Форум

Агроинкомбанк

Отзыв лицензии 02.11.2015

http://www.agroinkom.ru/ Влад у меня вопрос для вас: мы с подругой открывали вклад в том же офисе что и вы , вклад капитал,открывали под 15,9 на 3 года. Но мы никак не можем понять почему вверху написано слово вклад капитал плюс бонус.Написано это мелким шрифтом. В договоре то понятно ставка прописана 15,9.Но когда мы спросила операционистку которая явлчеться и начальном этого отделения она нам ответила ,давайте смотреть правде в глаза,что в случае отзыва лицензии вы получите под 11 процентов.Попросили мы переделать нам договор без этой надписи.нам отказали. На сайте тоже нарисано вклад под 11 или 11 ,5 не помню точно. Здесь какой то подвох это явно. Очень не нравиться этот банк нам. Но не было выбора на 3 года чтобы зафиксировать ставку.Одно непонятно точно почему ваерху в название договора нет названия вклада что это капитал,а там вместо этого какие то цифры.
Изменено: Canqpup- 10.05.2015 15:18 (Сообщения перенесены из темы http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=12&TID=264568&PAGEN_1=102#forum-message-list)

Цитата
1as пишет:
Очень не нравиться этот банк нам. Но не было выбора

Жадность просто не давала нам думать smile:D

Цитата
1as пишет:
http://www.agroinkom.ru/ Влад у меня вопрос для вас: мы с подругой открывали вклад в том же офисе что и вы , вклад капитал,открывали под 15,9 на 3 года. Но мы никак не можем понять почему вверху написано слово вклад капитал плюс бонус.Написано это мелким шрифтом. В договоре то понятно ставка прописана 15,9.Но когда мы спросила операционистку которая явлчеться и начальном этого отделения она нам ответила ,давайте смотреть правде в глаза,что в случае отзыва лицензии вы получите под 11 процентов.Попросили мы переделать нам договор без этой надписи.нам отказали. На сайте тоже нарисано вклад под 11 или 11 ,5 не помню точно. Здесь какой то подвох это явно. Очень не нравиться этот банк нам. Но не было выбора на 3 года чтобы зафиксировать ставку.Одно непонятно точно почему ваерху в название договора нет названия вклада что это капитал,а там вместо этого какие то цифры.

Взял в руки договор. Мне кажется, ваши опасения излишни, а сотрудник банка ошибается. В п. 1.2.4 Договора четко указана ставка 15,9% годовых. Это раз. Во-вторых, в п. 2.6 оговорена ежеквартальная выплата или капитализация дохода по указанной ставке. Что вам мешает получать этот доход?

И главное - у меня есть опыт банкротства "Банк-Т", на коором я познакомился с работой АВС. В Банк-Т реально было много бонусов, которые никак не фиксировались в договоре. Порой и договора бумажного не было - многие операции , в т.ч. открытие и закрытие вкладов, делались через ИБ. В 2014 году с учетом бонусов мне начислялось 13,9% - очень много по тем временам, когда хорошей нормой было 11%.Я получил весь свой доход, более того, до последнего дня перед днем отзыва лицензии через АСВ. Мне не потребовалось ничего доказывать, нужно было лишь предъявить паспорт. Потому я оптимист.

Если в том или ином банке нет мошенничества, то система АСВ работает четко и комфортно. Ну, а мошенничество - дело не столь уж распространенное. Сколько ругали и подозревали тот же "Банк-Т" в открытии фиктивных счетов, в т.ч. брокерских, но по итогам никто из вкладчиков не пострадал.

Влад добрый день. У меня есть опыт с банком "Софрино " где так же была ставка 10 или 11 ,сейчас точно не припомню и отдельно был бонус плюс 1,5-2 процента.Так вот этот бонус выплачиваля в конце срока.И когда отозвали лицензию у банка. Этот бонус не выплатили. Сумма то небольшая около 7000 но всеравно обидно. СМЫСЛ БЫЛО Мне в Москву ездить если в Твери могла открыть тооже самое под 10 процентов. Сейчас зато я научена этими бонусами и дополнительными соглашениями.

Цитата
1as пишет:
Влад добрый день. У меня есть опыт с банком "Софрино " где так же была ставка 10 или 11 ,сейчас точно не припомню и отдельно был бонус плюс 1,5-2 процента.Так вот этот бонус выплачиваля в конце срока.И когда отозвали лицензию у банка. Этот бонус не выплатили. Сумма то небольшая около 7000 но всеравно обидно. СМЫСЛ БЫЛО Мне в Москву ездить если в Твери могла открыть тооже самое под 10 процентов. Сейчас зато я научена этими бонусами и дополнительными соглашениями.

