Форум

Банк "Век"

Отзыв лицензии 12.05.2016

Народ, вклад достаточно вкусный, 13% c возможностью досрочного расторжения без потери процентов:
http://www.banki.ru/products/deposits/deposit/13058/
Но банк стремный какой-то, всего 1 отделение.
С другой стороны не должно быть проблем при выплате страхового возмещения...

Кто может что-нибудь сказать про этот банк и вклад в частности.

Народ, неужели нет вкладчиков этого банка?

Цитата
Kurbasys пишет:
Народ, неужели нет вкладчиков этого банка?

Ну собственно вы все сами и написали про этот банк smile;)
Действительно - банк с 1-м отделением, действительно небольшой, часы работы - неудобные. Стремный - трудно сказать. Сколько уже казавшихся не стремными, лишились лицензии, а те которые казались стремными - до сих пор работают.

Да, у меня было несколько вкладов, в том числе и в Транспортном банке. В нем я был уверен, а оказалось все иначе smile:) .
В приципе можно туда чего-нибудь закинуть и посмотреть.
Еще один нужен вклад с неплохими процентами и с возможностью снять без потери, можно даже без пополнения.
Посоветуете?

У меня был вклад в этом банке с возможностью досрочного расторжения без потери процентов, я воспользовался этой возможностью-все прошло без проблем. В офисе уютно, персонал работает быстро.

Цитата
iserg79 пишет:
У меня был вклад в этом банке с возможностью досрочного расторжения без потери процентов, я воспользовался этой возможностью-все прошло без проблем. В офисе уютно, персонал работает быстро.

Спасибо iserg79. Будем пробовать этот банк.

Коллеги, касса банка действительно закрывается в 17-00 пн-чт и в 16-00 в пт ? Т.е. чтобы открыть вклад в пн-чт надо быть в банке не позже 16-30?

Цитата
Kurbasys пишет:
Еще один нужен вклад с неплохими процентами и с возможностью снять без потери, можно даже без пополнения.
Посоветуете?

Попробуйте Тинькофф - годовой 12%+1% комп (или лесенку из годовых 12% + 4х1%), если у Вас нет в нём вкладов.

Нашел в банке достаточно приятный пополняемо-расходный (частично) вклад "Идеал", под 11.3%, с возможностью расторжения без потери % http://www.vek.ru/chastnym-klientam/v...lad-ideal/ ,
смущает то, что в моем городе 1 отделение и в отделениях других городов нельзя воспользоваться вкладом.
Пополнение вклада происходит через текущий счет...

Цитата
Oleg-sar пишет:
Нашел в банке достаточно приятный пополняемо-расходный

Аккуратнее с банком. Не все хорошо с обратной выдачей наличных. Человек заказывал в понедельник на четверг, не выдавали, говорили, что неувязка с инкассацией. Сумма большая. Возможно, это была случайность, но может быть и тревожный звоночек.
Изменено: miiz- 12.04.2016 10:27

Спасибо за предупреждение smile:uncap:
Цитата
miiz пишет:
Аккуратнее с банком. Не все хорошо с обратной выдачей наличных. Человек заказывал в понедельник на четверг, не выдавали, говорили, что неувязка с инкассацией.

В итоге, деньги отдали?

Посетив сегодня отделение банка увидел, что люди действительно не могут получить свои деньги со вкладов. Сотрудники информируют, что сейчас надо заказывать суммы от 50 тысяч и ближайщая выплата лишь 5 мая. Объясняют это тем, что сейчас подошли к концу старые вклады с большой % ставкой и народ их массово забирает smile:D

Цитата
Oleg-sar пишет:
Объясняют это тем, что сейчас подошли к концу старые вклады с большой % ставкой и народ их массово забирает

Хреновое объяснение. У Идеала автопролонгация в условиях прописана.
Похоже век этот банк не простоит.

Цитата
Oleg-sar пишет:
В итоге, деньги отдали? X

Не знаю, я раньше ушел. Он остался ждать.

18 апреля заказал деньги на 22 апреля. Сегодня позвонил, а денег в кассе нет. Перенесли на 25 апреля.
Изменено: Иван Иванов- 23.04.2016 12:05

Цитата
miiz пишет:
Человек заказывал в понедельник на четверг, не выдавали, говорили, что неувязка с инкассацией. Сумма большая. Возможно, это была случайность, но может быть и тревожный звоночек X

Едва ли это была случайность... Банк 22.04.16 приостановил проведение платежей и выдачу вкладов (http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8872679), в марте 2016 на протяжении двух дней нарушал норматив достаточности капитала (Н1), нормативы достаточности базового и основного капитала (Н1.1, Н1.2), норматив текущей ликвидности (Н3), норматив максимального размера крупных кредитных рисков (Н7), а также на протяжении одного дня кредитная организация не соблюдала норматив максимального размера кредитов, банковских гарантий и поручительств, предоставленных банком своим участникам (Н9.1) (http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8862476), в марте 2016 RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности КБ «Век» до уровня «В» («низкий уровень кредитоспособности») и отозвало его в связи с отказом банка от поддержания публичного статуса рейтинга. Перед отзывом прогноз по рейтингу был изменен на «негативный» (http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8792410).
Изменено: 5lexxx- 22.04.2016 12:57

Цитата
Oleg-sar пишет:
иближайщая выплата лишь 5 мая

Скорее, числа 11-13 мая начнутся в банке агенте. smile:)

20-го числа забирал проценты по вкладу, отдали без проблем но сумма маленькая и сказали, что даже вклад который заканчивается по сроку нужно заказывать заранее. И "маринки" сидели не веселые.
Похоже у банка действительно дела не супер. Жаль...

Цитата
5lexxx пишет:
Едва ли это была случайность...

Даже добавить нечего, все и так понятно с этим банком. Надеюсь, понятно всем вкладчикам "Века".

Цитата
Vlad16 пишет:
Надеюсь, понятно всем вкладчикам "Века".

Вы оптимист smile:) Искренне жаль тех вкладчиков, которым этой информации в итоге окажется недостаточно для принятия благоразумного решения.

Цитата
5lexxx пишет:
для принятия благоразумного решения

А от решения вкладчика сейчас уже ничего не зависит.

"Информация
О снижении значения норматива достаточности базового капитала кредитной организации

Банк России в соответствии с требованиями п. 2.3.4 и п. 3.1.8.2 Положения Банка России от 28.12.2012 № 395-П «О методике определения величины собственных средств (капитала) кредитных организаций („Базель III“)» информирует о том, что согласно отчетности кредитной организацией АКБ «ВЕК» (АО) (регистрационный номер 2299) на 07.04.2016 значение норматива достаточности базового капитала (Н1.1) указанной кредитной организации достигло уровня ниже, определенного абзацем одиннадцатым пункта 3.1.8.2 Положения в совокупности за шесть и более операционных дней в течение 30 последовательных операционных дней.
25 апреля 2016 года

При использовании материала ссылка на Пресс-службу Банка России обязательна."

http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=..._05_18.htm

Есть ли свежая информация по ситуации в банке?

Сегодня был в банке, получил выписку по счетам. При мне клиенты записывались на выдачу денег. Один человек хотел пополнить вклад, ему отказали, сказали, что с 19 апреля банку ЦБ запретил привлечение денежных средств.

Вкладчики сами составляют списки?На какое число?
Банк не записывает на выдачу?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть