Сканируйте QR-код

Дважды оплатила займ! Не закрыли займ после ИП!

22.09.2025 14:01

user1486045
Москва
Проверяется
Документы прикреплены
Мной был оформлен договор займа (номер внутри), сумма долга 14 161.00. В связи с просрочкой было открыто исполнительное производство в пользу взыскателя АО МКК "Займ-Экспресс" на сумму 16 212.56 , которое было мной полностью погашено и закрыто 12.02.2025.

17.09.2025 я запросила выписку в бюро кредитных историй и увидела, что у меня есть непогашенный займ перед АО МКК "Займ-Экспресс" на сумму 14 161.00. В личной кабинете АО МКК "Займ-Экспресс" я также увидела непогашенный займ по договору и внесла оплату по данному договору в размере 15 677,10р. (с учетом комиссии) через личный кабинет на сайте АО МКК "Займ-Экспресс".

Уже после проведения оплаты я вспомнила что уже погашала этот займ ранее по открытому ранее исполнительному производству в адрес взыскателя АО МКК "Займ-Экспресс". При этом после завершения исполнительного производства в связи с полным исполнением обязательств по договору займа с моей стороны, договор не был закрыт, информация в БКИ не была обновлена, справку об отсутствии задолженности я получила только 17.09.2025 после повторного! погашения займа через личный кабинет АО МКК "Займ-Экспресс".

Таким образом, требую вернуть повторную оплату в размере 15 677,10р. от 17.09.2025, поскольку я ранее исполнила все обязательства по договору в рамках исполнительного производства.
Также требую обновить информацию в БКИ.

Все документы были направлены вам по электронной почте.

В случае игнорирования моего законного требования, я буду вынуждена обратиться за защитой моих прав в СРО, ЦБ, Роспотребнадзор, к Финансовому уполномоченному и в суд.

Реквизиты для возврата переплаты также были направлены вам по электронной почте.
25.09.2025 08:31
Была ли вами предоставлена необходимая информация по запросу компании?
24.09.2025 13:48
Добрый день. Мы признательны нашим клиентам за любую размещенную информацию, касающуюся качества работы. Для урегулирования вопроса сообщите, пожалуйста, логин в системе АО МКК Займ-Экспресс, номер телефона, к которому привязан Личный кабинет в чате или по адресу нам otvet@zaim-express.ru.

user1486045
Автор отзыва
23.09.2025 14:31

Речь идет об одном и том же договоре займа. После исполнения обязательств по исполнительному производству я не офорляла новые займы, у меня стоит самозапрет. Я оплатила долг по договору в рамках ИП, а вы не закрыли договор и продолжили взыскивать с меня уже погашенный займ. Из-за того, что вы договор займа не закрыли после погашения в рамках ИП и потому что я забыла про погашение! Получилась переплата.

В любом случае, с вашей стороны имеет нарушение! Вы были обязаны закрыть договор после после погашения займа по ИП и направить информацию в БКИ.

Контрольные органы вас оштрафуют, а в суде я стребую с вас неустойку, если мы не решим вопрос до привлечения контрольных органов.

Верните переплату и устраните нарушения с вашей стороны!

Представитель компании
24.09.2025 16:49

user1486045, На сегодня ваш долг закрыт полностью. Обратитесь к БКИ или Приставам, чтобы обновили информацию. Со своей стороны продублировали информацию в БКИ

Представитель компании
24.09.2025 13:48