Форум

Новопокровский

Отзыв лицензии 04.12.2017

Малоизвестный банк, но с историей. Обсудим? Интересуюсь с целью открытия вклада (сумма очень небольшая).

Вот что пока накопал (это посты от октября 2015):
Цитата
1611949 пишет:
Банк на данный момент выглядит "рабочим", и история у него хорошая, одним из первыхподключился к системе БЭСП.Рисунок
Но, по слухам на другом форуме, плотно работает с госмонополиями. Учитывая разворачивающуюся борьбу за "эти деньги" и относительно небольшой размер банка - отпихнуть от кормушки его вполне могут, и сдуется он после этого, возможно, чрезвычайно быстро.

Цитата
дай пишет:
Новопокровский.http://kuap.ru/banks/467/balances/ За последний месяц появились негативные тенденции. Ср-ва юрлиц сократились на 30% за месяц, хотя их доля в пассивах невелика, но есть впечатление, что юрики побежали. До этого ср-ва юриков были относительно стабильны (в т.ч. текущие счета). Активы сократились, но кредиты юрикам выросли - тоже плохой признак, похоже на вывод средств. Ср-ва в кассе выросли за месяц на 80%, хотя до того были стабильны. (Один из способов раздувания активов заключается в рисовании кассы). Однако у банка есть запас прочности - еще бумаги примерно на 300 лямов не зарепованы, и есть кредит, выданный ЦБ, на 600 лямов. Пока что на горизонте 4 мес. ср-ва юрлиц сокращаются и замещаются депозитами физлиц, кредиты юрикам растут, но обеспечение по кредитам снижается (!), просрочка снижается (!), резервы снижаются (!), что выглядит подозрительно. Ценные бумаги в активах банк сокращает. Надо проследить в дальнейшей отчетности подтвердятся ли негативные тенденции, т.к. запас прочности пока есть.

Если сумма небольшая, то почему бы и не открыть вклад?

Как говорится, вклад - не кредит, лишним не бывает smile:)

Открывал там как-то небольшой вклад на пол года, всё прошло штатно. Банк небольшой и довольно мутный, но с другой стороны, страховку АСВ никто не отменял пока.
Сбер, ВТБ-БМ, Открытие (Точка, Рокет), Тинькофф, Бин, ХКФ, Локо, Первомайский, ББР, Кубань Кредит, РНКО ПЦ (Кукуруза, Билайн), Нэклис, Кредит Европа.

АСВ: Интерактивный, БФГ-Кредит.

Открыл сегодня вклад. Всё нормально, только удивили анкеты, в которых с пристрастием выясняется откуда у меня деньги(!), не политик ли и не родственник, не иностранный ли я агент (типа шпион чтоли?), не был ли в США и кто мои бенифициарные владельцы. smile:shock&fall: Спросил, что будет если я не хочу на это всё отвечать. Типа "у нас такие правила", мол если не нравится - дверь там. Ну пришлось ответить. Это, кстати, было уже после внесения денег в кассу.
Изменено: Def1985- 24.11.2015 11:16

Цитата
Def1985 пишет:
анкеты, в которых с пристрастием выясняется откуда у меня деньги(!), не политик ли и не родственник, не иностранный ли я агент (типа шпион чтоли?), не был ли в США и кто мои бенифициарные владельцы.Рисунок

Такую же анкету мне предложили не так давно в банке ББР. Видимо, пора привыкать smile:)
Сбер, ВТБ-БМ, Открытие (Точка, Рокет), Тинькофф, Бин, ХКФ, Локо, Первомайский, ББР, Кубань Кредит, РНКО ПЦ (Кукуруза, Билайн), Нэклис, Кредит Европа.

АСВ: Интерактивный, БФГ-Кредит.

Либо это заказная атака на банк, либо у него действительно проблемы: http://www.banki.ru/services/response...pokrovsky/

Цитата
Def1985 пишет:
Либо это заказная атака на банк, либо у него действительно проблемы:
Может и атака. У этих 2 жалобщиц эти сообщения единственные. Зарегились специально под эти жалобы.
Только невезение заметно - ваша удача проскальзывает мимо незамеченной.

Цитата
Def1985 пишет:
Либо это заказная атака на банк

Наши администраторы тоже заметили активность в этой ветке и выявили фальсификацию, что отразилось в записи в служебном разделе: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age4403064
"Чай у вас несладкий, а торт мне не понравился"

Рейтинг кредитоспособности банка НОВОПОКРОВСКИЙ от аккредитованных рейтинговых агентств (по состоянию на 15 Апреля 2016 г.):
Агентство -Эксперт РА Национальный A (II) (Высокий уровень кредитоспособности, второй уровень) Прогноз : стабильный

http://analizbankov.ru/bank.php?BankI...nadezhnost
Выводы и рекомендации На отчетную дату (01 Апреля 2016 г.)
Статистика по негативным факторам:
количество индикаторов ненадежности - 0;
количество индикаторов неустойчивости - 4.
Анализ финансовой деятельности и статистические данные за прошедший год кредитной организации коммерческий банк «Новопокровский» свидетельствуют о наличии некоторых негативных тенденций, способных повлиять на финансовую устойчивость банка в перспективе.
Надежности и текущему финансовому состоянию банка можно поставить оценку «хорошо».

