Озон использует юридические "ловушки" для получения больших процентов при ПДП

ckent
Москва
Не зачтено
Документы прикреплены
Взял кредит у озон 11.06.2025 г, а затем полностью погасил его через 12 дней, т.е. 23.06.2025 г. Составил заявление и направил Озон о возврате излишне уплаченных процентов (озон начислил проценты за месяц, когда я пользовался 12 дней). Озон ответил, что все правильно начислил и сослался на общие условия п. 2.5.6.7, где расплывчато написано, что "в случае полного досрочного возврата займа последним расчетным периодом будет считаться расчетный период, действующий на дату полного досрочного возврата займа".

Считаю , что данное условие противоречит логике и здравому смыслу, а также указывает на злоупотребление правом, где я слабая сторона. Почему я должен платить за дни, которыми я не пользовался кредитом?! Если все так будут действовать, тогда вообще будет беспредел!

Отдельно отмечу следующее:
1) Выдача кредита происходит на следующий рабочий день, что не сильно быстро. В других организациях день в день можно получить.
2) В поддержке обошлось без роботов, но ответы часто шаблонные и пересылают друг на друга.
3) Условия крайне непрозрачные, хотя вначале в ТП я уточнял условия досрочного погашения. Там даже никто не заикнулся о том, что нужно будет платить за месяц проценты даже если закроешь кредит за 1 день.
4) Чувствуют себя безнаказанными, т.к. в договоре все что угодно пропишут и им ничего за это не будет, поэтому лучше прогоняйте все документы через юристов или хотя бы через ИИ.

26.06.2025 13:26
«ответы часто шаблонные и пересылают друг на друга», — расскажите, пожалуйста, подробнее об этом. 05.07.2025 03:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ckent
11.07.2025 14:56
Проблема решена озон. Отзыв больше неактуален

О компании

ООО МКК «Озон Кредит»