Форум

Нордеа Банк

Отзыв лицензии 16.04.2021

Добрый день. Интересуюсь каково на данный день обслуживание в Нордеа банке? Основной банк уже давно не удовлетворяет моим потребностям и совершенно не отвечает необходимым для меня критериям (при тарифах аналогичных др. банкам или выше по рынку). Буду благодарен любой информации по качеству обслуживания, сервису и лояльности к клиентам в Нордеа банке. К сожалению, 90% (радостных,или не очень) отзывов в НР, это ипотека/получение кредита, информации о качестве других продуктов и услуг фактически не имеется. Ну и само собой, после ухода и сворачивания розницы почти всех дочек западных банков, данный вопрос для меня встал очень остро. smile:?:
Изменено: Игорь Т- 02.11.2011 17:11
"...когда преступление неясно, наказание должно быть нестрогим." «Сокрытое в листве», Ямомото Цунэтомо.

Игорь Т,
Спасибо за открытую тему - очень актуально.
Впечатление по отзывам складывается в общем неплохое.
Из минусов бросаются в глаза два момента - это СКС и расположение офисов в удивительно труднодоступных местах.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Интересовался ранее в саппорте - и решил пока не играть с ними:

- Очень слабый интернет банк. Например перевод денег между своими счетами проводится только в рабочее время и только в рабочие дни. Депозиты открываются только лично в отделении. Ну и т.д.

- Отделений, которые работают с физиками мало. Работают они крайне неудобно - только по будним дням и только до 6 вечера.

- Судя по отчетам, доля физиков совсем маленькая. Активны только в части ипотеки и (немного) автокредиты. Есть риск, что пойдут по пути остальных и вообще прикроют розницу.

Цитата
DVO пишет:
Отделений, которые работают с физиками мало. Работают они крайне неудобно - только по будним дням и только до 6 вечера.

На сайте указано, что продлили до 20-00.
А вот в целом, как с физиками работают, весьма интересует. После мгновенной метаморфозы smile:o БСЖВ осталась одна хрупкая надежда - Нордеа smile:) . Неужто тоже смотает удочки от физиков?

Спасибо всем откликнувшимся, по порядку:
Цитата
Orest пишет:
Из минусов бросаются в глаза два момента - это СКС и расположение офисов в удивительно труднодоступных местах.

Согласен, но мне не принципиально, я обычно 1 раз в месяц посещаю лично офис, всё остальное время интернет-банкинг.
Что касаемо СКС, соглашусь, не всегда и не всем это удобно. Но опять же у меня таковая практика имелась, для меня терпимо.

Цитата
DVO пишет:
- Очень слабый интернет банк. Например перевод денег между своими счетами проводится только в рабочее время и только в рабочие дни. Депозиты открываются только лично в отделении. Ну и т.д.
- Отделений, которые работают с физиками мало. Работают они крайне неудобно - только по будним дням и только до 6 вечера.
удя по отчетам, доля физиков совсем маленькая. Активны только в части ипотеки и (немного) автокредиты. Есть риск, что пойдут по пути остальных и вообще прикроют розницу.

Ну у моего нынешнего банка, переводы онлайн буквально были на том же уровне до последнего времени =)) настолько привык, что не особо замечу.
Уже вас успели поправить, отделения работают теперь до 20-00 (для меня тоже был камень преткновения! Ещё полгода назад из-за этого не стал обращаться туда. График работы для банка до 18-00 ч. в Москве, для физ. лиц... (sic) smile:scratch: . Да, кстати, может кому-то тоже немаловажно, сейфовые ячейки доступны весь рабочий день, как не странно smile:) ! А то у некоторых банков smile:achtung: отделение работает до 20-00, а ячейки до 17-30 или 18-00.

А теперь немного конкретики:
сегодня заехал в отделение на м. Сухаревской, подал анкету на открытие счёта, всё было предельно любезно и тактично. Учитывая, что я на сегодняшний день временно безработный, интересно будет решение банка по открытию текущего счёта такому "персонажу" smile:oops:(сразу предупредили, до 10 дней! для всех, а не из-за отсутствия работы). Со слов консультанта, сворачиваться в России они не собираются, готовы к диалогу с клиентами по возникающим вопросам в процессе обслуживания. Есть у них тариф "специальный"... это мммм smile:relax: ! Не буду забегать вперед, посмотрю что ответят (обещали после праздников связаться, кстати обещала непосредственно сотрудник принимающая анкету) и чем сия история закончится. Обязательно отпишусь.

