Форум

Справка по форме 182н после отзыва лицензии, где ее взять!

может кто подскажет

• 1
Добрый день или вечер!

Я работа в Пробизнес банке, у которого отозвали лицензию год назад. При увольнении мне на руки были выданы справки по форме 2НДФЛ и 182н. Только сейчас обнаружилось, что справка по форме 182н не правильно оформлена - конкурсный управляющий подписал ее и за себя и за бухгалтера, соответственно, мне необходим приказ, о том что конкурсный управляющий исполнял обязаности бухгалтера или новая справка подписанная и управляющим и бухгалтером.
Даже представить не могу куда теперь бежать smile:wall: Сами понимаете, что без справки 182н больничный мне оплачивают по минимуму smile:cry:
Буду рада услышать ваши советы.

Сам банк - юр.лицо еще не ликвидировано. Обратитесь к конкурсному управляющему.
Изменено: Максим Андреевич- 27.07.2016 23:04

Цитата
Nimfa16 пишет:
Даже представить не могу куда теперь бежатьРисунок
Сами понимаете, что без справки 182н больничный мне оплачивают по минимумуРисунок

Эти данные можно запросить через того работодателя, у которого вы сейчас работаете.
Для этого сотрудник подает в бухгалтерию заявление с просьбой получить сведения о заработке из ПФР. Получив от сотрудника такое заявление, фирма делает запрос в ПФР.
Форма запроса утверждена в приложении 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 24.01.2011г. № 21н.
Форма заявления работника утверждена в приложении 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 24.01.2011г. № 21н.
Если в последние годы сотрудник работал в нескольких фирмах, то на каждую фирму, по которой хотите получить данные о зп, нужно написать отдельное заявление. Соответственно, и запросов в ПФР будет тогда несколько.
В бухгалтерских ЗАРПЛАТНЫХ программах (в 1С 8 например) можно все эти заявления и запросы вбить и затем распечатать для подписей.
Далее можно запрос и заявление отсканировать и отправить в ПФР по каналам связи (по системе Контур можно точно). Но можно и самостоятельно сдать в ПФР.
Далее через 1-2 недели будет ответ от ПФР в виде документа с печатью. Его нужно забирать самостоятельно.
Такой способ актуален и неважно по какой причине у вас нет справки для больничных по форме 182н.
После получения данных от ПФР бухгалтерия обязана пересчитать все ваши больничные, где не были учтены полученные от ПФР данные. Можно попросить об этом в отдельном заявлении от работника с указанием какие конкретно больничные нужно пересчитать.
Важно соблюсти даты: бухгалтерия должна направить запрос в ПФР в течение 2-х рабочих дней после того, как работник написал заявление.
Этот вариант проверен личным опытом. Все работает.

Цитата
DavidDavid пишет:
Эти данные можно запросить через того работодателя, у которого вы сейчас работаете.Для этого сотрудник подает в бухгалтерию заявление с просьбой получить сведения о заработке из ПФР. Получив от сотрудника такое заявление, фирма делает запрос в ПФР.

Спасибо, буду пробовать smile:flowers:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть