Форум

Агентство по Страхованию Вкладов - приближение конца?

Сведения отсутствуют в реестре выплат?

Читаю новости на сайте АСВ, теперь практически для каждого банка: "Информация для вкладчиков, не включенных в реестр выплат или не согласных с суммой выплаты"...
Что, всё, приехали?
Похоже Фонд АСВ ушел в такой минус что теперь нечем платить.
Теперь по каждому банку будут говорить что вкладчиков нет в реестре из-за: "Сведения о многих из них отсутствуют в реестре выплат, что вызвано грубыми нарушениями в ведении учета операций по вкладам со стороны сотрудников Банка."? Не похоже на правду, сотрудникам банков нет никакого резона не включать клиентов в реестр, да и потом по некоторым данным это фактически невозможно, а вот для АСВ это хорошая отговорка.
Если раньше отсутствие вкладчиков в реестре было в единичных случаях, то теперь один за одним, что не может не настораживать..
Кто что думает по этому поводу?
Моё мнение что тот черный день о котором писали в разных темах про АСВ уже близок, надеюсь я не прав.

Цитата
29.04.2016 Информация для вкладчиков АО АКБ «Стелла-Банк», не включенных в реестр выплат или не согласных с суммой выплаты

26.04.2016 Информация для вкладчиков АКБ «КРОССИНВЕСТБАНК» (ОАО), не включенных в реестр выплат или не согласных с суммой выплаты

07.04.2016 Сообщение для вкладчиков КБ «МИКО-БАНК» (ООО)
 
Цитата
LightWave пишет:
Кто что думает по этому поводу?

Сбербанк наше всё! Храните деньги в сберегательной кассе! smile:D

Ps: или в Матрас-Банке.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.
 
По-моему, вместе с уменьшением до смешного ставок по рублевым вкладам, всё очевидно.
Думаю, тема долго не проживет smile:D
 
Цитата
LightWave пишет:
Кто что думает по этому поводу?

Я думаю что ваши прогнозы чрезмерно пессимистичны.
В данном случае (равно как и в некоторых до этого) речь идет исключительно о банках, реализовывавших (что вроде не вызывает сомнения) противозаконные действия относительно учета информации о вкладах физлиц. В этих условиях в реестре информации действительно может не быть и не надо видеть здесь какого-то злого "государственного" умысла или же прогнозировать крах системы страхования вкладов.
 
Цитата
BookMaster2012 пишет:
что вроде не вызывает сомнения)


На основании чего у Вас нет этих сомнений? Для этого ответьте хотя бы на прозвучавший вопрос "Зачем это делать самим банкам?"

У меня вот нет сомнений, что если АСВ поручена миссия реального страхования вкладов, то оно должно предпринять все меры, чтобы таких случаев не возникало.

Если АСВ возвращает не все вклады, то у него хотя бы на сайте должны быть указаны четкие критерии для отнесения к таким "неправильным" вкладам или к таким "нерадивым" сотрудникам. Ничего подобного не происходит, и в настоящий момент его сотрудники отделываются жалким блеяньем "обращайтесь в банк", "всему виной нерадивые сотрудники банков", а мы тут ни при чем.

У меня также нет сомнений, что у АСВ:
Есть корыстный интерес.
Есть возможность по манипулированию данными.
Есть бездействие по устранению возможностей обхода закона.
Есть сокрытие информации.
Есть действия по отказу выплат страхового возмещения.

Если бы АСВ был нормальным субъектом права в нормальном суде, то его бы уже давно опустили.
Изменено: apokorp- 04.05.2016 16:28
 
Или ты есть в реестре а денег только первый взнос....а остальные пополнения фиг
 
Я реальный вкладчик Кроссинвестбанка. В реестре не оказалось вообще. Банк-агент, в данном случае, Открытие, таким как я отказало в выплате страхового возмещения (оригиналы всех документов на руках). Таких как я тысячи! Мико-банк, Стелла, Кросс...
Господа, Ваша вклады больше не застрахованы!
 
