Оформил заём вечером 22 мая. Запрашивал 15 000 ₽ - перевели на карту 4 015 ₽, не справшивая согласия. И тут же списали 2 306,82 ₽. При оформлении все галочки с доп. услуг были сняты (есть скриншот).
В чате робот посоветовал позвонить по указанному номеру. Позвонил - девушка предположила, что произошел сбой браузера и была подключена дополнительная услуга (какая именно - не уточнила) и посоветовала написать обращение в поддержку. Заявление о возврате средств отправил, но, почитав отзывы других пострадавших, сильно сомневаюсь в их возврате.
Перелопатил все документы, имеющиеся в Личном кабинете - там только три дополнительные услуги:
1. Услуга по предоставлению любое количество раз за плату, кроме одного раза в месяц,
информации, указанной в части 1 статьи 10 Закона № 353-ФЗ
2. Услуга по подключению к Договору добровольного коллективного страхования. "Стоимость услуги составляет 0 рублей. Стоимость услуги включает в себя в том числе страховую премию в размере от 24х до 52х рублей."
3. Услуга по подключению дополнительного канала связи – SMS-информирования. "Стоимость услуги: 89 (восемьдесят девять) рублей единоразово."
На каком основании списали 2 306,82 ₽, непонятно!
Сразу после получения займа:
сумма к возврату сейчас - 4 015 ₽
сумма к возврату 21 июня (через 30 дней) - 7 308,60 ₽ !!!
В договоре написано: сумма к возврату на конец срока (30 дней) - 4 978,60 ₽
Дальше - больше. После полуночи (т. е. 1 день пользования займом):
сумма к возврату сейчас - 4 347,12 ₽ ! (332,12 ₽ = 8,27%/день !)
сумма к возврату 21 июня - 5 278,60 ₽! - просто генератор случайных чисел какой-то.
На звонки по телефону поддержки не отвечают - раз 5 звонил и по 10 минут слушал музыку в трубке.
До каких пор подобные организации будут обманывать народ?
Неужели нет на них управы?
Что касается меня, то, видимо, придется вернуть заём и проститься со списанными 2 306,82 ₽, пока не накрутили астрономическую сумму.
332,12 ₽ = 32,12 ₽ + 300 ₽.
32,12 ₽ = 0.8% от суммы займа за 1 день.
300 ₽ - это сумма которую они списывают на второй день за услугу sms-информирования.
Вы знакомы еще не со всеми проблемами клиентов. У них также нельзя погасить займ досрочно, оплатив только проценты за время пользования займом. Чтобы закрыть займ, придется оплатить проценты за все 30 дней.
user-353821288608, в договоре прописано, что: "Стоимость услуги: 89 (восемьдесят девять) рублей единоразово." Это про SMS-информирование.
Что касается процентов за все 30 дней при досрочном погашении, то как понимать это:
user-18828437136, у меня то же самое было - в договоре было указано 89 рублей. поддержка удосужилась ответить, что лишние 300 рублей - это стоимость sms-информирования, удерживаемая на 2-й день пользования займом. со стоимостью страхования тоже была несостыковка. в сертификате страхования указана одна сумма, но кредиттер списал совсем другую. почему такие несоответствия сумм кредиттер не ответил.
при досрочном погашении сумма к возврату превратится в 0р, но займ не будет закрыт и каждый день к этому нулю будут прибавляться проценты за 1 день от изначальной суммы займа. примерно так у них все работает. а еще за несколько дней до окончания 30-дневного периода они самовольно пролонгируют займ еще на 30 дней. в общем все очень плохо. вам в любом случае придется заплатить с учетом процентов за 30 дней (5278,60 на вашем скриншоте). связываться с ними - большая ошибка. есть много других адекватных мфо.
user-353821288608, так как в итоге закрыть заём (с учетом перечисленных Вами "подводных камней")?
А то, что не стоило с ними связываться, я понял сразу после получения займа и последующего списания. И ведь попал я к ним по ссылке из рекомендованных МФО в личном кабинете Кредистории.
Дозвониться до них у кого-нибудь получилось?
user-18828437136, я так понял, что они только недавно (несколько месяцев назад) начали так работать. до этого были вполне нормальной мфо.
на 8 (495) 995-95-60 не удалось дозвониться. наслаждался прослушиванием музыки и потратил кучу денег (так как звонки на этот номер не бесплатные).
