Форум

Тусарбанк

Отозвана лицензия 18.09.2015

Добро пожаловать.

Веселов уже давно был предсовдир. Вот данные за 2013
А как вообще происходит смена акционеров? Кто-то купил акции у Дорошенко, Когана, Покорняка и других?

Ситуация, кстати, там складывалась довольно любопытная по хронике....

По состоянию на апрель 2015 года нынешние рулевые Тусара ( сделка по покупке банка состоялась 28 августа 2015 года) Пухов и Веселов, вообще, не имели никакого отношения к банку
http://cbr.ru/credit/depend/RB2712.pdf

Банк контролировала группа Каган-Куликов-Дорошенко , которые имели по 17 % с копейками акций и это давало им контрольный пакет.
Изначально я предположил , что банк купила группа Финстроя ( Ген. директор Веселов) , который, понятно, сам заниматься банком не будет и для этого нужен Пухов.

Одначе, полезя дальше ( спасибо коллегам- поправили smile:gramercy: ) обнаружилось , что ещё в 2013 году и Пухов и Веселов уже были в Тусаре, при чём - на ведущих позициях.
Получается , что на рубеже 2013-2014 года Веселов-Пухов продали Тусар группе Каган-Куликов-Дорошенко ( остальные акционеры , полагаю, держали нейтралитет, доли их акций менялись незначительно).
Уже в 2014 году , якобы, Тусар пытались продать, повладев им , получается , весьма-весьма недолго. Источники, правда, на довольно сомнительных сайтах и доверия не вызывают, но, возможно, что-то в этом есть. Почему столь быстро? Если логически, то предположу , что Веселов-Пухов продали свои доли , успешно выдав дохлую лошадь за спящую, ну, если не столь грубо - Каган-Куликов-Дорошенко заплатили за Тусар гораздо больше , чем стоило.
Пришёл 2015 года, кризис, в том числе и в банковском секторе, банки массово несут убытки и не являются сейчас настолько уж лакомым куском, как раньше. Наступил август . И тут ВНЕЗАПНО возвращаются Веселов-Пухов с предложением выкупить Тусар обратно...
Рискну предположить - за гораздо меньшую сумму , чем получил за него сам. Чтобы сделал любой человек, обладающий эмоциями, когда понимает, что его сделали? А после того, как сделали, сделавший возвращается и с деланным сочувствием предлагает забрать хоть что-то? Может, конечно, я слишком дурно думаю про человечество smile:D , но желает нагадить. Хоть как-то . Пусть хоть в прямом смысле на стол победителю smile:pardon:

...и тут мы неожиданно возвращаемся к внезапно и массово погоревшим серверам. Обдумав всё вышеперечисленное ( если , конечно, принять это за правду), то , получается, версия Тусара про полный крах системы не столь уж фантастична? И это была просто диверсия - либо с целью нагадить старым-новым собственникам, либо с целью спрятать концы ( допускаю и такое). Тогда становится понятным почему банк завис в полной неопределённости уже полмесяца и завис, кстати, ещё при старых собственниках...

Непонятным остаётся только приход назад в Тусар группы Веселова-Пухова.
На подставных, вроде, не похожи. Зачем? Получается , что Тусар не собираются усыплять?

ЗЫ: знаю, что вилами на воде smile:D Просто подумалось
ЗЫ2: знаю, что логикой, да ещё и без обладания всей информацией, нашу банковскую систему не понять smile:D Просто, иногда хочется

Цитата
Harald пишет:
сделка по покупке банка состоялась 28 августа 2015 года

Таки состоялась такая сделка? А ссылочки есть?

Ну хорошо, допустим, сменился собственник. А кто будет выплачивать компенсации вкладчикам за не вовремя выполненные обязательства по договорам? Это ведь нехилые суммы.

Цитата
soif пишет:
Ну хорошо, допустим, сменился собственник. А кто будет выплачивать компенсации вкладчикам за не вовремя выполненные обязательства по договорам? Это ведь нехилые суммы.

Банк.

Цитата
soif пишет:

Каган продал свою долю 15 мая 2015 http://disclosure.skrin.ru/disclosure...628/?DTI=2
Часть из них, похоже купил Пухов. Последняя информация на 6 июля.

Цитата
soif пишет:

Не моё- цитата из интернета
кстати, в Тусарбанке с 28.08.15 руководит Пухов Геннадий Владиленович в должности врио предправления - falx - 2015-09-02 15:19:55

Видимо, к 28.08 скупка пакетов завершилась, что позволило взять банк под контроль.
Единственное что- это контрольный пакет на двоих, а такие сделки требуют согласования с ЦБ РФ.
Пока на сайте Центробанка висят апрельские данные , то ли ещё не согласовали, то ли так обновляют
И, повторюсь, никакие подобные пертурбации не дают законных оснований для полной блокировки работы банка и не исполнения обязательств. Ситуация явно нестандартная.
Цитата
soif пишет:

Покупаешь банк - покупаешь и права и обязательства.
А то , эдак, вклад откроешь, придёшь забирать, а тебе что-нибудь типа "Неее, миляга, ты бабки другим чувакам давал, мы не в теме" smile:rofl:

Цитата
Harald пишет:
Ситуация явно нестандартная.