В Софрино бонус был отделен от текущих процентов и связан с окончанием срока вклада, он не начислялся в течение вклада, а в результате не попал в выплаты. Если у вас в договоре сразу указана величина ежегодного процента, который ежемесячно начисляется (а на самом деле ежесуточно), то вы получите все в полном объеме.

Цитата
1as пишет:

У вас свой опыт с бонусом, отрицательный. У меня свой опыт, положительный. Но разница в том, что у вас был бонус с выплатой в конце срока - его могли не начислить. А у меня был опыт с ежемесячными бонусами, которые вдобавок начислялись ежедневно на спец. счет вкладчика. Вот почему я получил даже больше, чем ожидал.

Возвращаясь к вкладу КАПИТАЛ Агроинкомбанка", тут больших подстав быть не может - доход начисляется и выплачивается раз в 90 дней по ставке 15,9%. Повторю :

Что вам мешает получать этот доход? Никто у вас его уже не отберет

Я то тока за ... Суть в том что начальница этог отделения Нечайкина Елена Николаевна сказала нам ,дувайте смотреть правде в глаза в случае отзыва лицензии вы получите под 11 процентов. Где в договоре написано что мыоткрыли вклад под названием капитал? Шапка договора такая: "Филиал ПАО Агроинкомбанк в г. Москве.Договор банковского вклада номер 103-32-000147. У нас много банков .Но этот банк считаем самым мутным.

Вверху надпись мелким шрифтом : капитал 1080 дн(с выплатой) плюс бонусс 13.02.15.

Цитата
1as пишет:
Вверху надпись мелким шрифтом : капитал 1080 дн(с выплатой) плюс бонусс 13.02.15.

А внизу страницы написано "стр. 1" . И что?

Цитата
1as пишет:
У нас много банков .Но этот банк считаем самым мутным.

Я буду давать банкам оценку не до , а после. Очень часто со временем мнение меняется.

Некоторые банки хоть прислушиваються к мнению вкладчиков о неправильном оформлении договора.Пример тому будет "Смарт банк" вклад на 2 года под 16 процентов,минимальная сумма 10 000.Он тока для пенсионеров.В договоре четко не была прописана ставка и условия досрочного рассторжения,и я открывала по доверенности,а это в договоре в шапке должно было быть прописано.А они мне сказали это писать своей рукой на каждом листе. Что такая за безграмотность.Так прислушались и переделали типовую форма договора. А вот в этом банке не прислушались и отказались эту надпись удалять в агроинкомбанке и более того звонила начальнику с их центральный офис ини вообще отказались это комментировать.

Это понятно до или после.Но суть в том чтт после и банков то уже не будет под 16 процентов то на 3 года.

Цитата
1as пишет:
....А вот в этом банке не прислушались и отказались эту надпись удалять в агроинкомбанке и более того звонила начальнику с их центральный офис ини вообще отказались это комментировать.

Если вы сомневаетесь в этом Банке, то разумно досрочно закрыт вклад и забрать свои деньги - много не потеряете. Если Банк не отдаст ваши деньги - тогда это реально криминал. Вот тогда попрошу сообщить об этом на сайте банки.ру. А пока... Есть масса банков, где вам вообще не дадут бумажный договор. и это нормально и законно.

Помню в Югре открывали вклад 3 месяца назад всп жаловались вместо слова договор банковского вклада написано заявление на открытие вклада. Это вообще полная безграмотность. Переделали же форму договора ,очень много народу возмущалось.

Влад я юрист и экономист по образованию поэтому так дотошно все разбираю,порядок в документах-порядок в деньгах.

Да там 2 вклада открыто в Агроинкомбанке по 50 000 пусть висят,по доверенности они не знали как открывать,доверенность приходилось скидывать по почте в центральный офис их начальнику чтобы ее утвердить. В Айманибанке кстати тоже с этим строго ,ее проверяют,прозванивают юристу. Ее должны еще утвердить.Не ссп так просто.

Нотариусу прозванивают.