потом узнал про другой номер - 8(800)600-66-86. дозвонился, но там человек, который "ничего не знает, ничего не может". он якобы прикрепил мой вопрос к квалифицированному сотруднику, который свяжется со мной в течение 1 дня. никто со мной не связался.
user-353821288608, по номеру 8 (800) 600-66-86, как мне объяснила ответившая девушка, занимаются исключительно консультированием по вопросам возврата денег за доп. услуги. И консультации эти, как я понял, почитав отзывы, бесполезные. По остальным вопросам - 8 (495) 995-95-60, но там только музыка.
user-18828437136,
1. оплатить "сумму к возврату на сегодня" через личный кабинет. либо оплатить банковским переводом по реквизитам, чтобы не платить комиссию за оплату через личный кабинет - в этом случае деньги доходят обычно через 1 рабочий день (но могут и дольше). то есть учесть, что к тому моменту долг вырастет. может быть повезет, и займ закроется.
2. если займ не будет закрыт при нулевой сумме к оплате - долбить их техподдержку с требованием закрыть займ. есть некоторая вероятность, что займ закроют. но скорее всего они ответят, что для досрочного погашения, необходимо писать заявление. его писать особого смысла нет - его либо не рассмотрят, либо будут рассматривать так долго, что срок займа уже истечет.
3. если ничего не поможет, придется оплатить оставшуюся сумму (суммарно отдать им 5278,60 р). даже в этом случае займ может сразу не закрыться - сумма к оплате уйдет в минус (то есть как будто не вы должны, а вам должны), но на 30-й день займ закроется автоматически.
user-353821288608, песпектива безрадостная. Это мне еще повезло, что сумма займа невысокая и списали относительно немного (по сравнению с другими пострадавшими).
И как с ними бороться? Неужели нет законных способов. Ведь на дворе не "лихие 90-е".
user-18828437136, ну да. получается, что нужно вернуть сумму в 3 раза превышающую ту, которую мы получаем на руки чистыми. конечно же есть законные способы.
Отзыв зачтен, а толку?
Ни на один отзыв представители Кредиттер не ответили, а ответы представителей Банки.ру предельно лаконичны и, увы, не содержат информации по существу вопроса. Банки.ру вообще связываются с кредиторами?
Кто-нибудь жаловался на эту МФО в соответствующие инстанции?
user-18828437136, здравствуйте. Мне больше месяца не возвращают деньги за доп. услуги (12 000 рублей). Написываю и названиваю им (без толку), написала обращение в Банк России, жду ответ. Не особо верю в успех, но сдаваться не намерена.
user-603317523229, да, в Вашем случае не стоит сдаваться. Я со своими 2 306,82 ₽ тоже хотел в БР пожаловаться. Но там результата ждать десятки дней и не факт, что он будет. У Кредиттера наверняка на такой случай припасен "туз в рукаве".
Интересно, у всех суммы за доп. услуги разные. Они что, выражаются в % от суммы займа?
user-353821288608, у меня так получилось тоже только сумма пришла 28 т р списали 13 и теперь должен 46660 р
Офигеть просто беспредел. Надо писать , чтобы их забанили везде... Они
user-615721840083, я попал на их сайт через ссылку на сайте Кредистории "Вот что мы для Вас подобрали...". Написал на Кредисторию, чтобы они получше смотрели, кого рекламируют, и дал ссылку на эту ветку отзывов.
Пока молчат...
user-18828437136, ребята это обманщики, я специально второй раз взяла кредит у них, чтобы записать с экрана, еще несколько человек снимали со своих телефонов, что я не даю согласия на доп услуги, а они всё равно их снимают, а к возврату , вообще заоблачны суммы. Я в Генпрокуратуру на них написала заявление, приложила все доказательства, обращайтесь тоже, надо прикрыть эту контору и вернуть всем деньги
Продолжал донимать их письмами, на каждое из которых получал стандартный автоответ про 7 рабочих дней на рассмотрение.
Последний раз написал в чат, что они мошенники и что я собираюсь обратиться в соответствующие органы, занимающиеся именно мошенниками. Даже получил ответ: "Это Ваше право" (а раньше в чате никогда никто не отвечал).
И вот произошло чудо: дней за 5 до даты платежа общая задолженность вдруг уменьшилась именно на ту сумму, которая была неправомерно списана с карты после выдачи на нее займа.
Заём погасил, справку об отсутствии задолженности получил.
Обращаться к ним повторно, разумеется, не буду, как не буду менять оценку.
Желаю всем пострадавшим такого же решения вопроса!