В чём нестандартность ситуации? smile:o Что, мало банков, которые останавливались, объясняя это отключением сервера, сменой акционеров, поиском инвесторов и т.д.? И с момента остановки даже 29 дней, которые есть по закону у ЦБ на отзыв лицензии, ещё не прошло.

Цитата
1611949 пишет:
В чём нестандартность ситуации? Что, мало банков, которые останавливались, объясняя это отключением сервера, сменой акционеров, поиском инвесторов и т.д.? И с момента остановки даже 29 дней, которые есть по закону у ЦБ на отзыв лицензии, ещё не прошло.

Я же выше описал...
1. Уход и возвращение главных акционеров, которые , на мой незамутнённый взгляд, не сильно смахивают на подставных лиц, ставших владельцами банка за бутылку элитного стекломоя.
2. Полная блокировка любых операций, вплоть до невозможности получить выписку. В большинстве банков, впавших в ступор, выписки без проблем клепают до последнего дня - бумага терпит. Тут - даже этого нельзя. Я почему , собственно, и допускаю сейчас вроде бы отброшенную , как глупую, версию про крах системы - ощущение, что в банке реально не знают , что они имеют. И это, кстати, если так - даже хуже тетрадки- в случае отзыва доказывать, что не верблюд придётся долго.

ЗЫ: кстати, ещё момент в тему...
когда я заказывал по телефону проценты с фиксов, то мне лень было считать сколько там накапало и я от столба зарядил сумму явно выше причитающейся. Меня никто не поправил. То ли тоже поленились проверить, то ли , опять таки, и проверить не могут
Изменено: Harald- 06.09.2015 13:37

Цитата
leongur пишет:
Каган продал свою долю 15 мая 2015 http://disclosure.skrin.ru/disclosure...628/?DTI=2
Часть из них, похоже купил Пухов. Последняя информация на 6 июля.

По ссылке не Пухов, а Пушков smile:)

Цитата
Harald пишет:
когда я заказывал по телефону проценты с фиксов, то мне лень было считатьсколько там накапало и я от столба зарядил сумму явно выше причитающейся
По определению "фикс" открывается на незначительную сумму (фиксируется).
Сумма процентов на фиксы мизерна.
Обычно без заказа.

Цитата
Obah пишет:
По определению "фикс" открывается на незначительную сумму (фиксируется).
Сумма процентов на фиксы мизерна.
Обычно без заказа.

smile:D
Так и есть - 2 фикса по 1000 грин, один - рублёвый, 50 тыр, если не путаю.
Не то , чтобы мне были так нужны мегадоходы с этих сумм smile:dramatics:
Просто, когда пошли первые отзывы на отказ в выдаче , хотел сам съездить удостовериться. Заказ приняли без проблем, ничего не уточняя, в четверг на понедельник . В день день выдачи дай, думаю, позвоню, уточню - приезжать-нет...Позвонил!

Цитата
Harald пишет:
В день день выдачи дай, думаю, позвоню, уточню - приезжать-нет...Позвонил!
Заказы они влет принимают (на любые суммы), только деньги не выдают.
Улыбнуло: звонил в ДО м. Парк Победы для справки, сам не представился, так мне сразу - Ваш заказ денег БЫЛ записан, мы вам перезвоним.
А я там деньги и не заказывал.
Ну а не перезвонили ещё и по другим причинам.

К сожалению теперь нет никакой разницы, кто новые собственники, "инвесторы" и т.д. Это стало понятно в тот момент, когда версия со сгоревшим сервером трансформировалась в легенду о "смене акционеров". В такой ситуации смена акционеров — формальность, запланированная операция во время которой распределяют роли, договариваются кого подвести под ответственность (условную) за банкротство, о размерах благодарности регуляторам за содействие в скрытии улик, и делят оставшиеся средства на счетах. Кто именно в "руководстве" и какие документы подписывает, определяет всего лишь их будущую меру ответственности перед законом....

Цитата
soif пишет:

По ссылке не Пухов, а Пушков

Не те сообщения смотрите. Пушков Андрей Вячеславович новый член правления, но у него нет акций.
Пухов Геннадий Владиленович получил 9,7% акций 12.05.2015. и стал членом правления.

Цитата
Harald пишет:
Я же выше описал... 1. Уход и возвращение главных акционеров, которые , на мой незамутнённый взгляд, не сильно смахивают на подставных лиц

Ну, это только "предположения", но за фантазию и креатив Вам +100500, имхо, можно книжки писать! (это я без "наезда", если что smile:drink: )

Цитата
Harald пишет:
В большинстве банков, впавших в ступор, выписки без проблем клепают до последнего дня - бумага терпит. Тут - даже этого нельзя. Я почему , собственно, и допускаю сейчас вроде бы отброшенную , как глупую, версию про крах системы - ощущение, что в банке реально не знают , что они имеют. И это, кстати, если так - даже хуже тетрадки- в случае отзыва доказывать, что не верблюд придётся долго.