С уважением к участникам данного форума,
Игорь Т.
Изменено: Игорь Т- 03.11.2011 17:48
"...когда преступление неясно, наказание должно быть нестрогим." «Сокрытое в листве», Ямомото Цунэтомо.

Вчера позвонили из банка и сообщили, что открытие счета одобрено, тариф мне готовы установить "Специальный" (снятие наличных со счетов бесплатно, без ограничений! smile:scratch: надо будет перепроверить, может вводят в заблуждение smile:omg: ), но конечно необходимо открыть 2 продукта (в моем случае карта и вклад). Со слов сотрудницы интернет-банк у них функционирует в полном объеме (переводы между картами и счетами, пополнение вкладов и т.п.). Пока нет оплаты интернет и сот. операторов (не очень хорошо конечно), но говорят что ведутся работы в этом направлении. Завтра поеду открывать, может в НР отзыв напишу. smile:oops:

Игорь Т,

тоже интересовался Нордеа в качестве нового для себя расчетного банка, не кредиты.

понравилось, что он скандинавский и учитывая частые поездки в те регионы это плюс, другой плюс, что из европейских он наиболее стабильный и устойчивый, по-крайней мере так говорилось в недавно просмотренном рейтинге 50 самых стабильных банков мира.

остальное показалось мне минусом. дорогое обслуживание, дорогое снятие денег, дорогие переводы денег. еще один минус общение со службой поддержки, позвонил туда и пытался проконсультироваться по какому курсу проводиться конвертация из одной валюты в другую. в итоге я сам скорее нашел, чем специалист смог мне объяснить. опять же минус невыгодные внутренний курс банка на обмен валюты. smile:wall:

Цитата
oceanboy пишет:
остальное показалось мне минусом. дорогое обслуживание, дорогое снятие денег, дорогие переводы денег. еще один минус общение со службой поддержки, позвонил туда и пытался проконсультироваться по какому курсу проводиться конвертация из одной валюты в другую. в итоге я сам скорее нашел, чем специалист смог мне объяснить. опять же минус невыгодные внутренний курс банка на обмен валюты.

Дорогое обслуживание и переводы... ммм (в чём дорогое? этого момента не понял)... Снятие наличных бесплатно (со своих счетов, при условии открытия 2 продуктов в банке, при других условиях, вроде по рынку), перевод по инет-банку 0,8 - 0,6% в рублях, 0,25 - 0,2% в валюте (в "Юни" уже совсем обнаглели, извиняюсь за выражение smile:cry: "не торт"... хоть валюта, хоть рубли и даже по инет-банкингу - 1% ). По специалистам-консультантам общей справочной скорее соглашусь, "вселенское зло" smile:( , но во ВСЕХ банках без исключения! наблюдается такая же ситуация (проверял лично). Плюс им за программы лояльности, а то наши "банчки" (справедливо замечу, касается и западных "дочек", хотя и понятно, топов то набрали ясно откуда smile:shuffle: ) зачастую считают за честь, принять от нас деньги и обслужить, хоть сегодня пришел, хоть 8 лет назад. Однако, приятно было что для решения моего вопроса, специалист не постеснялся предоставить визитку и разрешить с ним связаться! (о боги! smile:) вы меня слышите!), например, с похожей ситуацией в отделение "Юникредита" столкнулся, ввел их в ступор! "Нельзя нам давать своих контактов и точка!" smile:notiam: "Пишите в поддержку, а они нам, а мы им, и мы вместе вам... (как то так, но схема мне не понравилась smile:|). По внутренним курсам пока инфо не отслеживал, да и не так актуально это для меня, но спасибо, что обратили внимание,постараюсь учесть в работе с ними.

С уважением к участникам форума,
Игорь Т.
Изменено: Игорь Т- 11.11.2011 01:52

Игорь Т,

каждый выбирает банк по своим критериям. smile;)

приоритетом для меня был банк-западная дочка. Нордеа как швед и стабильный банк очень подходил, но smile:omg:

для меня были важны операции с долларами, поэтому был важен курс конвертации, у них он прямо сказать не очень , на 60 копеек меньше центробанка, т.е. на каждой конвертации пришлось бы терять 2%, согласитесь немало. снимать же доллары в банкомате с карточки тоже не Айс - будь мил да полож 1% от суммы в долларах, а потом бежать с ними в обменник, вот и зачем тогда он нужен? smile:| опять же карточка в год 30 долларов, а поскольку нужно их 3 штуки, это уже 90 долларов. вот и получается, что манит манит меня Нордеа, да дороговат smile:cry:

кстати обнаружил, что наиболее приличный курс в Юникредите, клиентом которого вы вероятно являлись уже нет smile:shuffle:

Я тоже рассматривал Нордеа как расчетный банк и отказался из за:

Отдельный СКС и инет-банк, который работает только в рабочее время. Это значит, что если использовать традиционную схему (деньги поступают на текущий счет, а я уже самостоятельно перевожу на карточный столько, сколько нужно), то надо готовится заранее. Если вдруг приспичило в пятницу вечером - все, перевод пройдет только в понедельник, и еще сколько то времени уйдет на увеличение доступного баланса по карте.

