Уважаемые коллеги,
У меня возник следующий вопрос. "Межрегионбанком" принято решение о присоединении "Регионального банка сбережений". При этом они на своем сайте разместили уведомление, позволяющее физическим лицам потребовать досрочного исполнения обязательств (т.е. возврата вклада) при подаче письменного уведомления в 30-дневный срок с момента размещения объявления о реорганизации (ссылка - http://bankmrb.hosting.techart.ru/fil...lenie.pdf)
Кто может помочь с формой соответствующего заявления? Должно ли оно составляться в произвольной форме (я, такой-то, имеющий вклад в банке, на основании решения о реорганизации банка требую вернуть вклад такой-то и начисленные проценты) или есть какие-то обязательные реквизиты?
Буду благодарен за любую информацию.
У меня возник следующий вопрос. "Межрегионбанком" принято решение о присоединении "Регионального банка сбережений". При этом они на своем сайте разместили уведомление, позволяющее физическим лицам потребовать досрочного исполнения обязательств (т.е. возврата вклада) при подаче письменного уведомления в 30-дневный срок с момента размещения объявления о реорганизации (ссылка - http://bankmrb.hosting.techart.ru/fil...lenie.pdf)
Кто может помочь с формой соответствующего заявления? Должно ли оно составляться в произвольной форме (я, такой-то, имеющий вклад в банке, на основании решения о реорганизации банка требую вернуть вклад такой-то и начисленные проценты) или есть какие-то обязательные реквизиты?
Буду благодарен за любую информацию.

. В соответствии с вышеупомянутым уведомлением они пишут, что я имею право требовать досрочного исполнения обязательства. Их обязательства передо мной на любую дату - это возврат вклада с начисленными к тому моменту процентами. Они начисляют проценты каждый месяц, так что максимум, на что я могу попасть - это неполный месяц начисления процентов. Но опять-таки, это выигрышное дело в суде (хотя и не факт, что я захочу судиться из-за этой суммы). А возможность досрочного востребования вклада (с потерей процентов) существует всегда, вне зависимости от реорганизации, так что я не думаю, что они будут пытаться представить это как досрочное расторжение по моей инициативе.