Ситуация, кстати, там складывалась довольно любопытная по хронике....
По состоянию на апрель 2015 года нынешние рулевые Тусара ( сделка по покупке банка состоялась 28 августа 2015 года) Пухов и Веселов, вообще, не имели никакого отношения к банку
http://cbr.ru/credit/depend/RB2712.pdfБанк контролировала группа Каган-Куликов-Дорошенко , которые имели по 17 % с копейками акций и это давало им контрольный пакет.
Изначально я предположил , что банк купила группа Финстроя ( Ген. директор Веселов) , который, понятно, сам заниматься банком не будет и для этого нужен Пухов.
Одначе, полезя дальше ( спасибо коллегам- поправили

) обнаружилось , что ещё в 2013 году и Пухов и Веселов уже были в Тусаре, при чём - на ведущих позициях.
Получается , что на рубеже 2013-2014 года Веселов-Пухов продали Тусар группе Каган-Куликов-Дорошенко ( остальные акционеры , полагаю, держали нейтралитет, доли их акций менялись незначительно).
Уже в 2014 году ,
якобы, Тусар пытались продать, повладев им , получается , весьма-весьма недолго. Источники, правда, на довольно сомнительных сайтах и доверия не вызывают, но, возможно, что-то в этом есть. Почему столь быстро? Если логически, то предположу , что Веселов-Пухов продали свои доли , успешно выдав дохлую лошадь за спящую, ну, если не столь грубо - Каган-Куликов-Дорошенко заплатили за Тусар гораздо больше , чем стоило.
Пришёл 2015 года, кризис, в том числе и в банковском секторе, банки массово несут убытки и не являются сейчас настолько уж лакомым куском, как раньше. Наступил август . И тут ВНЕЗАПНО возвращаются Веселов-Пухов с предложением выкупить Тусар обратно...
Рискну предположить - за гораздо меньшую сумму , чем получил за него сам. Чтобы сделал любой человек, обладающий эмоциями, когда понимает, что его сделали? А после того, как сделали, сделавший возвращается и с деланным сочувствием предлагает забрать хоть что-то? Может, конечно, я слишком дурно думаю про человечество

, но желает нагадить. Хоть как-то . Пусть хоть в прямом смысле на стол победителю

...и тут мы неожиданно возвращаемся к внезапно и массово погоревшим серверам. Обдумав всё вышеперечисленное ( если , конечно, принять это за правду), то , получается, версия Тусара про полный крах системы не столь уж фантастична? И это была просто диверсия - либо с целью нагадить старым-новым собственникам, либо с целью спрятать концы ( допускаю и такое). Тогда становится понятным почему банк завис в полной неопределённости уже полмесяца и завис, кстати, ещё при старых собственниках...
Непонятным остаётся только приход назад в Тусар группы Веселова-Пухова.
На подставных, вроде, не похожи. Зачем? Получается , что Тусар не собираются усыплять?
ЗЫ: знаю, что вилами на воде

Просто подумалось
ЗЫ2: знаю, что логикой, да ещё и без обладания всей информацией, нашу банковскую систему не понять

Просто, иногда хочется