08 мая 2015 года я посетил Агроинкомбанк http://www.agroinkom.ru

Вклад на три года «Капитал», от 50 тыс. руб., 15.9%, капитализация ежеквартальная
http://www.agroinkom.ru/moscow/indivi...s/kapital/

Я был последним клиентом в ДО «Хамовники» г. Москва, Оболенский переулок, д. 9, корп. 2 (м. Парк Культуры, Фрунзенская). Офис небольшой, неброский, находится в переулках. Оформляют доверенность на третьих лиц ( платно 118 руб) - я оформил на 4 года. Интернет-банка нет. Операционистка сказала, что они тоже ждут снижения ставок, но точной информации нет.

Цитата
1as пишет:
Влад я юрист и экономист по образованию поэтому так дотошно все разбираю,порядок в документах-порядок в деньгах.

Тогда вы должны знать про термин "публичная оферта".

Я тоже почти юрист, и не вижу в договоре Агроинвестиционного коммерческого банка подводных камней. Более того, мне на них наплевать и я особо не ищу - любое нарушение Законодательства РФ , даже если я подпишу такой договор, является недействительным. Любой суд нарушение отменит.

Также я считаю, что столь подробное обсуждение конкретного Банка следует вести в профильной теме этого банка. Если темы нет - её можно создать. Создаю лично для вас и прошу модератора перебросить туда : http://www.banki.ru/forum/?P...TID=282864
Изменено: Vlad16- 10.05.2015 15:14

Суть не в термине а в тлм чтто в банке "Соверен" нет по факту ставки 16 процентов годовых,она 9 по факту. Вклад с рассходными операциями.Перерасчпт идет по ставке 9 .

Цитата
1as пишет:
Суть не в термине а в тлм чтто в банке "Соверен" нет по факту ставки 16 процентов годовых,она 9 по факту. Вклад с рассходными операциями.Перерасчпт идет по ставке 9 .

Я вас не понимаю. Только что вы обсуждали вклад КАПИТАЛ "Агроинкомбанка". При чем тут банк "Соверен" ?!

Пишу в общем может кому то понадобиться эта информация.Сейчас прозваниваю банки,у многих сегодня рабочий день.В АРКС банке с 12 мая понижение процентных ставок больше чем на один пункт. Сегодня и завтра плследние дни.

Цитата
1as пишет:
Но мы никак не можем понять почему вверху написано слово вклад капитал плюс бонус.Написано это мелким шрифтом.

Вам один раз уже пояснили что это просто техническое наименование вклада с условиями на конкретную дату заложенное в комп. Эта надпись не относится к условиям вклада.
Цитата
1as пишет:
Но когда мы спросила операционистку которая явлчеться и начальном этого отделения она нам ответила ,давайте смотреть правде в глаза,что в случае отзыва лицензии вы получите под 11 процентов.

Зачем тогда договоры подписывать - нужно просто "спросить обо все операционистку."
Цитата
Vlad16 пишет:
У вассвой опыт с бонусом, отрицательный. У менясвой опыт, положительный.Но разница в том, что у вас был бонуссвыплатойв конце срока - его могли не начислить. Ау меня был опыт сежемесячными бонусами, которые вдобавок начислялись ежедневнонаспец. счет вкладчика. Вот почемуя получил даже больше, чем ожидал.

Вы получили свой бонус вовсе не поэтому.
Все бонусы должны начисляться так же как и проценты ( в ежедневном режиме) , а вот выплачиваться в соответствии с условиями договора или доп соглашения . Если такое начисление происходит , то в случае отзыва все получат свое.
Цитата
1as пишет:
Помню в Югре открывали вклад 3 месяца назад всп жаловались вместо слова договор банковского вклада написано заявление на открытие вклада. Это вообще полная безграмотность.

Ну и в чем проблема? Такая форма полностью соответствует закону.
Цитата
1as пишет:
Пишу в общем может кому то понадобиться эта информация.Сейчас прозваниваю банки,у многих сегодня рабочий день.В АРКС банке с 12 мая понижение процентных ставок больше чем на один пункт. Сегодня и завтра плследние дни.

Акын в общем. smile:D

Влад этл информация и этот форум нетолько для вас,пишу инфу доя всех. Может она кому то понадобиться.

Цитата
1as пишет:
Влад этл информация и этот форум нетолько для вас,пишу инфу доя всех. Может она кому то понадобиться.

Все же лучше писать в профильных темах. Это тема вкладов банка Агроинкомбанк. О других вкладах и банках лучше коротко писать сюда : http://www.banki.ru/forum/?P...ssage-list

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть