Форум

Заубер Банк

Отзыв лицензии 28.05.2021

Открыл вклад в ККО "Московский", в шапке договора при этом значится Санкт-Петербург. Насколько я разобрался, ККО не может привлекать вклады. В то же время лицо, подписавшее договор, обладает нужными полномочиями.
Сдается мне, было что-то похожее уже, с другим банком.
Вопрос, собственно, в том, если придется обратиться в АСВ, не получится ли так, что агентство это признает договор вклада незаконным?

Цитата
bober6 пишет:
Открыл вклад в ККО "Московский", в шапке договора при этом значится Санкт-Петербург. Насколько я разобрался, ККО не может привлекать вклады.

А на печати что указано?
Изменено: genasha- 23.05.2013 15:58

Цитата
genasha пишет:
на печати что указано?

Печать ККО "Московский"

Цитата
bober6 пишет:
Печать ККО "Московский"

Ну это однозначно нарушение.

Согласен.
Собственно, раздумываю над тем, забрать ли деньги сейчас или не так это страшно все же.

Страшнее не бывает. Читаем пункт 2 статьи 836 ГК РФ. 2. Несоблюдение письменной формы договора банковского вклада влечет недействительность этого договора. Такой договор является ничтожным.
А Вы его, находясь в Питере, не могли подписать в Москве.

Неприятная история.
Похоже, среди сотрудников банка юристов нет.

Для полноты картины отчитаюсь: закрыл сегодня вклад.
В итоге из потерь- впустую потраченное время, материально не пострадал.
Может быть, форумчанам, живущим в Москве, моя история окажется полезной.

Если кому то поможет - как только открылся офис в Спб, открыл вклад (март 2013) - сейчас все проверил. на кассовом - круглая печать банка КАССА1, на Договоре - круглая печать банка. Все вроде нормально.

Кредитно-кассовый офис «Московский»
Филиала ОАО «Заубер Банк» в Санкт-Петербурге
Адрес: 115035, г. Москва, ЦАО, ул. Садовническая, д. 14, стр. 1.
то есть, ККО работает от питерского филиала, поэтому в шапке договора не Москва, а СПб.
Цитата
bober6 пишет:
Насколько я разобрался, ККО не может привлекать вклады.

А почему вы решили. что ККО не может привлекать вклады?

Цитата
sys1 пишет:
А почему вы решили. что ККО не может привлекать вклады?

sys1, можете здесь почитать: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age1878895

Прочел по вашей ссылке.
Цитата
Механизм таков: ФЛ обращается в ККО; Уполномоченное лицо ККО заключает договор на открытие вклада - сканирует договор и направляет его в ГО Ответственному лицу, которое открывает счет и формирует кассовый ордер на взнос наличных. Уполномоченное лицо этот ордер распечатывает - ФЛ вносит нал в кассу ККО.
Ответственное лицо ГО начисляет %% на этот вклад согласно условиям.
Когда ФЛ обращается в ККО с целью закрыть вклад и получить %% - Уполномоченное лицо ККО берет от него Заявление, сканирует и направляет Ответственному лицу ГО, которое делает все проводки в АБС - Уполномоченное лицо ККО распечатывает расходник - ФЛ в кассе получает нал.

Так выходит, можно в ККО открывать вклады?

Цитата
sys1 пишет:
Так выходит, можно в ККО открывать вклады?

Что и как разрешено ККО можно еще вот здесь узнать: http://www.bestpravo.ru/moskva/ew-dokumenty/t8g.htm

Цитата
sys1 пишет:
ККО не может привлекать вклады

На стене в офисе на Садовнической есть список операций ККО, привлечение вкладов я там не нашел. Думаю, поэтому в шапке договора СПб.
Вообще же я не юрист, а рядовой клиент, мне стало непонятно- значит, лучше забрать деньги, благо подоспели другие предложения, вкуснее.