Цитата
BookMaster2012 пишет:
Я думаю что ваши прогнозы чрезмерно пессимистичны.
В данном случае (равно как и в некоторых до этого) речь идет исключительно о банках, реализовывавших (что вроде не вызывает сомнения) противозаконные действия относительно учета информации о вкладах физлиц. В этих условиях в реестре информации действительно может не быть и не надо видеть здесь какого-то злого "государственного" умысла или же прогнозировать крах системы страхования вкладов X


Из раздела "статистика", сайта АСВ: "Количество ликвидационных процедур банков, которые осуществляло АСВ с начала своей деятельности в ноябре 2004 г., - 503"
С трудом вериться что с 2004, среди 503 отзывов лицензий, были единичные случаи отсутствия вкладчиков в реестре, а теперь за месяц подряд один за одним и это просто совпадение...
Боюсь что есть умысел в лучшем случае отсрочки выплаты, затягивания, а в худшем...ладно пока не будем о плохом.
Изменено: LightWave- 04.05.2016 16:57
 
volnat,
Сочувствую, но что заставило Вас нести деньги в не самый надежный Кроссинвестбанк?

Кстати, солидарен с BookMaster2012: лично у меня тоже нет сомнений в законности действий АСВ. Обиженный вкладчик - лицо неуступчивое, по судам ведь затаскает - зачем же тут АСВ лишние проблемы?
У банков надо спрашивать. И думать хорошенько, куда свои денежки нести.
 
LightWave,
Да старая это история, не в последние месяцы началась.
Вон почитайте про ИпоТек Банк: 95% вкладчиков оказались вне реестра. Больше года назад.
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=7956129
 
[QUOTE]LightWave пишет:
Читаю новости на сайте АСВ, теперь практически для каждого банка: "Информация для вкладчиков, не включенных в реестр выплат или не согласных с суммой выплаты"... Что, всё, приехали? Похоже Фонд АСВ ушел в такой минус что теперь нечем платить X Думаю с 1.07.2016 когда банкам разрешат морозить счета и вклады,если Вы не сможете доказать происхождение денег - АСВ уже не понадобится как агенство.
 
Цитата
Gacetero пишет:
Обиженный вкладчик - лицо неуступчивое, по судам ведь затаскает - зачем же тут АСВ лишние проблемы?У банков надо спрашивать. И думать хорошенько, куда свои денежки нести.


если вам врач с лицензией что-нибудь не то отрежет, не обессудьте, у него была лицензия и он застрахован, надеюсь, хотя бы страховка его что-то заплатит.
 
Цитата
apokorp пишет:
Для этого ответьте хотя бы на прозвучавший вопрос "Зачем это делать самим банкам?"

Хотя бы для того, что неучтенные в реестре деньги можно не проводить по бухгалтерии банка, не показывать их в отчетах, а класть напрямую в свой карман.

Автор. это не у АСВ кончились деньги и оно стало плохим, а мошенничеств в банках прибавилось.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell
 
Цитата
Omni пишет:
Автор. это не у АСВ кончились деньги и оно стало плохим, а мошенничеств в банках прибавилось.


значит такой контроль со стороны ЦБ и АСВ, с них и спрос.
 
Цитата
Omni пишет:
Хотя бы для того, что неучтенные в реестре деньги можно не проводить по бухгалтерии банка, не показывать их в отчетах, а класть напрямую в свой карман.


Не уверен, но по моему технически это не так просто.
Не в тетрадку ведь все вклады записывали, база банка была, данные должны быть в АСВ.
 
Цитата
Gacetero пишет:
LightWave, Да старая это история, не в последние месяцы началась.Вон почитайте про ИпоТек Банк[/URL]


Так я и писал про единичные случае, среди этих 503, как раз про ИпоТек и Инвест например.
 
Цитата
LightWave пишет:
база банка была, данные должны быть в АСВ.

данные и есть официальной базы
то, что есть неофициальная, АСВ может и не знать, соответственно и сообщать им никто не стал. Может на переносном жестком диске унесли...
пока посадок реальных не будет, так и будет идти воровство...елси бы хотели, арестовывали сразу до отзыва лицензии, раз нет, значит кому-то это выгодно...