Да, вот это абсолютно точно. smile:thumbsup:

Цитата
Harald пишет:
Меня никто не поправил. То ли тоже поленились проверить, то ли , опять таки, и проверить не могут

А Вам выдали в итоге? А то ведь могут "не поправлять", зная, что всё равно не выдадут любую сумму. smile;)

Цитата
leongur пишет:
Пушков Андрей Вячеславович новый член правления, но у него нет акций. Пухов Геннадий Владиленович получил 9,7% акций 12.05.2015. и стал членом правления.

Ой, так там и Пушков и Пухов? smile:o Где-то ещё Пушкин прячется, который сказки рассказывает про сервер и акционеров. smile:D

Цитата
Harald пишет:
В большинстве банков, впавших в ступор, выписки без проблем клепают до последнего дня - бумага терпит. Тут - даже этого нельзя.

Мне выдали выписки и 31 августа и 3 сентября "без проблем".

Контрольный звонок в питерский департамент "Можно ли получить проценты?" вызвал к жизни старую песню о "Ждём, когда ЦБ утвердит новых собственников".

Цитата
1611949 пишет:
Ну, это только "предположения", но за фантазию и креатив Вам +100500, имхо, можно книжки писать! (это я без "наезда", если что )

smile:D В отсутствии достоверной информации приходится фантазировать. и додумывать.
Иногда это заводит далеко
Цитата
1611949 пишет:
А Вам выдали в итоге? А то ведь могут "не поправлять", зная, что всё равно не выдадут любую сумму.

Нет, даже не поехал.
Смысл? На маринок Полкана спускать?
Я, вообще, с начала года , как фиксировался, в Тусаре не был.
Я его берёг под декабрь smile:pardon:
Цитата
1611949 пишет:
Ой, так там и Пушков и Пухов? Где-то ещё Пушкин прячется, который сказки рассказывает про сервер и акционеров.

smile:D
Там и Петрищев, там и Петриков.
Такое ощущение, что их делал в инкубаторе человек с очень бедным креативным мышлением
Цитата
soif пишет:
Мне выдали выписки и 31 августа и 3 сентября "без проблем".

В трольчатне форума "Вклады" говорили, что и выписки не дают....
Цитата
Rude пишет:
Контрольный звонок в питерский департамент "Можно ли получить проценты?" вызвал к жизни старую песню о "Ждём, когда ЦБ утвердит новых собственников".

По логике - так и есть. Заливать бабло в банк, хозяином которого не утверждён- глупо.
По практике - это довольно распространённая отмазка. Маст , например, тоже на это упирал
Кто победит логика или практика ?
Делайте ваши ставки, господа! smile:D

Я без иллюзий. Оглядываясь назад и разбирая полёт, понимаю, что ещё с зимы Тусар уверенно гробят: 10-кратное повышение начальной суммы вклада, убрали пункт про 1/2 срока при досрочке, разные условия на допники в разных городах, отказ в пополнении (исполнении условий договора).
Но не понимаю, зачем меняются акционеры? Куда дели свой контрольный пакет старые акционеры, которых теперь нет в реестре? Они вывели свои бизнесы из-под удара, забрав деньги вкладчиков?
Уставной капитал, если не ошибаюсь 500 с чем-то миллионов. Они забрали больше и смылись, подарив свои акции пухову с веселовым, что ли?

Сегодня была в офисе на шаболовке,выдали выписку с основного счета и "до востребования" ,так же написала претензию банку-зарегистрировали без проблем-с входящим номером и печатью...По инерции спросив "ну когда же..?"...ответили-недели через 2.. smile:( ..Позвонила на горячую линию ЦБ,ответили "лицензия не отозвана,банк работает в обычном режиме,больше никакой информацией не обладаем"...в Роспортебнадзоре "Подавайте в суд,мы финансами не занимаемся"...вобщем веселуха....Может,кто знает,сколько должно пройти время или написано жалоб,чтобы у банка отозвали лицензию?и еще-кто-нибудь собирается судиться в ближайшее время?голова кругом..что делать..?

Цитата
ross12 пишет:
Может,кто знает,сколько должно пройти время или написано жалоб,чтобы у банка отозвали лицензию?и еще-кто-нибудь собирается судиться в ближайшее время?голова кругом..что делать..?

С какой целью автор первово же своево поста требует отзыва лицензии? smile@=
2014 - Мособлбанк, Траст
2015 - Транспортный † , Тусар †

Требует?где я написала это слово? smile:o

Цитата
Транжир пишет:
С какой целью автор первово же своево поста требует отзыва лицензии?

А вы считаете для этого нет никаких оснований?
Касаемо Вашего вопроса лично про себя скажу, что являюсь два раза превышенцем, и чем дольше будет длиться этот ритуальный танец, тем больший убыток получу.. У кого суммы меньше, тем, понятное дело, интересно как можно дольше получать начисление конского % по вкладу..

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть