1) 04-01-2025 брал в этой компании займ 25***17
оплатил по реквизитам, здесь допустил ошибку, отправил деньги не на то юр лицо.
Но в личном кабинете на сайте у них я увидел, что займ закрылся, задолженности нет. (тогда я еще не знал про ошибку в реквизитах) и думал. что займ погашен.
Мало этого 23.01.2025 они мне выдают новый займ 25****36, а выдать его без закрытия предыдущего возможности нет.
т.е явно займ 25***17 был закрыт на их сайте. Они бы просто не дали мне новый, если бы старый не был закрыт.Я гашу последний займ 25****17 и в этот момент выясняется, что оплата по ним(обоим займам) была не на те реквизиты.
Т.е люди явно работают в одной компании, по двум этим юр лицам, они это все прекрасно видели, клиента никак об этом не ведомили и мало этого первый займ взяли и отвязали от оплаты задним числом, не уведомив меня вообще никак. Как следствие у меня образовалась просрочка и пени по займу 25***17.
У меня списали с карты безакцептно часть долга+я дополнительно внес общую сумму долга по займу 25***17 через сайт, т.е у меня образовалась переплата по этому займу, которую мне подтвердили, вот текст письма с их стороны+я с их сайта снял справку об отсутствии задолженности**************, здравствуйте! Обществом была проведена проверка на факт выявления излишне уплаченных денежных средств по Договорам займа, заключенным между Вами и Обществом. В результате проверки было выявлено следующее:
по договору № 25***17 от 04.01.2025 переплата - 2843 руб.
Для получения денежных средств необходимо заполнить заявление с указанием общей суммы для возврата и направить нам фото/скан в ответном письме. Образец заявления во вложении."
Захожу на их сайт. а там висит просрочка и долг по этому займу.
Я спрашиваю Свои Люди, как такое возможно: в письме Вы мне пишите про переплату, а на сайте долг, скорректируйте информацию на сайте....
Их ответ: скорректируем, когда оплатите.
Они вообще в своем уме? Клиенту пишут письмом , что переплата, на сайте отоброжают недоплату еще и просят что-то доплатить.
Я если честно в шоке от них.
справку об отсутствии задолженности во внимание вообще не принимают, выполнили корректировку задним числом и появилась задолженность, капают проценты, не закрывают займ.
На мою просьбу составить акт взаиморасчетов-отказ, говорят, что вся информация на сайте.
Хотя на сайте нет переплат вообще, данные меняются задним числом, как с таким сверяться?
Стал звонить на горячую линию - они говорят, что взаиморасчеты не обсуждают по телефону, хотя на добавочном номере явно стоит-если у Вас задолженность нажмите "1".
На письма вообще непонятно что отвечают, я им привожу факты, ноль обработки.
2) При оформлении займа впаривают страховку, т.е если займ 7 дней и меньше, то можно без страховки. а если больше 7 дней, то обязательно нужно оформить страховку, возможности отказаться нет - это противоречит закону, Вы не имеете права навязывать мне страховку.
Никому не советую эту компанию.