Нет сберегательных счетов, а депозиты невозможно открыть и закрыть дистанционно. Только через отделение.

Чисто Питерская проблемы - отделение для физиков всего одно, работает до 18 и находится в таком неудобном месте, что туда не добраться в принципе. Банкоматов всего несколько штук на весь город.

Так что я решил подождать.

Хотя именно в Нордеа обслуживается моя компашка и все довольны как слоны. С Оргресбанком не сравнить. Выросли обалденно. Да и пара знакомых сталкивались с ними по кредитам - тоже очень довольны.

А спреды на конвертации действительно конские. И курс при оплате картами - грабительский.
Изменено: DVO- 11.11.2011 21:52

Цитата
oceanboy пишет:
кстати обнаружил, что наиболее приличный курс в Юникредите

А какой там спред между курсами покупки/продажи?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Sergey7,

центробанк 30.52

юникредит: покупка 30.35, продажа 30.75

В Райфе спред еще меньше, если конвертация через Коннект.

Цитата
DVO пишет:
В Райфе спред еще меньше, если конвертация через Коннект.

Да. Если рынок не колбасит, то 1%. В Ситибанке определенные клиенты при определённых условиях могут получить и 0,8-0,6-...%.

DVO,

Райф и Сити читал много негатива, поэтому не рассматривал. smile8)

Открыл текущие счета (2 валюты), карту и депозит, только сегодня (по независящим от меня обстоятельствам) smile:cry:. Отзывов пока не хочу оставлять, так как:
1) пластиковой карты еще не получил и не пользовался ею (5-7 дней);
2) интернет-банк "Нордеа он-лайн" мне пока не активировали (через 2-3 дня);
3) обслуживания, как такового (кроме общения за стойкой) пока не имелось;
4) существует масса особенностей при обслуживании (пока даже не пойму, лучше это или хуже) по всему спектру продуктов...
Например, нюансы по вкладам: пополнять депозит через инет-банк можно, но в самой системе они не просматриваются и изменения не отображаются.
Пока буду тестить, западные дочки научили одному! smile:D Не торопиться smile:gramercy: со сменой банка smile:shuffle:

P.S. Видимо случайно потёр, при корректировке своих постов... Сейчас только обратил внимание, ни где не уточнил smile:) то, что... Тариф "Специальный" - снятие наличных со своих счетов бесплатно, без каких либо ограничений, независимо от суммы и срока нахождения на текущем счете. Очень удобно честным людям, которые копят копят денежки (внося свои кровные наличными (в свой банк!), а потом им говорят, от 500 тыс. руб. снятие в месяц бесплатно, остальное платите 1-2,5-5%.
Где то, уже просто любая суммма снятия с текущего счета 1-2,5-5%. smile:fi:
Изменено: Игорь Т- 14.11.2011 19:54

Игорь Т,

да эта тема мне тоже понравилась, нельзя снять свои же деньги не заплатив приличный процент smile:wall:

поэтому был отметен Авангард (при всех его преимуществах), только 300 штук без процентов снять, остальные плати smile:evil:

удачи вам с Нордеа, скажите им: пускай курс поприличней сделают и люди к ним потянутся, ну я например smile;)

Цитата
oceanboy пишет:
Райф и Сити читал много негатива, поэтому не рассматривал

Читать нужно вдумчиво, а не верить всему, что пишут smile;)
Цитата
Игорь Т пишет:
снятие наличных со своих счетов бесплатно, без каких либо ограничений, независимо от суммы и срока нахождения на текущем счете. Очень удобно честным людям, которые копят копят денежки (внося свои кровные наличными (в свой банк!), а потом им говорят, от 500 тыс. руб. снятие в месяц бесплатно, остальное платите 1-2,5-5%.

Кстати о Райффайзене. Там есть возможность снять любую сумму (несколько миллионов долларов точно, насчёт больших сумм врать не буду, т.к. прецендентов не встречал) без комиссии.