Цитата
Борис72 пишет:
как только открылся офис в Спб

Я тут тож все свои доки по вкладу проверил - все чисто (СПБ ф-ал банка и печати соответствующие). А вот кстати СПБ филиал у Кавказпромстройбанка вроде как был уже достаточно давно...

Цитата
bober6 пишет:
В то же время лицо, подписавшее договор, обладает нужными полномочиями.
Сдается мне, было что-то похожее уже, с другим банком.

Да это банк Капитал из Ростова.
Цитата
bober6 пишет:
Печать ККО "Московский"

А вот это неправильно.
Цитата
genasha пишет:
Страшнее не бывает. Читаем пункт 2 статьи 836 ГК РФ. 2. Несоблюдение письменной формы договора банковского вклада влечет недействительность этого договора. Такой договор является ничтожным.

Письменная форма соблюдена , и подпись полагаю надлежащего лица , а вот печать желательно заменить.
Цитата
bober6 пишет:
В итоге из потерь- впустую потраченное время, материально не пострадал.

Что стало с мультиваркой (отдали назад -оставили себе-вычли деньги ) и какая она , а то может быть просто за мультиваркой сходим в этот банк?
P/s/ Вообще для лигитимности вклада важно его внесение в реестр открытых вкладов и счетов . АСВ все разборки с договорами и печатями будет вести только при отсутствии Вашего вклада в этом реестре.

Цитата
123458 пишет:
а вот печать желательно заменить.

Может, теперь совсем другие времена, но без печати всегда считалось и считается, что договор не оформлен.
И одной заменой печати здесь не обойтись. Его надо оформлять в другом офисе банка, а значит и городе. Именно в офисе, а не ККО.

Цитата
123458 пишет:
с мультиваркой

Вклад был другой, без подарка.

Хм. А как поступать вкладчикам Навигатора, проживающим в Питере? Там тоже только ККО.
И вот, кстати. Как можно видеть, денежки автору темы вернули по первому требованию. Может и не страшен чёрт-то, м?

Про печати и ККО - разделяю сомнения, стар, я супер стар. НО БАНКИ в один голос твердят - сейчас все это не важно. ВКЛАД можно оформить в интернет-банкинге и вообще не видеть никаких бумаг. Ни с печатями, ни с буковками. Я ЭТО К ЧЕМУ: то есть, по идее, что мешает оформить вклад петербужцу (мне) в московском банке, у которого вообще нет в Петербурге офиса физического, если можно сделать все действия дистанционно. даже копию заверенную паспорта послать. Ведь ВЫБОР и СТАВКИ в Москве гораздо выше!

Цитата
Irina) пишет:
как поступать вкладчикам

Желательно прочитать договор и обратить внимание на место заключения договора. Я этого не сделал, ну и в результате вся эта головная боль. Ну а страшен или нет- зачем вообще оказываться в сомнительной ситуации, есть предложения даже лучше на данный момент.

Цитата
bober6 пишет:
Желательно прочитать договор и обратить внимание на место заключения договора. Я этого не сделал, ну и в результате вся эта головная боль. Ну а страшен или нет- зачем вообще оказываться в сомнительной ситуации, есть предложения даже лучше на данный момент.

Ну-у-у... деньги лежат в Навигаторе уже почти 9 месяцев, скоро вклад заканчивается. Там 12.2% с капитализацией и пополнением. И возможностью забрать вклад раньше тоже под неплохие %%. Не, пускай себе лежит. И голова пока не болит. Вклад рублевый. Чего дёргаться?

Цитата
Irina) пишет:
Чего дёргаться?

Конечно. Чем меньше тут про это писать, тем меньше придётся дёргаться. Моё мнение: тема не совсем, мягко сказать, полезная.

Цитата
Irina) пишет:
лежат в Навигаторе уже почти 9 месяцев

У вас другая ситуация, терять накопленные проценты неприятно.

Цитата
genasha пишет:
полезная

Для меня обсуждение было полезным, кстати, благодарю вас за помощь. Будет ли информация полезна кому-то еще- не знаю.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть