18 июня 2025 г. поздно вечером срочно нужно было оплатить билеты "Аэрофлота", поскольку свободных денег не хватало, решила воспользоваться рассрочкой, предложенной авиакомпанией.
До заключения договора достаточных сведений для принятия решения о покупке я не получила.
Мне не было разъяснено, что мне навязаны 2 страховки, что страхователем является неизвестное мне Общество с ограниченной ответственностью «Технологические сервисы», а страховщиком - Страховое акционерное общество «ВСК».
Также мне не сообщили, что при погашении кредита на сервисе Paylate удерживается комиссия в 3,5% от суммы.
19 июня 2025 я решила полностью погасить рассрочку и, с удивлением узнала, что на меня оформлен кредит в большей сумме, чем стоимость билетов (за счет этих страховок сумма займа выросла почти на 16 тысяч). Т.е. это не рассрочка, когда проценты включены в стоимость, которую ты видишь на сайте. А полноценный кредит с уплатой процентов свыше запрошенной суммы.
Итого: билеты стоили чуть больше 44.000, итоговая сумма к оплате - больше 77.000!!!!!!!!!!!!!!
Для погашения кредита ты переводишь деньги какой-то фирме ООО «Технологические сервисы», расположенной на том же этаже, что и ООО «МКК «КРЕДИТ ЛАЙН» , только разные номера офисов.
Заявление во все эти три конторки можно отправить только по почте, что затягивает вопрос погашения кредита.
Вобщем, сейчас жду рассмотрения вопроса. Если с меня еще что-то будут удерживать, буду жаловаться фин.уполномоченному, в Банк России, ФАС и, естественно, суд.
Да, то что страховки видны не сразу, неудобно, соглашусь. Но при запросе заявления на отключение доп.услуг, они довольно оперативно все исключают из рассрочки и тогда сумма выходит такая, как и должна. В общем, не переживайте так, все вам исключат, просто скажите им номер договора, у вас тут уже запросили, и все сделают)