Обратился туда с простой задачей. Нужно было сделать карточку для того чтобы пользоваться в Европе. Тем более что в скандинавии вроде бы есть офисы Нордеа.
Обратились к ним в офис (на сухоревской). В результате - открыли карточку, но почему то в рублях. Извинились, сказали что ошибка. Потом открыли другую, в евро. Мы положили евро на счет. Потом, попробовав карточку, выяснили - что счет не привязан к карточке! Он просто счет - и им можно пользоваться птолько физически придя к ним в офис. Но было уже поздно, - человек уехал в Европу. Далее - нам сказали - что карточный Евро счет можно пополнить в России. Но выясняется, что это можно делать только в рублях, а на карточку суммы зачисляются по внутреннему курсу Евро к рублю. Кстати - все отделния Нордеа в европе - отдельные юр лица, и никакого особого смысла открывать там счет не было. Удивительно бестолковые попытки оказать помощь - кончаются только доп. потерями времени и денег.

Цитата
misha.misha365 пишет:
Тем более что в скандинавии вроде бы есть офисы Нордеа.

Нордеа в Скандинавии и Нордеа в России - это совершенно разные банки. Нордеа в России принадлежит группе Нордеа, что в Скандинавии. Более ничего общего у них нет.

Цитата
misha.misha365 пишет:
Далее - нам сказали - что карточный Евро счет можно пополнить в России. Но выясняется, что это можно делать только в рублях, а на карточку суммы зачисляются по внутреннему курсу Евро к рублю.

Скорее всего речь о безналичном пополнении. Валютные переводы в России возможны только между счетами, открытыми на одно и то же лицо, либо между счетами ближайших родственников. Так что Вам всё правильно сказали.

Цитата
Гарпагон пишет:
Скорее всего речь о безналичном пополнении. Валютные переводы в России возможны только между счетами, открытыми на одно и то же лицо, либо между счетами ближайших родственников.

Скорее даже речь о пополнении счёта третьим лицом --- рублями чужой счет можно пополнять, а валюту клатсь на счет можно только лично.

Цитата
Sergey7 пишет:
Скорее даже речь о пополнении счёта третьим лицом --- рублями чужой счет можно пополнять, а валюту клатсь на счет можно только лично.

Видите ли, в некоторых банках валюту на счёт может положить и третье лицо. Кое-где для этого требовалась доверенность на внесение валюты (правда, давно с таким требованием не сталкивался).
Впрочем, для банков, чьими владельцами являются зарубежные финансовые группы, характерно перестраховываться.

Нордеа банк очень своеобразный. У них все по скандинавски очень сложно. Есть счета текущие, есть счета карточные (СКС). Сайт набит информацией, но не очень понятный. Надо очень вдумчиво все изучить, пару тройку раз уточнить все в саппорте, и после этого что либо подписывать.

Думаю, возникло банальное непонимание менеджера и клиента. Описанная проблема лечится интернет-банком.

Поделюсь своим опытом посещения отделения данного банка:

Встретила девушка молодая, представилась Вероникой, и поскольку я был единственным посетителем в ранний час, тут же два или три сотрудника спросили «чего изволите?». Сперва окинул взглядом все помещение – оно небольшое, но ухоженное, присел, просмотрел их процентные ставки. Честно скажу, что привык как минимум к 8% годовых, как раз такой у них наибольший процент. Спрашиваю: «только на три года восьмерку даете?» на что девушка мне отвечает, что в хороших банках такие ставки, а вклады у них застрахованы. Спросил, есть ли миксированный вклад в разных валютах, та не успела ответить, как подсаживается другая девушка и спрашивает: «Как вы хотите, чтобы мы вас называли?». Я про себя засмеялся и подумал: «может Хозяин или там Капитан Доллар?» Ну как обычно спрашивают – представьтесь там, как ваше имя-отчество, а тут «как вы хотите». Мощь!

Окончательно улыбнуло их совместное предложение подарить мне большой зонтик (!!!), если я открою вклад более чем на 500 тысяч.

Сейчас вот подумал, что не много улыбок увидишь на лицах посетителей банках, а вот эти мадам меня порадовали. Прекрасно помню отрешенность, даже иногда откровенно пофигизм сотрудников иных банков. Может тут сыграло то, что утро конечно, но вообще конечно в таких делах кадровая служба отвечает.

Для тех, кто в теме - с 26.05.2016 года в Нордеа для переводов и платежей с текущих счетов, обслуживающихся по тарифному плану "Базовый", не действует бесплатный тариф 6-7-8 и 22-23-24 числа каждого месяца.
Имейте это ввиду, мало ли что.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть