Попалась на уловку. Вообще не доверяйте

06.07.2025 19:18
Paylate

user-601913265555
Анжеро-Судженск
Документы прикреплены
Приобрела тур на Твелата с рассрочкой 120 дней без процентов стоимостью 162 444,00 через платежную систему Paylate. От 08.05.2025.

В рамках данного займа в его сумму были неправомерно, без уведомления клиента включены следующие дополнительные платные услуги:

1. Страхование от несчастных случаев, болезней и потери дохода на сумму 25341,26 рублей

2. Страхование ПД 19493,28 рублей

3. СМС информирование 3588,00 рублей

Договор страхования был заключен без моего отдельного согласия, что нарушает Федеральный закон № 353-ФЗ “О потребительском кредите (займе)”, запрещающий навязывание дополнительных услуг без явного согласия заемщика.

На этапе оформления я связывалась с оператором по телефону, который указан на сайте, где мне сообщили, что льготный период действует до 05.09.2025, что данные суммы аннулируются при погашении основного долга и что проценты не взымаются. Никто не сообщил, что к договору привязаны дополнительные услуги.

Позже, когда я хотела внести оставшуюся сумму мне сообщили сумму больше суммы займа и обратилась в техподдержку. Компания сообщила, что от данного пункта можно было отказаться на этапе оформления, но кликабельных ссылок или чекбоксов не было. При всей внимательности оформления мной и, как это подтверждает большое количество отзывов других клиентов, они обнаружены не были.

Не считаю PayLate доверительной системой. Всем буду рекомендовать не связываться с этой организацией, а также не покупать туры в рассрочку на Травелате. Обман и куча подводных камней.
07.07.2025 15:12
Ознакомились ли с договором перед подписанием, указана ли там информация о подключаемых доп.услугах?
user-601913265555
08.07.2025 03:06
Да , договор я посмотрела, перезвонила в техподдержку о больших суммах, девушка мне объяснила, что это распространяется в той ситуации, если вы продлите займ на год. В течение льготного периода ничего взыматься не будет, без переплат. Объяснила как оплачивать без % , на том и закончили. Один месяц я погасила и суммы обязательного платежа 08.06-30 013, на сегодня 08.07- сумма уже 31 161,20. Личный кабинет работает с перебоями, то высвечиваются документы соглашения, то их нет, просто выкидывает. Очень плохой сервис.

Автор отзыва
07.07.2025 06:44

Хочу отметить, что служба поддержки работает олперативно, быстро отвечают на вопросы, все сотрудники вежливы и стараются помочь. Главное, знать, что спросить. Я не видела страховки, поэтому этот вопрос не задала, так бы, я думаю, они дали мне ответ.

О компании

ООО «МКК «Кредит Лайн»