Форум

РосИнтерБанк. Крупные суммы, не включенные в реестр.

Обсуждаем проблемы вкладчиков кроме недостающих процентов за 4 дня до отзыва лицензии, и неучета вкладов и пополнений сделанных после 18 июля 2016 г.

Помимо общеизвестной проблемы с недостачей процентов по вкладам за последнии 4 дня работы банка и возможной проблемы отсутствия в реестре вкладов и пополнений сделанных после 18 июля 2016 признанной и озвученной АСВ, есть вкладчиков которые столкнулись с проблемами не попадающими под эти две категории. Со вкладов 2014, 2015 украдена большая часть средств. Проблема пока официально не признана АСВ, и потому нуждается в дополнительном предметном обсуждении. Проблема в общих деталях обрисована в статье Ведомостей, ну а частные случаи этой проблемы предлагается обсудить в этой теме если администрация ресурса не будет против.

Начну с описания своей проблемы. На двух одинаковых "семейных" вкладах Чемпион открытых в конце 2014 в ДО Профсоюзное, пролонгировавшихся в конце 2015, и на которых на момент отзыва лицензии должна была оказаться сумма близкая 1,4 миллиона рублей, по факту в реестре оказалось одинаковые суммы, не более 15% от рассчетных.
ИБ не был подключен, документы имеются (насколько они помогут восстановить истину - время покажет)
Изменено: Сергеич- 07.10.2016 08:49 (Отмодерирован заголовок темы)

Я в деле )))))

Тоже присоединяясь.
Чемпион от мая 2015 на полтора года, залит пополнениями по 100 тыс и последним крупным пополнением от февраля 2016. Выдали 137989,99 ДО Павелецкая.

Когда выкладывает ссылку на форуме, наверное, нужно уточнять, сто это форум - группа людей, у которых исчезли крупные суммы, не являвшиеся пополнениями после 18/7, а то можно подумать, что ссылка на статью
Изменено: laoshu- 06.10.2016 23:09
Интеркоммерц, АРКС (за балансом 95% вклада), Росинтербанк (вне реестра 90% вклада)

Вклад "Чемпион 2015" от мая 2015 на год.
В течении 2015 года регулярно пополнялся ровными суммами. В 2016 году не пополнялся.

В мае 2016 пролонгирован с новым номером счёта и полной суммой, перешедшей с вклада 2015 года.
Взял выписку после пролонгации по новому номеру счёта.
Проценты ежемесячно снимались. Ежемесячно брал выписку. Все суммы отражались корректно.
При запросе выписок никаких странностей замечено не было. (типа сейчас позвоню, ой ошибка в сумме и т.д)

В реестре обязательств банка странная неровная суммам (10% от полной суммы вклада), на 423 счете, с копейками и копейки на 408 счетё по учёту процентов.

ДО на Павелецкой. (Кожевническая 10)

Украли 90% вклада.

Я бы даже добавил. организованной группой в сговоре. Пора возбуждать уже что то по составу преступления.

Цитата
saodza пишет:
Я бы даже добавил. организованной группой в сговоре. Пора возбуждать уже что то по составу преступления X

Вся проблема в том, что вы это доказать не сможете
Кто, как, когда и в каких размерах украл.
Просто у вас есть факт, что ваших денег нет. Всё. Ну и что юр. лицо в виде банка их куда-то дело.
Ну будет уголовное дело по факту совершения преступления, но субъектом преступления могут быть только конкретные физические лица.
А связь с ними не доказать.
Поэтому большинство банкиров не объявляют в междунар розыски и т.п. Просто заносят в свои черные списки. Но доказательств на уровне международного права нет.

Поэтому главная задача - предотвращать такие деяния. Вот с ней и не справляются...
Изменено: lexincorp- 07.10.2016 08:31
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Отмечусь тут. В моем случае пролонгировался вклад 31.08.2016. Сумма в полАСВ примерно. В реестре отсутствую полностью.

Цитата
VCepesh пишет:
В реестре отсутствую полностью.

В каком ДО ?

Цитата
saodza пишет:
В каком ДО ?

На Профсоюзной (Москва)
Надеюсь, что это следствие утери информации. Пока жду ответа на заяву о несогласии.

Доброго дня! Я так же оказался в числе обманутых вкладчиков жуликов из Росинтербанка.
Пришел за возмещением в Россельхозбанк 03.10.2016г., ушел в шоковом состоянии от "приятной" новости о, том, что меня вообще нет в списке реестра на возмещения вклада. Вклад "Лидер" от 29.07.2016г. У кого то есть план действий по возвращению награбленного?

Отмечусь.
Открытие вклада удаленно, через ИБ, 22.08.2016. Вклад Чемпион Онлайн.
Сумма - под страховку.
На данный момент - в ИБ всё красиво, все данные есть.
По реестру - изначально не значился.
На данный момент - "Сведения о вкладчике имеются в учете Банка, но требуют уточнения..". Никаких документов в банк-агент при этом пока не подавал.
Изменено: gemination- 07.10.2016 12:41

Цитата
gemination пишет:
На данный момент - "Сведения о вкладчике имеются в учете Банка, но требуют уточнения..". Никаких документов в банк-агент при этом пока не подавал.

Вот это интересно даже.
Как раз подтверждает, что никакие заявления о несогласии они ещё не получали и не обрабатывали. А записи изменились... Почему - непонятно.

Тоже отмечусь (Москва). Открывала 10.08.2016 вклад "Чемпион" на сумму 1,4 млн.
В ИБ все данные корректные (и были, и до сих пор есть).
В реестре данных обо мне не значится. smile:wall: Не получила ни копеечки, соответственно.
04.10. подала заявление о несогласии в Открытии.
Вчера проверила, надпись на сайте АСВ сменилась на ту, что у многих - Сведения о вкладчике имеются в учете Банка, но требуют уточнения.

Пока в основном крупные вклады пропали. Одно сообщение о пол асв и нет в реестре.

Цитата
saodza пишет:
Вот это интересно даже. Как раз подтверждает, что никакие заявления о несогласии они ещё не получали и не обрабатывали. А записи изменились... Почему - непонятно X

Как следует из ветки основной темы, это уже не первый такой случай - кто-то упомянул еще одного такого вкладчика.

Получила от АСВ только первоначальный взнос, остальные пополнения и проценты по вкладу отсутствуют 395 000рублей. Вклад Праздничный+ в филиале Казани, открыт 13 июля 2016, а исчезнувшие пополнения как раз пришлись на после 20 июля 2016г.

Цитата
dorofeevadg пишет:
Вклад Праздничный+ в филиале Казани, открыт 13 июля 2016, а исчезнувшие пополнения как раз пришлись на после 20 июля 2016г.

У меня пополнений в 2016 году вообще не было. Тем не менее даже первоначальной суммы нет в реестре.

Цитата
877877 пишет:
У кого то есть план действий по возвращению награбленного?

Пока ждём, как будет себя вести АСВ. