Не соблюдают 230-ФЗ

01.02.2025 14:05

Новомосковск
Документы прикреплены
Мною был оформлен займ, уже не первый, в этой компании. На данный момент в связи с финансовыми трудностями образовалась просроченная задолженность. Сотрудники начали массовый обзвон уже в день оплаты, при разговоре весьма настойчиво просят именно в данную минуту внести денежные средства.

После уже образования просроченной задолженности, со мной связался сотрудник компании, которая всячески пыталась оказать на меня давление, пугая заявлениями в полицию, задавая некорректные вопросы, с кем я проживаю, сколько денег на карте, где найду, займу, кто мне деньги даст и тому подобное. Разговор наш продолжался 20 минут.

Второй звонок последовал на следующий день, к моменту которого я внесла 2 небольших платежа, но сотрудник мне озвучил что эти платежи их не устраиваю, мол платите мол все продление либо закрывайте. Далее все по списку, угрозы полицией, выездами, расспросы про супруга и т.п.

К тому же, в первый же день при образовании задолженности, если заходишь в личный кабинет, тебе автоматически приходит код для подписания доп соглашения на учащенное взаимодействие, код я естественно никуда не вводила, но почти уверена что компания вводит его автоматически сама,т.к. также приходчт неоднократно пароли и логин для входа в ЛК, который Я не запрашивала.

Так вот, на этой же недели раздается 3ий звонок. На горячей линии не владеют информацией и озвучивают, что по закону могут звонить до 3х раз. Интересно у них отдельный закон? Также на почту оправляла заявление об отзыве согласия на взаимодействик с третьими лицами, но ответа нет, видимо почта у них существует только для видимости. В общем осадок крайне неприятный остается от такого сотрудничества.
08.02.2025 14:57
Укажите, пожалуйста, дату обращения на почту. Указаны ли сроки предоставления ответа?
08.02.2025 15:01
31 января. Ответили автоматом, что срок рассмотрения в соответствии с законодательством РФ
10.02.2025 08:58
Здравствуйте! Внимательно ознакомились с Вашим отзывом. Благодарим Вас за обращение. Мы проведем разбор вашей ситуации. Для выяснения обстоятельств по делу просим сообщить более подробную информацию Ваше Ф.И.О., дату и время оформления займа, номер договора по средствам направления обращения в Компанию по адресу электронной почты. Компания проведет служебную проверку и по ее результатам предоставит персональный ответ. С Уважением, "Надо денег"

04.02.2025 22:36

Такая же ситуация!!!!