно под конкретный банковский продукт .

Потом эффективность замерить тоже довольно сложно

Слишком размытый эффект от такого инструмента. И все же услуги банка - это обязатльная потребность, а форексы это доп услуга. Все просто!

Цитата
polotenchik пишет:
Потом эффективность замерить тоже довольно сложно X
эфективность замерить довольно сложно и от обычной рекламы, например той же печатной.

Очень сложная сквозная аналитика

В плане отслеживания такой хаос начнётся. И бонусов давать много придется

Это очень дорогое удовольствие)) мне кажется

По-моему я очень давно тоже видела у какого-то банка такую программу. Но не буду врать

на самом деле еще как пользуются, и, видимо, очень хорошо пользуются, что многие даже не замечают smile;) я долго работал в диджитал агенстве и нашими постоянными клиентами были именно банки. весь секрет в нативной рекламе. это своего рода тексты в статьях, которые кажутся вам просто информационными, но на самом деле они заказные, это также упоминания через лидеров общественного мнения, ну и любимая реклама в соц сетях, куда же без нее) так что, советую не сомневаться в рекламном мире банков)) smile:D smile:D smile:D

Цитата
laert962379 пишет:
весь секрет в нативной рекламе. это своего рода тексты в статьях, которые кажутся вам просто информационными, но на самом деле они заказные, это также упоминания через лидеров общественного мнения, ну и любимая реклама в соц сетях, куда же без нее

Полностью согласны) Сейчас многие перешли на соцсети и лидеров мнений. Поэтому вопрос почему не используют, наверное, на 2021 год не так актуален))

Приведи друга что-то такое было, но это все равено нужно в реале открывтаь счет. Хотя определенные схемы все же были в свое время и может сейчас есть

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть