Планшеты типа iPad очень притягивают детей. Это я и читал в интернетах, и убедился на своем опыте. Специально купили ребенку iPad. С точки зрения детской офтальмологии я не эксперт, но современные дисплеи с ретиной, мне кажется, гораздо дружелюбнее для глаз.
Но вот вопрос, какие приложения ставить? В аппсторе конечно море в категории "для детей" и "развивающие", но все какое-то одинаковое и неинтересное. Скажем, вставьте букву: Q ? S. Возможно я недооцениваю какой то аспект, но чему может помочь умение вставлять вторую букву алфавитного порядка из предложенной тройки...
Бездумные убиватели времени, типа сердитых птичек, не хочется. Хочется полезное и развивающее, но и в то же время не скучное, с приятным интерфейсом.
Поискав по интернетам, нашел разве что три вещи, которые сам могу порекомендовать: 1. "Кто украл луну", действительно очень красивая, многоязычная интерактивная книга + песенки + пазлы. 2 и 3. Zoo train и Bug games студии Busy bee. Красивые и нескучные наборы игрушек для малышей.
Все в них хорошо, но они уже пройдены-перепройдены, надо что-то еще... Во что играют ваши дети?
Хорошая игра с планшетом iPad для детей - называется "Узнай, что внутри". Разобрать такой планшет сложно, и ваш ребенок довольно долго с ним повозится, прежде чем расковыряет его до конца
Развивающие игры на айпад есть. Я скачал пазлы, животных узнавать и диджейскую програмку дабчик писать. Сейчас ребенок уже сам многое может делать на планшете (1,5 года). Сам включает ютуб и выбирает мультики которые хочет посмотреть, узнает животных и многое другое. Не думаю, что ребенок деградирует от этого, а наоборот узнает первее своих сверстников - то что будет окружать его вокруг, везде же компьютеры и все что с ними связано, а дальше будет еще более наполнено девайсами. Говорить, что от планшетов/гаджетов/телефонов дети деградируют считаю ошибочным. Бабушки тоже говорят - раньше было лучше, но они так утверждают от безсилия и неграмотности в современном мире компьютерной инженерии и обилия информационного поля. Раньше это когда? В камменом веке? Ну прикольно было да, с палками бегали по лесам за мамонтами.
Rabotaem ,Вы немного неправы... планшет ,как и любая иная зрительная нагрузка для детей до 5 лет должна быть дозируема...самостоятельный серфинг по ютубу в 1,5 года?...очень и очень сочувствую вам...нет времени на собственного дитя? комп и планшет ваш суррогат ?...социум не заменит железо,и с чего вы взяли,что в реалиях нынешнего времени, сверстников вашего ребёнка будут окружать "железяки"?... В Москве очень много детей в очках...почему ?...
Rabotaemпишет: Говорить, что от планшетов/гаджетов/телефонов дети деградируют считаю ошибочным.
Поддержу данного оратора. Нынешний век - цифровой, глупо избегать будущего. Планшеты - это достаточно сложный инструмент, как токарный станок, конечно неправильно его используя, можно получить вред, но это не значит что нужно его боятся. Достаточно правильно дозировать и следить чтобы ребенок использовал правильные приложения, которые помогают развиваться. Лучше всего заниматься вместе с ребенком, не более получаса в день или с большим перерывом. Проблемы со зрением у детей - бывают чуть ли не с рождения - это проблемы иного характера, планшет тут не причем.
Постою послушаю, кто как пытается всё это ограничить. Волнует этот вопрос, хотя дети только в будущем. Вы же понимаете, что ребенку всё равно будут более интересны не самые интеллектуальные вещи? Но могут быть еще и игры, которые затягивают так, что взрослые люди сидят играют неделями. И как быть? По-моему, только ограждение до определенного возраста может спасти.
Лучше ходите почаще гулять с ребенком, покажите ему, сколько красивого вокруг. Зачем с самого детства заменять реальность виртуальным миром, играми?Я не против приучения ребенка к технике, т.к компьютеризация не стоит на месте, но лучше поиграть с ребенком в какие-то некомпьютерные/планшетные игры, внимание нужно ребенку.
Katrina69пишет: Лучше ходите почаще гулять с ребенком, покажите ему, сколько красивого вокруг. Зачем с самого детства заменять реальность виртуальным миром, играми?Я не против приучения ребенка к технике, т.к компьютеризация не стоит на месте, но лучше поиграть с ребенком в какие-то некомпьютерные/планшетные игры, внимание нужно ребенку.