Форум

Первый Республиканский банк: превышенцы. А также превышенцы других банков прочтите

Друзья! Всё у нас с вами будет хорошо, всё получим или почти всё, ЕСЛИ немного подсуетимся. Законотворчество именно сегодня не плохо складывается по нашей теме, но надо добавить нашего участия не выходя из дома. Всего лишь надо разослать мое грамотное письмо нескольким депутатам госдумы. Желательно не менее чем пятерым. Нежелательно вводить в яндексе слова "сайт депутата госдумы"(без фамилии) - таким макаром наша тысяча писем придет одним и тем же депутатам, а надо чтобы большому их числу. Поэтому смотрим список депутатов , и разыскиваем сайты тех, чья фамилия начинается на одну букву с вашей: http://политметрика.рф/deputies.php Если не найдутся - то на соседние буквы. Свои подробные данные не забывайте указывать. Давайте не поленимся, не подведем себя и свои семьи! И копируйте это мое сообщение повсюду.
письмо:
Уважаемый ... !
В России уже шесть лет не повышается сумма страхового возмещения вкладчикам сгоревших банков, и остается на уровне 700т.р.(просим дочитать до конца письмо, не станем просить повышения этой суммы) при том что за эти годы инфляция сильно обесценила эту сумму, и при том что в Европе эта страховая сумма составляет 5 млн.р., а в США 9 млн.р.. Да - Россия не столь экономически развита пока, но не в десять же раз! Мы знаем ситуацию с мнением правительства по вопросу повышения порога, и сейчас не просим Вас добиться его повышения, т к это сегодня БЕСПОЛЕЗНО, хоть люди и страдают. Просьба к Вам меньшая. В последний год шла и шла болтовня в правительстве о хотябы малой подачке людям-вкладчикам, а именно разделить первую очередь кредиторов банка-банкрота на две части, и пропустить нас, людей, вперед АСВ - ведь это очень справедливо, агенство это огромная богатая структура, плюс поток денег в ее карман резко увеличился в этом году с поднятием страховых отчислений туда всех банков, к тому же в 80% страховых случаев АСВ возвращает себе свои страховые выплаты - от продажи активов банка-банкрота (цифра взята не с потолка, а из интервью директора АСВ, Турбанова). Т е агенство не дурно живет и процветает! Чего сегодня не скажешь о простых вкладчиках. И вот наконец после долгой болтовни правительства, Путин дал распоряжение ему до 1 июня подготовить поправку в закон, пропускающую нас вперед АСВ, видимо в июне в думу поступит законопрроект. Но! Нам известно из СМИ что правительство хоть и наконец соглашается на эту справедливую и долгожданнейшую меру, но в резко ограниченном варианте! А именно предлагает пропустить вперед не все суммы вкладов, а лишь 300т.р. (дополнительно к страховке 700т.р.), а остальные деньги получайте наравне с зажравшимся с АСВ, если повезет! И вот огромная просьба наша к Вам, добейтесь, пожалуйста, убирания этого порога, ну или хотя бы его повышения. И вторая просьба здесь же. Сейчас ведутся процедуры банкротства по многим банкам, и за каждым из них многие тысячи семей, тысячи судеб. Не допустите, пожалуйста, принятие в законе формулировки, что закон распостраняется лишь на тех прогоревших вкладчиков, отзыв лицензии чьего банка состоялся после момента принятия закона! С этой формулировкой многие тысячи людей будут вышвырнуты из компенсаций! Разве виноваты мы, что властьимущие трепали языком столько лет и ничего не принимали! Пожалуйста, укажите в законе, что он распостраняется на страховые случаи, наступившие с начала 2014 года, ну или хоть с 1 мая этого года. Иначе наши семьи остаются ни с чем. Очень на Вас надеемся. Большое спасибо.

Единственное,что исправила бы,что не 80%,а67% АСВ покрывает из страховых взносов,а в первую очередь входит опять с требованием 100%.Да и директор АСВ уже давно не Турбанов.
И о распространении поправки в законе на банки,находящиеся в стадии банкротства

Уже все решено...http://www.rg.ru/2014/05/07/gkrf-dok.html (ст.64)... Письма подобного рода рассылаются регулярно с декабря 2013 вкладчиками пострадавших банков....

Цитата
dmitriy17 пишет:
Россия не столь экономически развита пока, но не в десять же раз!

а во сколько ?

Цитата
dmitriy17 пишет:
Иначе наши семьи остаются ни с чем.

как это ?
а по 700тр на каждого члена семьи ?

Цитата
dmitriy17 пишет:
Не допустите, пожалуйста, принятие в законе формулировки, что закон распостраняется лишь на тех прогоревших вкладчиков, отзыв лицензии чьего банка состоялся после момента принятия закона!