говорить что АСВ белый и пушистый тоже не приходится...
Изменено: razorblade- 04.05.2016 18:02
 
Цитата
Gacetero пишет:
И думать хорошенько, куда свои денежки нести


Чтобы думать - нужна информация.
До начала года была информация, что АСВ выплачивает страховки за утерянные вклады в банках лишенных лицензий. Собственно для этого оно и создавалось.
Для этого нужно было только одно условие - наличие банка в системе страхования вкладов. Зашел на сайт АСВ, получил информацию о нахождении банка в системе и неси в него деньги.
Поэтому деньги и несли в банки. Это было доступно даже пенсионерам.
Сейчас ситуация поменялась в корне. Нет такой информации, которую можно легально получить и быть уверенным, что государство в лице АСВ тебя не кинет.
Кивки в сторону Сбера не работают. Если я вижу кидалу, то я не понесу деньги его представителю. Значит снова валюта и все сопутствующее этому.

ps Я не вкладчик вышеуказанных опущенных банков, я как раз пытаюсь думать о том, кому доверить свои деньги. Выходит, что это диван-банк с валютным наполнением. Благо что и бакс сейчас подупал..
 
Цитата
LightWave пишет:
Не уверен, но по моему технически это не так просто. Не в тетрадку ведь все вклады записывали, база банка была, данные должны быть в АСВ X


в АСВ база с 10 вкладчиками по 5 рублей на счетах
 
Цитата
Omni пишет:
Автор. это не у АСВ кончились деньги и оно стало плохим, а мошенничеств в банках прибавилось.

Совершенно верно. В этом и есть причина.
Опять же обратите внимание на банки по которым в последнее время возникают проблемы.
Это банки с изначально "Анталовской" схемой либо же банки, которые в последние несколько месяцев сменили владельцев, которые и стали реализовывать эту схему.
Так что это последствия исключительной нечистоплотности банков.
Я сам, к слову сказать, был вкладчиком МИКО на мизерную сумму. НО!
Вклад я открывал летом 2015 года и тогда банк был абсолютно нормальным мелкорозничным банком. А уже в 2016 году он после смены владельцев (насколько я понимаю) стал заниматься чернушными операциями и не показывать (не отражать в отчетности) вклады физлиц.
Как следствие - именно вклады этого последнего периода (информация по ним) оказались отсутствующими, а по старым вкладам все в базе-реестре было и возмещение я спокойно получил.
 
Цитата
razorblade пишет:
неофициальная, АСВ может и не знать


Оно обязано это знать, если собирается служить той идее, для которой был создан.
Для этого нужно просто предоставлять гражданам информацию о их вкладах в банках, прошедших по реестру. И если че не так, то граждане сами быстренько укажут ему про тетрадочки.
Для этого легко можно использовать хотя бы личные кабинеты налогоплательщика или аналогичные сетевые ресурсы, те же МФЦ наконец.
 
Цитата
BookMaster2012 пишет:
В этом и есть причина.


Это не причина, это следствие недоработок ЦБ и АСВ.
Используя простейшие механизмы, можно уже через неделю после начала таких операций выводить такие структуры на чистую воду.
Если это не делается, то это преступление или глупость, а скорее первое замаскированное под второе.
Изменено: apokorp- 04.05.2016 18:21
 
Не надо искать теории заговора

Для Асв главное не навлечь на себя неудовольствие Прокуратуры Выплатят не тому и получат нагоняй и пропала премия Отсюда перестраховка и перекладывание ответственности на Суд
Это и прозвучало интервью в Исаева на радио у Соловьева
Изменено: sugaka30- 04.05.2016 19:15
 
Цитата
sugaka30 пишет:
и получат нагоняй


от кого нагоняй то?
 
Цитата
Gacetero пишет:
Сочувствую, но что заставило Вас нести деньги в не самый надежный Кроссинвестбанк?

внешпром, интеркоммерц можно было считать надёжными?
проверки цб проходили, кроссинвест то же в январе проверяли
следуя логической цепочке - цб не надёжен
- у вас есть доказательства?
- нет, но у нас полно слухов и домыслов
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть