Sundukova, если все по закону, то волноваться Вам абсолютно не о чем.

Цитата |
---|
Sundukova пишет: От трех банков, чьим клиентом я являюсь постоянно приходят предложения на потребы, то есть историю ворошат |
Ворошат не КИ (не обращаются в БКИ), а свою базу клиентов в попытке найти кому впарить кредит.
По 218-ФЗ банк не имеет права обращаться в БКИ без разрешения клиента в письменном виде с собственноручной подписью или в электронном, подписанном электронной подписью, выданном не позднее 2-х месяцев со дня обращения.
Цитата |
---|
Sundukova пишет: насколько влияют на кредитную историю отказы от одобренных и доставленных в отделение кредиток до подписания кредитного договора? |
Ни насколько. Пунктом 4.2 ФЗ-218 запрещено отражать в КИ информацию об отказе от одобренного, но не полученного кредита.
Цитата |
---|
Sundukova пишет: То, что в истории, грубо говоря, отображаются запросы и ее просмотры банками - это понятно, но какого-то дополнительного клейма не появится, потипу, что заемщик морочит головы банкам (но только более официальным языком)?
|
Не появится. Запросы и просмотры КИ - только с Вашего разрешения сроком давности не более 2-х мес.
Банки должны отразить информацию о причине отказа от выдачи кредита по Вашей заявке (различайте случаи когда Вы пришли и сказали "дайте", а банк с Вашего разрешения запросил БКИ, проанализировал КИ, отказал и сделал об этом запись в КИ и случаи когда банки самостоятельно занимаются незаконным сёрфингом по БКИ).
Цитата |
---|
Sundukova пишет: я ее не возьму, насколько это повлияет на мои шансы оформить кредитку другого банка? |
Ни насколько.
Но

Помним, где мы живем.

Если у Вас появятся подозрения, что неудачи в получении кредита связаны с Вашей КИ, стоит потратить время и, скорее всего, деньги на получение полных КИ из всех БКИ, информация о которых хранится в ЦККИ (запрос в ЦККИ можно сделать с портала госуслуг
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge6818468). В КИ будет информация о всех запросах Вашей КИ со стороны банков и пр.интересантов и Вы сможете сделать выводы об их законности. Удачи