Пользовался услугой «А-Деньги» от Альфа-Банка уже дважды, и оба раза остался доволен. Это идеальное решение для тех, кому срочно понадобилась относительно небольшая сумма денег до зарплаты или на непредвиденные расходы.
Что понравилось:
1. Скорость и простота. Вся процедура заняла буквально 5 минут прямо в мобильном приложении Альфа-Банка. Никаких походов в офис, справок и звонков менеджерам.
2. Прозрачные условия. С первого дня известна полная сумма долга и график платежей. Все проценты и комиссии указаны четко, никаких скрытых платежей не было.
3. Удобное погашение. Деньги автоматически списываются с моей карты Альфа-Банка в дату платежа. Главное — следить, чтобы на счете были средства. Можно погасить досрочно без каких-либо штрафов, что очень удобно.
Недостатки:
Единственный минус — это, конечно, процентная ставка. Она выше, чем по классическим кредитам или рассрочкам. Но это плата за скорость и минимальные требования. Для быстрых займов на короткий срок — вполне адекватно.
Итог: Отличный сервис для экстренных ситуаций. Рекомендую, но с оговоркой: пользуйтесь обдуманно и только тогда, когда это действительно необходимо, чтобы проценты не стали обузой.