Мне нужны были деньги, буквально 5000. Я человек, который не любит напрягать друзей и знакомых по таким вопросам. Знал, что первый займ без процентов много где и решил взять.
Заявка одобрена, деньги поступили быстро. И мне приходит уведомление от БКИ, что кредитный рейтинг снижен на 204. Так как вы взяли дорогие деньги. Я конечно всё понимаю, что закон обязует писать ПСК реальную, но в чём проблема сделать займ на 14 дней а не минимальный срок 16 дней вроде.
МФО таким образом играет грязную игру. БКИ снижает скоринг, и человек потом снова пойдёт в МФО, так как банки больше не дают. Акция - это не альтруизм, а холодный расчёт на то, что заёмщик потом пойдёт брать под 0.8% в день.
Дорогие друзья, никому не советую использовать такую акцию. Только если вам не важен кредитный рейтинг.
Если говорить именно о данной МФО, то проблем кроме глобально вышеназвнной также хватает.
1. Доп услуги, которые прописаны в договоре и есть те, которые сами с займом никак не связаны. Например страховка я понимаю логику, но причём тут телемедицина? Отключить их можно, но надо читать договор что я и сделал.
2. Передача данных, получая займ вы соглашаетесь передавать данные о себе третьим лицам, списку из 15 компаний. Отказатся нельзя, хотя в договоре написано что добровольно, если убрать галочку получить деньги нельзя.
Вернул заём, есть и плюсы. Быстро поступили средства, и в БКИ данные пришли быстро. В общем как микрозаймы наверное МФО норм, но в моей ситуации не особо.