Брала микрозайм в прошлом месяце в МФО «Умные наличные», потому что срочно нужна была небольшая сумма, 10000р., на ремонт стиральной машины. Процесс оформления был простым: заполнила заявку на сайте вечером, прикрепила фото паспорта и карту, получила подтверждение через приложение уже через полчаса. Нравится, что всё можно сделать из дома — не нужно ехать в офис и ждать очереди. Сумму списали с карты автоматически в день платежа, оплачивала через личный кабинет в приложении, было удобно и понятно.
Из минусов отмечу высокие проценты и короткий срок, поэтому важно заранее рассчитывать бюджет. Служба поддержки ответила быстро, объяснили условия и комиссию, но я всё равно внимательно читала договор. Результат меня устроил: машина починилась, долг закрыла в срок и лишних проблем не возникло. Советую подходить осторожно: брать только ту сумму, которую точно сможете вернуть, и внимательно смотреть итоговую переплату. Для экстренных случаев это удобный вариант, но не способ решать постоянные финансовые трудности.
Дополнительно понравились напоминания по смс и в приложении, это помогло не пропустить платеж. Прочие комиссии были честно указаны в договоре, но всё равно советую сначала сравнить предложения на рынке и считать итоговую переплату перед подписанием. В целом буду пользоваться ими только в крайних финансовых обстоятельствах, редко.
Добавила.