Доброго времени суток! Моя любимая сестричка решила взять машину в кредит в "РН банке." Ей его не одобрили, сказали нужен созаёмщик с хороший кредитной историей- тогда кредит дадим. Она долго не думая позвонила мне. Любимый братик прибежал на помощь и конечно же выступил в роли созаёмщика. Сестричка периодически кредит просрачивала, звонил банк - ругался. Братик звонил сестре - ругался. Братику всё это время отказывали во всех кредитах.
В итоге спустя 3 года кредит был выплачен с горем пополам в срок, вместе со всеми процентами. Братик пошел получать кредитную историю в НБКИ, дабы убедиться, что всё в порядке. Кредит закрыт, всё хорошо, но появилась запись - Дефолтных записей - одна. "Рн Банк" закрыл счёт - но поставил признак дефолтного кредита. Посмотрел по графику - была одна просрочка более 120 дней. И несколько записей с "-" - т.е нет данных.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня хоть какой-то выход из этой ситуации? Моя кредитная история испорчена очень сильно, везде отказы.
Спасибо!
В итоге спустя 3 года кредит был выплачен с горем пополам в срок, вместе со всеми процентами. Братик пошел получать кредитную историю в НБКИ, дабы убедиться, что всё в порядке. Кредит закрыт, всё хорошо, но появилась запись - Дефолтных записей - одна. "Рн Банк" закрыл счёт - но поставил признак дефолтного кредита. Посмотрел по графику - была одна просрочка более 120 дней. И несколько записей с "-" - т.е нет данных.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня хоть какой-то выход из этой ситуации? Моя кредитная история испорчена очень сильно, везде отказы.
Спасибо!
Изменено: - 13.06.2018 17:05 (Отмодерировано. )
Возможно, оно и к лучшему.

в Совкомбанк был проект "кредитный доктор"