Цитата
Об отзыве у кредитной организации «Новопокровский» лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации

Приказом Банка России от 04.12.2017 № ОД-3388 с 04.12.2017 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью коммерческий банк «Новопокровский» ООО КБ «Новопокровский» (рег. № 467, г. Краснодар). Согласно данным отчетности, по величине активов на 01.11.2017 кредитная организация занимала 208 место в банковской системе Российской Федерации.

ООО КБ «Новопокровский» не соблюдало требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного представления информации и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю. Бизнес-модель кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества.

В деятельности ООО КБ «Новопокровский» прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в осуществлении «схемных» операций с целью уклонения от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам.

Банк России неоднократно применял в отношении банка меры надзорного реагирования, включая введение ограничения на привлечение вкладов населения.

В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе ООО КБ «Новопокровский» с рынка банковских услуг.

Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с указанным Федеральным законом, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

В соответствии с приказом Банка России от 04.12.2017 № ОД-3389 в ООО КБ «Новопокровский» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ООО КБ «Новопокровский» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

4 декабря 2017 года

При использовании материала ссылка на Пресс-службу Банка России обязательна.

http://www.cbr.ru/press/PR/?file=0412..._52_52.htm

Вот это неожиданно и обидно - последний вклад оставался с неплохими процентами... Ладно, зато знаю, кому пластиковую карту презентовать smile:ок:

Цитата
Бубля пишет:
Вот это неожиданно и обидно - последний вклад оставался с неплохими процентами... Ладно, зато знаю, кому пластиковую карту презентовать Рисунок

Бубля, спасибо, теперь вся надежда на Вашу карту - до нее карты Новопокровского мне на глаза не попадались... А карты красивые у него были.
Хотела сама пойти по Вашим следам и разместить там вклад и получить карту, но вот не успела.
Если ещё у кого остались не нужные теперь электроны или голды - велкам в личку!
Ищу банковские карты для коллекции
Блог карточного коллекционера

да неожиданно. жалко хороший банк..

А если проценты с вклада суммировались к вкладу, то AСВ возращает только первоначальную сумму вклада без процентов?

Цитата
krserv пишет:
А если проценты с вклада суммировались к вкладу, то AСВ возращает только первоначальную сумму вклада без процентов?

Если сумма вместе с процентами не превышает 1.4 млн рублей, то выплатят все включая проценты до 3.12.17 включительно.

Жаль, очень жаль Новопокровский банк. Не ожидал вообще отзыва лиц. у него. Не вижу оснований. Кроме уничтожения конкурентной среды в банк. системе РФ.

У нашего ТСЖ там был открыт счет. Свыше 300 т.р. было. Шансов на возврат нет?
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
У нашего ТСЖ там был открыт счет. Свыше 300 т.р. было. Шансов на возврат нет?

Сказано же что пылесосили в дохлые активы...
Значит украли почти всё. Хотя бы превышенцам чё-ньдь осталось. Но от них ещё никто не отписался (?)
Ещё не опомнились?
А у вашего тсж - номер 3-й. Вот и считайте...

кто-нибудь выписку пытался сейчас взять? ВА выдает?

Скопировал (PriScr) вчера с утра с интернет банка. Если доступ еще не обрубили рекомендую сделать скрин.

Кстати, этот банк последние полгода-год частенько был первым или в тройке лидеров по выгодности депозитных предложений.
Раз пять я собирался туда положить денюжку, но то времени не было на Озерковскую ехать, то еще что-то мешало. И вот он приказал долго жить.
Получается, что такие топовые банки по выгодности депозитов лучше обходить стороной. Вот так полежит пару недель приличная сумма без пользы, пока с АСВ ее получишь, и весь навар от лишних долей процента по ставке в упавшем банке пропадет от времени.

Добрый вечер! скажите пожалуйста - если у меня вексель банка, надо обращаться в банк агент или в АСВ, чтобы встать в очередь? Спасибо!

Цитата
Lordb пишет:
Добрый вечер! скажите пожалуйста - если у меня вексель банка, надо обращаться в банк агент или в АСВ, чтобы встать в очередь? Спасибо!

Агенты выплачиваютстраховку по вкладам и счетам только ФЛ и ИП.

Цитата
Lordb пишет:
если у меня вексель банка, надо обращаться в банк агент или в АСВ, чтобы встать в очередь?

По этому вопросу лучше обратиться во временную администрацию банка "Новопокровский" по адресу самого банка в ближайшее время, вексель это третья очередь кредиторов скорее всего, поэтому необходимо предъявить требование кредитора с приложением копий всех документов (векселя и паспорта).
Конкурсный управляющий рассмотрит представленные документы и может быть внесёт в реестр.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) оценило общий объем выплат вкладчикам КБ «Новопокровский» в 6,8 млрд руб., сообщили RNS в АСВ.

«Согласно предварительным данным ООО КБ “Новопокровский” по состоянию на 20 ноября 2017 года размер страховой ответственности Агентства по страхованию вкладов на эту дату составлял 6,8 млрд руб. Окончательно объем и структура вкладов будут установлены в рамках формирования временной администрацией реестра обязательств банка перед вкладчиками», — отметили в АСВ.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть