Форум

Банк Стратегия

Отзыв лицензии 21.07.2016

Описание банка.

У них на сайте написано, что при открытии через ИБ будет бонус +0.5% к ставке вклада.
Может ли новый клиент просто получить ИБ, а потом открыть вклад? Как завести деньги в таком случае?

Открыть текущий счет, положить на него деньги.
Написать заявление на подключение к ИБ, подключиться.
Зайти в ИБ и открыть вклад за счет средств на текущем счете.
В выходные к ИБ подключиться нельзя (мне не удалось). Пароль и логин прислали в понедельник утром.

я бы не стал с ними связываться,дважды ЦБ их подозревал в мошенничестве и отмывание денег,и по какой то причине до сих пор не отозвал лицензию.Я тут тоже смотрел их сайт-процент заманчивый-почти 15%,когда у всех уже 10-13%,но почитав о нем поглубже передумал.
Изменено: AlexeyTula- 13.06.2015 00:02

Кто уже держит деньги в этом банке, насколько ему можно доверять? Выглядит современно, условия хорошие по нынешним временам. Хочу открыть пополняемый вклад на год.

почитайте последнее обсуждение на ветке http://www.banki.ru/forum/?P...age3776608

кроме того, было обсуждение в ветке "Отзыв лицензии" несколько месяцев назад- можно выспользоваться поиском. вывод- надежность у банка низкая, но в очереди на выход он далеко не первый. учитывая, что банкам будет очень плохо в ближайший год, с валютой я бы туда уже не совался, да и с рублями сильно бы подумал,
тем более более надежные и не менее выгодные варианты нпр http://mteb.ru/services/private-depos...niversary/
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

• +0.5% только для Москвы.
  • ИБ подключают только к карте.
  • Карта бесплатна при открытии вклада от 100 тыс. руб.

АИА,

Спасибо за ссылку, обязательно прочту! Другой вариант не подходит - пополнять разрешают только первые полгода. Хотя проценты вперед - это, конечно же, редкость!

Цитата
Всласть пишет:
ИБ подключают только к карте.

Звонила в банк, интересовалась. Говорят, для подключения ИБ карта не нужна - достаточно открыть лицевой счет (хотя это опять же Москва)

Цитата
lidefra пишет:
Звонила в банк, интересовалась. Говорят, для подключения ИБ карта не нужна - достаточно открыть лицевой счет (хотя это опять же Москва)

Предлагал им такой вариант. Сказали, что они так не делают.

Цитата
Всласть пишет:
Предлагал им такой вариант. Сказали, что они так не делают.

Вам попалась безграмотная Маринка. Обратитесь в другое отделение.
Месяц назад открыл текущий счёт, подключил ИБ и открыл через ИБ вклад по ставке +0,5%.
Карт не имел и не имею.
Изменено: Bulochnik- 15.06.2015 20:42

Цитата
Bulochnik пишет:
Вам попалась безграмотная Маринка. Обратитесь в другое отделение. Месяц назад открыл текущий счёт, подключил ИБ и открыл через ИБ вклад по ставке +0,5%. Карт не имел и не имею.

Может они путают HandyBank и iBank2? На сайте у них 2 вида ИБ.
У Вас какой?

Цитата
Всласть пишет:
+0.5% только для Москвы.

Всё неправильно:
1. ИБ подключил, не имея карт;
2. спокойно оформил +0.5% (Тула)
От недкорма чахнут свиньи, хозяйство все по швам трещит, спим на заложенных перинах, и даже хлеб едим в кредит

Цитата
lidefra пишет:
Кто уже держит деньги в этом банке, насколько ему можно доверять? Выглядит современно, условия хорошие по нынешним временам. Хочу открыть пополняемый вклад на год.

У меня в июле заканчивается 2-летний вклад в рублях.
Осенью вышел из всех рублей( по 40-40.7 за долл), оставил только этот, жалко было терять проценты за 1.5 года
Протом понял, что лучше бы потерял....

Визуально про банк ничего плохого сказать нельзя... Не самый лучший по офисам-обслуживанию, но не самый худший уж точно.

Негатив тоже про него читал... "А кто не пьет?"

Пролонгировать не буду, но только по причине не желания в ближайшей перспективе оставлять хоть что то в рублях...

