Столкнулся с крайне неприятной ситуацией от сервиса “Привет, сосед”. Приложение было отправленно мошенниками и практически сразу начали появляться уведомления о полученных кредитах, которые ни я, ни кто-либо из моей семьи не оформляли. Попытался разобраться с поддержкой, однако сервис совершенно не распознал мошеннические действия и не предпринял никаких мер для защиты моих данных и предотвращения дальнейших незаконных оформлений.
Самое интересное комплайнс вовсе не смутило название почты в договорах и местах работы, которые не являются действительностью и устарели.
Ожидал реакции по факту мошенничества, ведь явные признаки — оформление кредитов без согласия и подтверждения личности, использование моих персональных данных сторонним приложением — остались без внимания. Получил формальные ответы, будто всё в порядке, а проблем нет.
В итоге вынужден самостоятельно обращаться в правоохранительные органы и суд, чтобы доказать, что кредиты были оформлены мошенниками.
Считаю, что сервис “Привет, сосед” не обеспечивает базовую безопасность пользователей и не реагирует на очевидные признаки мошенничества. Не рекомендую — риск потерять деньги и нервы чрезвычайно высок.
Вы не стали разбираться, а просто написали что не нашли признаков мошенничества, комплаинс даже не обратил внимания на именнование почты в кредитном договоре, что как минимум выглядит странно. К сожалению за короткий промежуток времени вы были не единственным МФО/МКО/МКК на котором оформили микрокредит. И из практики другое МФО сразу ответило, что увидили мошеннические действия
По итогу компания в очередной раз проигнорировала, факт того что было подано заявление, на возбуждение уголовного дела, отказала в связи с тем, что не обнаружила факта мошенничества, хотя уже писал, что не понятно куда они перевили деньги, кому и зачем. Я согласия на этот кредит не давал, денег не получал, буду добиваться анулированния кредита и превлечения к ответсвенности должностных лиц данный мко, так как предполагаю существует приступный сговор