))))))))))))

Цитата
dmitriy17 пишет:
Разве виноваты мы, что властьимущие трепали языком столько лет и ничего не принимали!

не виноваты
виноваты те , кто угрозами и посулами заставил вас держать в помоечных банках с подозрительно высокими процентами вклады больше 700тр

=======
зы
вы депутатов за кого держите ? за дураков ?
вот так прямо и напишите им в письме

Цитата
NikoNiko пишет:
виноваты те , кто угрозами и посулами заставил вас держать в помоечных банках с подозрительно высокими процентами вклады больше 700тр

А мне кажется, что виноваты те, на кого Федеральным законом №86-ФЗ (ст. 56) возложена обязанность "осуществления надзора за деятельностью кредитных организаций, одной из главных целей которого является защита интересов вкладчиков и кредиторов банков". Те, кто выдает банкам лицензии. Те, кто, в отличие от рядовых вкладчиков, имеет неограниченные возможности регулирования и контроля. Те, кто может и должен обнаружить утрату банком капитала на ранней стадии, а не "посмертно". Те, кто все может, но ничего не делает и ни за что не отвечает.

Друзья, вы чего? Один обиженный жизнью сарказничает, силы тратит. Другая пишет о том, что все решено, тем самым говоря людям якобы о бесполезности моего письма. Анна! (т е "НЕпатриот") Да - приняты поправки в ГК на которые вы дали ссылку, которые ни чего не меняют. Но! С чего вы взяли, что в июне не будут приняты новые дополнения? Повторяю, Путин в апреле, т е на днях отдал распоряжение правительству готовить НОВЫЕ поправки о той теме, что я писал. При чем здесь другие поправки от 5 мая? Зачем вы сеете писсимизм, тем самым склоняя людей не рассылать письмо? Вот если не будут новые люди рассылать, тогда и будет "уже всё решено" А сейчас ни чего не решено! Перспектива хорошая, ЕСЛИ мы будем посылать это письмо.
Касаемо изменения моих слов на "для банков, находящихся в стадии банкротсва" - нет, falkovskaya07, на такое они не пойдут, т к в том году крупные "Мастер" и "Инвест" обанкрочены и всплеск других - это слишком крупное бремя для АСВ, считаю, что тем вкладчикам вряд ли что удастся. Мое же письмо именно что выполнимую просьбу содержит.

"Касаемо изменения моих слов на "для банков, находящихся в стадии банкротсва" - нет, falkovskaya07, на такое они не пойдут, т к в том году крупные "Мастер" и "Инвест" обанкрочены и всплеск других - это слишком крупное бремя для АСВ, считаю, что тем вкладчикам вряд ли что удастся. Мое же письмо именно что выполнимую просьбу содержит."
==========================
Удачи вам!До сих пор я была уверена,что всем пострадавшим нужно объединиться!
Не учла конфликт интересов)))
Изменено: falkovskaya07- 11.05.2014 17:10

dmitriy17, Ваш боевой настрой очень похвален..., так сказать новая кровь возмущения....Но Вы не варились 6 месяцев в котле вместе с Мастером и Инвестом, которые на протяжении всего времени стучались во все двери, и кричали на разные голоса....Глас вопиющего в пустыне...

А это ответ из соседней ветки...

Перед тем как что-то рассматривать и принимать происходит внесение в законодательный орган законопроекта . Законопроект об изменении порога ССВ вносился в ФС правительством РФ как одним из субъектов законодательных инициатив( если я не ошибаюсь -столько времени уже прошло). Дальнейшее обсуждение его модифицированного варианта(700+300) происходило на совещании у Медведева .В любом случае такие законопроекты требуют согласования в правительстве ( это по процедуре принятия) так что мнение правительства ( вернее профильных министерств и ведомств) решающее.
Изменено: НЕпатриот- 11.05.2014 17:16

Да, Анна, вы правы - правительство решает, хоть и Закон. Но во многих случаях депутатам УДАЕТСЯ выторговать послабления. Во многих!smile:) Надо, надо писать избранникам и именно им!!!smile:)

А на сообщение falkovskaya07...
Мне стыдно перед Вами. Но блин в то же время "Мастер" действительно слишком крупный, и там мошенник-собственник, там сложно. Так получилось, что у нас с вами разные ноши. Не знаю, что сказать... Но не отказываюсь сейчас объединяться:) Но надо думать:)

Цитата
dmitriy17 пишет:
к тому же в 80% страховых случаев АСВ возвращает себе свои страховые выплаты - от продажи активов банка-банкрота (цифра взята не с потолка, а из интервью директора АСВ, Турбанова).