Цитата
Всласть пишет:
Может они путают HandyBank и iBank2? На сайте у них 2 вида ИБ. У Вас какой?

iBank2

Правы оказались все. Дозвонился в call-центр. Пермь - единственный крупный город, где нет iBank2.

Цитата
Всласть пишет:

Мне без карты подключили.
В конце мая закончился двухлетний вклад, через ИБ открыл ещё на два года 15,5%
Обслуживание отличное по крайней мере в моём ДО
Ничего плохого сказать не могу.
| РЗБ † | ИС † | РСБ24 † | БД † | Аркс † | Стратегия † |

Есть цель пристроить ненадолго имеющиеся свис-франки. В поиске вкладов вылезает банк Стратегия. Информации же по нему довольно мало.
Может ли кто-нибудь чем-нибудь поделиться: несколько надежен, насколько навязчив, и т.п.?

Был клиентом (вклады) , обслуживание нормальное, никаких ненужных вещей, стандартные документы ... Зимой банк закрыл удобное отделение, поэтому несколько дней назад закрыл оставшийся вклад ... Позвонил, заказал, оформили и выдали за минуты ... На более "сложные" вопросы - ответов нет smile;-)
Изменено: mm_371- 20.10.2015 10:24 (пропуск слова)

А в плане надежности есть информация? Какова вероятность франки получить рублями через АСВ?

Цитата
А в плане надежности есть информация? Какова вероятность франки получить рублями через АСВ?

Банк со связями, но мелкий. Явно не для валюты ИМХО. smile:)

После открытия вклада через ИБ, вместо полноценного договора вклада получил моё заявление (без моей подписи) с печатями банка (принято и исполнено), где я прошу перечислить с текущего счёта (408) сумму на вклад (указан какой, срок и ставка) без указания счёта (типа 423) и что я согласен на схему(!) перечисления %% ежемесячно на тек. счёт. Для сравнения договор тек. счёта на 2-х листах. В выписке по депозитному (423) есть выплаты по договору которого у меня на руках нет.
Что-то стрёмно мне. Уходить или нормально? Впервые с таким сталкиваюсь. Прошу совета.
Изменено: Nikg- 20.10.2015 10:24 (уточнение)

Цитата
Nikg пишет:
Что-то стрёмно мне.

Стрём уместен. Ещё предоставляют банковский ордер, но в назначении платежа нет реквизитов, которые бы связывали его с Заявлением на открытие вклада. Поэтому, я подстраховался и взял справку об открытии вклада.

Справка об открытии вклада, по-моему у них стоит 200 руб. smile8)
Может модераторы объединят темы (Банк Стратегия и Банк Стратегия кто что знает)?
Изменено: Nikg- 20.10.2015 10:24 (дополнение)

Цитата
Nikg пишет:
Справка об открытии вклада, по-моему у них стоит 200 руб.

Немного не так. Справка об открытии счёта стоит 200 рублей. А справка об открытии вклада с указанием номера договора, процентной ставки и суммы на вкладе на такое-то число - бесплатно. Мне во всяком случае её любезно сделала Елена Викторовна Дорошенко из Головного офиса. За что ей огромное спасибо и успехов по работе.

Спасибо за наводку. Попробую в головном. smile:flowers:
Мне меньше повезло, обслуживался в офисе на Арбате. Сначала вычитал в описании вклада ( в самом низу ) о том что при пополнении до 100 тыс. можно претендовать на бесплатную дебетовку с тарифом "универсальный (чтобы в кассе родного банка без комиссии снимать...)".
Звоню на ГЛ, уточняю, говорят всё так. Прибежал в обед с работы (тел. забыл), хотел пополнить , нет говорят только при открытии сразу, я им-смотрите на сайте внизу, не нашли, мне в монитор заглядывать не разрешили (Камеры! Вас заберёт Безопасность!). Звонить уточнять не стали.
Ушел. Вечером написал в поддержку. Поддержка скромно не подписавшись, ответила мол работа проведена, карту вам дадут. После этой беготни я приболел и когда решил взять выписку, меня обрадовали , что карта мне не положена (типа акция кончилась.).

Цитата
Nikg пишет:
Мне меньше повезло, обслуживался в офисе на Арбате.

Так и я открыл там Капитана Стратегию. Но в справке отказали. А вот в головном мои доводы услышали на первой минуте. Кстати, забыл указать, что в справке ещё указывается название вклада (Капитан cтратегия)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть