Друзья приветствую, если коротко, моя история такая.
29.06 в моем ЛК Credit Seven в разделе история займов, были документы о том что мой последний займ закрыт. Подтверждающие документы я скачала и сделала скриншот страницы ЛК со списком ссылок на документы, статусом займа "Погашен" и тд., и забыла об этой жуткой конторе как о страшном сне.
21.07 вдруг пришло СМС о том что приближается дата погашения займа, вошла в ЛК и вижу следующее, займ имеет статус "Активный", список документов изменился: документы о закрытии договора и отсутствии задолженности из списка исчезли...
Если с подробностями, история следующая.
22.05 я взяла займ в этой конторе, теперь какой-то более уважительное определение мне этой организации сложно дать,
22.06 в дату погашения, то есть без просрочек, оплатила займ внутрибанковским платежом Тинькофф, согласно официальной информации с сайта банка, время зачисления от 10 минут до 2 часов. После оплаты я уведомила о платеже, отправив квитанцию на электронный адрес конторы.
С 23.06 мне начали приходить СМС от Credit Seven с угрозами из-за якобы образовавшемся просроченном долге.
24.06 начались звонки от службы взыскания, мне в свирепо - брутальном тоне объявили о задолженности.
25.06 Credit Seven попытался списать средства с банковской карты. СМС с угрозами продолжались.
25.06 я написала на электронный адрес этой конторы с требованием прекратить мне угрожать в сообщениях. Практически сразу пришло письмо, что ответ будет предоставлен в течение 10 рабочих дней, а через 2 часа следующее, о том, что по моей заявке проведена проверка и нарушения норм действующего законодательства не выявлено.
Я написала снова, задав вопрос: Утверждают ли они, что мой платеж не поступил? После многочисленных формальных отписок, ответили, что платеж поступил 24.06, то есть с задержкой на 2 дня. Я попросила прислать чек с данными о моем входящем платеже. В ответ пришло оповещение о "10 рабочих днях на рассмотрение"
Вечером этого дня в ЛК произошло обновление, мой займ был со скидкой по промо-коду, так вот в ЛК они приписали мне сумму аннулированной скидки, процент дней просрочки и пеню.
Я решила, что буду разбираться с создавшейся ситуацией в выходные. 29.06 в субботу вошла в ЛК и увидела, что займ полностью погашен, о чем писала выше. А сегодня 21.07, вдруг пришло СМС о грядущей дате погашения. В ЛК "висит" та сама сумма: аннулированная скидка + дни просрочки + пеня, ну и + начисленный процент за период с 24.06.
У меня на руках есть:
Справка об отсутствии задолженности,
Справка о закрытии договора займа
Эти справки оформлены на бланке ООО МКК «КАППАДОКИЯ», с голубой печатью, с подписью ген. директора, ведь это документы, которые должны иметь юридическую силу, так на что рассчитывали в Credit Seven, когда их поменяли?
И что же мне теперь со всем этим делать, друзья, посоветуйте?
Добрый день, уважаемый администратор портала,
письмо с запрошеными вами подверждениями я отправила.
Credit7, соответвующие справки вы не наблюдаете потому, что вы их сами удалили из истории займа в моем личном кабинете, фальсифицировав список документов.