Незаконное распространение личных данных

30.06.2025 21:33

Москва
Не зачтено
Документы прикреплены
Подделали согласие на распространение персональных данных, к которому я не имею никакого отношения, а также АСП, которую я тоже не ставил. В списке данных — те, которые запрещено распространять. Планирую обратиться в полицию, если не прекратятся угрозы мне и моим родственникам о том, что у них на руках все наши данные. А также сегодня была зафиксирована попытка взлома моих аккаунтов на многих сайтах. Сотрудники не представляются и не публикуют информацию о том, из какой они компании, но на основании этого согласия — всё становится понятно.
01.07.2025 13:10
Уточните, пожалуйста, как в компании прокомментировали ситуацию? 02.07.2025 Спасибо за обратную связь и добавленные скриншоты. К сожалению, мы не смогли установить однозначной связи между этим номером и компании, поэтому оценку принять не можем. Если у вас появятся материалы, где звонившие действуют от лица компании, мы вернемся в пересмотру оценки.
02.07.2025 13:24
«Передача персональных данных действительно осуществляется, но строго в рамках требований законодательства и только в те организации, с которыми это необходимо для предоставления и обслуживания займа» «отказ от такой передачи невозможен, так как она является неотъемлемой частью процесса рассмотрения заявки и исполнения договора» Но я не уверен, что ip-адрес, файлы cookie и уж тем более персональные страницы в соцсетях являются теми самыми данными, которые необходимы при предоставлении займа.
01.07.2025 14:56
Добрый день. Просьба по данному вопросу написать нам на почту info@boostra.ru, так как наша компания работает в соответствии с 230-ФЗ, необходимо провести проверку и понять, откуда Вам направляют такие СМС.

Автор отзыва
01.07.2025 15:13

Компания дала мне ответ, что указанные номера не относятся к МКК «Аквариус» и сервису boostra. Конечно, они к ним не относятся, они относятся к коллекторскому агентству, которому они незаконно передали право требования. Что ж, если звонки, сообщения и угрожающие действия продолжатся — будет обращение в ФСП и Роснадзор.

02.07.2025 01:09

Почитала комментарии и в шоке! Получала точно такие же сообщения на 3й день просрочки. Теперь абсолютно точно ясно, что все они относятся к компании Boostra. Написала обращение в ФССП

03.07.2025 00:59

user8156082, собираюсь тоже написать обращение ФССП, подскажите, куда и как вы им писали? Думаю, еще написать заявление в полицию, по поводу угроз в мой адрес и нанесения вреда моему психологическому здоровью, но не знаю, помогут ли мне там.

О компании

ООО МКК «Аквариус»