Хамское поведение отдела взыскания

11.07.2025 11:33

user7511915
Москва
Документы прикреплены
Добрый день, столкнулись с хамским поведением отдела взыскания в отношении третьих лиц не являющихся стороной договора по займу. Мой сын С-нев К.А. 2003 года рождения должен данной организации небольшую сумму (менее 15 000 руб.). Я не общаюсь с сыном более трех лет.

После звонка сотрудника, которому я объяснила, что не общаюсь с сыном, мне стали поступать звонки со скрытого номера каждые 30 секунд. Так же начались спам рассылки от бесплатных сервисов. При попытке объяснить ситуацию, сотрудник отдела просто послал открытым текстом на три буквы. Так же есть переписка с сотрудником, о том, что раз вы не общаетесь с сыном, то терпите автоинформатор и спам.

Я пыталась выяснить у сотрудника, кому мой сын должен, но на этот вопрос мне не ответили. Скрины переписки с сотрудником и история вызовов прилагается. В общем, организация ведет себя некорректно. Так работали в сaере взыскания в 2000-х годах. Действия данной компании привели к блокировки моего личного кабинета в нескольких банках, так как сотрудники пытались в них войти с помощью моего номера телефона.
13.07.2025 16:25
Оценка снята с учетом п. 3.7.2.б) правил Народного рейтинга МФО (https://www.banki.ru/microloans/responses/rules).
11.07.2025 12:37
Уважаемый автор, нам искренне жаль, что Вы столкнулись с данной ситуацией. Так как Вы не предоставили персональные данные, к сожалению, мы не можем проверить достоверность данной информации. Просим направить файлы подтверждающие принадлежность нашей Компании к данной ситуации по адресу электронной почты loan@oneclickmoney.ru. В теме письма просим указать "Отзыв банки.ру". Уточните, почему Вы решили, что с Вами связываются именно от лица нашей Компании? Также хотим дополнить, что Компания осуществляет свою деятельность строго в рамках правового поля при неукоснительном соблюдении норм действующего законодательства, в том числе Федерального закона от 03.07.2016г. №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». При оформлении микрозайма вы самостоятельно приняли решение о подключении дополнительных услуг. Заключение договора, включая эти услуги, было вашим свободным волеизъявлением в соответствии со ст. 421 ГК РФ. Вы имели возможность как согласиться, так и отказаться от дополнительных услуг. Подтверждение договора кодом оферты означает ваше согласие на его условиях. Согласно ст. 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», вы можете отказаться от дополнительных услуг в течение 30 календарных дней с момента подтверждения. Ваши, OneClickMoney

Автор отзыва
11.07.2025 13:07

Так как от вашего сотрудника поступила информаци по способу погашения, но она поступила на номер не должника. Очень прошу удалить номер телефона из обзвона, спамовых рассылок.

О компании

АО «МКК УФ»