Оставлю отзыв об этом МФО .
Итак .приходилось обращаться в разные МФО. Это одна из худших .
Никакой клиентоориентированности .
Плюсы
Оформление в принципе как и везде, быстро . И на этом все .
Минусы
Погашение займа только двумя способами. Картой в ЛК (с конский комиссией эквайринга ). Но это у всех компаний такое есть . Но так же и альтернатива , и не одна.
В этой МФО есть способо погашения по реквизитам. Путем перевода с другого банка .
Чем собственно я и пользовалась .
Но... есть маленькое но...
Переводами я оплачивала и в других компаниях(.т к платить по 8.5 % комиссию эквайринга считаю нецелесообразно. )
И везде платеж поступает на счёт компании на следующий день, это максимум . При том ,что и банк получателя Нижегородский филиал Альфа Банка ,есть и в других компаниях.
В данной МФО при переводе по реквизитам,платеж неизвестно где гуляет неделями .
Т е в моем случае перевод отправлен 24.09.2025 . С моего банка он списан . И видимо осел на корреспондентских счетах банка компании. Прошло 3 рабочих дня и 4 календарных .
Мои обращения компанию не интересуют. Я отправляю и скрин чека с отметкой о проведении и платёжное поручение .
Т е розыск платежа никто не собирается проводить.
Вот такая клиентоориентированность у компании.
Так же дописаться в чат. Это ещё больший квест ,т к чат просто не открывается .
Просто белый экран .
Составлено обращение по этой ситуации на электронную почту .
Я понимаю что банковский перевод может зачисления до 5 рабочих дней .
Однако , если клиент настаивает на розыске .уважающий себя компания его организует.
А так по факту альтернативы ,без конской комисии, оплатить займ, это только перевод. Но если учесть сколько времени нужно для его зачисления, а если он утерян ,либо осел на корр.счетах, то так можно и в просрочку уйти.
Т к зачисление проходит имеено днем зачисления на счёт компании, а не днем перечисления денежных средств заемщиком .
Итого-что в сухом остатке .
Можно сразу после получения оплачивать, т к когда зачислят неизвестно .(а смысл ьакого займа?! )
Т.е фактическое время пользования займа сокращается на время зачисления, поиска и т.д
P.s. политика компаниях по этому вопросу вызывает неоднозначно мнение.
В других компаниях. При таком способе погашения . Зачисление суммы проходит согласно отметке в п/п. Когда деньги были списаны со счета плательщика и это правильно .
Т к заемщик,должен пользоваться займом имено тот период времени, которых указан в договоре .
И если заемщик свои обязательства выполнил и перевёл средства, отвечать за работу банков клиент не должен .
Конечно компании выгодней начислять процент ,пока платеж не зачислят. А платеж можно искать долго ..
P.S
Так же у компании нет системы лояльности. Абсолютно не конкурентоспособная организация . Не советую к ним обращаться .
Так интересно. Платеж нашли 29 сентября и сроком зачисления от 24.09. Т е поступили 24сентября . А мне и в чате и по телефону озвучивали что ваши деньги не поступили .
Делайте выводы ,что компания искусственно задерживали обработку и разноску платежей