Быстрые деньги и подводные условия

user-160520504251
Пушкино
Проверяется
Документы прикреплены
Свадьба, здоровье пошатнулось, еще и ребёнок на подходе, деньги улетали и каждый раз небольшой суммы не хватало, увидел в Альфа Банке "деньги под рукой" от А Деньги, условия понравились и в целом они выгодные если успевать в первую неделю закрыть.

Взял 24 января и так и гасил, закрывал, опять брал и вот пришел момент, когда траты на подготовку к родам привысили доходы и я гасил проценты по последнему заёму (взятому 2 месяца назад, 19.000), сегодня тоже решил так сделать(всё равно зарплата через неделю) и уже окончательно закрыть его и держать возможность как НЗ.

Попытался погасить проценты через Альфа Банк за 4 дня до выплаты, но кнопка продления на 30 дней не работала, внутренняя ошибка "что то сломалось", наверняка случайно возникшая, писал в поддержку банка, сказали что это на их стороне проблема и всё исправят. В итоге за день до выплаты я уже зашел на сам сайт А Деньги и позвонил.

А теперь внимание:
Договор заключается на 180 дней в течении которого вы можете брать заём, из за ошибки на сайте банка съевшей 4 дня, у меня осталось до конца договора 29 дней, из за чего мне отказано в выплате процентов и продлении рассчетного периода в 30 дней.

Везде в условиях на сайте написано следующее.
  •      Если платежа достаточно для погашения процентов по задолженности, то дата полного погашения будет перенесена на 30 дней вперед, чтобы вы успели погасить весь долг и не попасть в просрочку
  •     Если платежа будет не достаточно для погашения процентов по задолженности, то после его внесения ваш долг сократится на сумму внесенного платежа

Оператор не смог внятно объяснить, почему я не могу оплатить проценты и отсрочить на 29 дней рассчетный период, хотя в пунктах 7.1 и 7.2 в индивидуальном договоре, где написано, что заёмщик имеет право вернуть полную сумму или часть суммы гасящей проценты, в течении всего срока действия договора (т.е всех 180 дней, включая 29 оставшихся дней) - не смог. При этом ощущение, что сами операторы не знают как это точно работает, тк за два дня мне разное наговорили.
В пролонгировании или отсрочке на неделю отказали, хотя у меня за жизнь ни одной просрочки и хороший КР по выплатам.

Как итог это сильно подкосило, т.к из за испорченного КР я не смогу взять кредит на обновление мастерской и все это еще почти накануне родов.
Скинул договор в юридическую нейронку, она посоветовала обратится к юристам. Возможно потом.

Вывод. Если срочно нужны деньги, это хороший вариант, если сможете закрыть в первые 7 дней или в течении 180 дней, но помните про то, что вам не пойдут на встречу и вы можете влететь в последние 30 дней. И внимательно читайте и дотошно узнавайте у операторов МФО, на что соглашаетесь.
Это мой первый и последний опыт взаимодействия с любым МФО, который мне теперь разгребать.
27.06.2025 12:57
«Писал в поддержку банка, сказали что это на их стороне проблема и всё исправят», — добавьте, пожалуйста, скриншоты переписки на страницу отзыва.
А ДЕНЬГИ (проект Альфа-Банка)
А ДЕНЬГИ (проект Альфа-Банка)
27.06.2025 13:47
Здравствуйте! Подробно ознакомились с вашим отзывом и обращениями в нашу компанию и хотим объяснить вам данную ситуацию. Видим, что вы не обращались в нашу компанию в момент возникновения ошибки. Хотим отметить, что сложностей в работе сайта не было зафиксировано. Так же видим, что вы обращались на горячую линию и чат-поддержки с вопросом о продлении и наши сотрудники вас корректно проконсультировали о том, что продление недоступно, поскольку на указанную дату договор действовал уже 152 день. Хотим отметить, что в пункте 2 индивидуальных условий договора содержится информация о том, что максимальный срок действия договора 180 дней, что не позволяет активировать очередное продление по вашему договору, так как с учетом продления срок договора будет превышен. Приносим свои извинения за негативные эмоции, которые вы испытали. Нам искренне жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Понимаем, что данный момент оставил неприятное впечатление. Надеемся, что нам удалось прояснить ситуацию. Будем благодарны, если отметите в комментариях к отзыву, что вопрос получилось решить или поменяете свою оценку. 🙏