К сожалению цифры взяты именно с потолка. На сайте АСВ по каждому банку есть детальная информация по всем выплатам. Уважаемый 123458 свел эти данные в одну табличку и регулярно размещает ее апдейт в разных темах. Обычно это 10-15% от первой очереди. Т.е. данная статья доходов для АСВ несущественна. К тому же за время властвования Эльвиры АСВ выплатило больше, чем за все остальное время своего существования, а банкротство по этим банкам только началось и выплат почти не было.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

dmitriy17, Есть такой депутат от КПРФ Никитчук (к нему были обращены мольбы вкладчиков о 100% возмещении), он вкладчиков поддержал и направил депутатский запрос....вот мы 1 июня и посмотрим как он свою инициативу будет отстаивать. Хочу заметить список депутатов к которым обращались вкладчики был очень широк...Отозвался один...

Цитата
fadd пишет:
А мне кажется, что виноваты те, на кого Федеральным законом №86-ФЗ (ст. 56) возложена обязанность "осуществления надзора за деятельностью кредитных организаций, одной из главных целей которого является защита интересов вкладчиков и кредиторов банков". Те, кто выдает банкам лицензии. Те, кто, в отличие от рядовых вкладчиков, имеет неограниченные возможности регулирования и контроля. Те, кто может и должен обнаружить утрату банком капитала на ранней стадии, а не "посмертно". Те, кто все может, но ничего не делает и ни за что не отвечает.

эти ваши "те" вас предупреждали на каждом шагу : не несите в один банк больше 700тр на один паспорт

если бы вы смирили свою жадность и прислушались бы к советам "тех" - то вам бы не пришлось сейчас рассуждать об "обнаружении утраты банком капитала на ранней стадии"

Цитата
NikoNiko пишет:
если бы вы смирили свою жадность и прислушались бы к советам "тех" - то вам бы не пришлось сейчас рассуждать об "обнаружении утраты банком капитала на ранней стадии"

Уважаемый NikoNiko, если бы Вы, в свою очередь, не забывали о таких простых вещах, как такт и вежливость, мне не пришлось бы сейчас гадать, на каком основании Вы обвинили меня в жадности. Что же касается "тех", то им, на мой взгляд, следовало бы больше внимания уделять добросовестному выполнению своих законных обязанностей, а не раздаче "советов".

Киданули лохов в прошлом году. Ведь на подписи у самогО(!) уже лежало - до мульёна. А потом замяли - как-будто и не было ничего.

До мульёна могут подписать в ближайший год-два - вполне. Рубль еще упадет на 40-50% и нет проблем.

До 2032 года не повысят до 1млн АСВ. А после восшествия (2032 год) на престол нового главжуравля возможно... Но не все доживут smile:(

Цитата
Угар пишет:
До мульёна могут подписать в ближайший год-два - вполне. Рубль еще упадет на 40-50% и нет проблем.

пока не обанкротят половину банков - порог 700тр не будут менять на 1млн
зачем они будут деньги тратить ?

Цитата
fadd пишет:
Уважаемый NikoNiko, если бы Вы, в свою очередь, не забывали о таких простых вещах, как такт и вежливость, мне не пришлось бы сейчас гадать, на каком основании Вы обвинили меня в жадности.

это я наверно что-то перепутал
бывает....

Позвольте мне опять настоять на своем. Мы, вкладчики, рассылали просьбы многим депутатам в прошлом - когда они знали, что сверху НЕТ воли что-то менять. Теперь ситуация ДРУГАЯ, впервые за долгое время есть путинское распоряжение, и в думе конкретно в июне будет конкретный законопроект. Не было такого обстоятельства ни когда раньше! И мое письмо для рассылки крайне уместно и нужно именно СЕЙЧАС. Плюс хорошо бы разослать его не многим, а ВСЕМ депутатам. Именно сейчас БУДЕТ результат! Друзья, агитируйте всех именно сейчас, в мае! И сами посылайте письмо.

Письмо допустим разошлем, что дальше делать вкладчикам-превышенцам??? Есть у кого-нибудь идеи? как следить, например, за действиями АСВ????

Знакомый превысил вклад на 30 т.р. В банке сказали, что, если написать какое-то заявление, то в течение года возможно выплатят эти деньги. После того, как всё имущество банка будет поделено. Насколько это информация вообще достоверна? Бегло просмотрев форум - понял, что везде какая-то безнадёга. Стоит ли что-либо ждать или нет? Заранее спасибо за ответ.

shurin,
shurin, Подадите требование кредитора на 30 тыс., потом процедура банкротства, в течении двух-трех лет получите 10-15%...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть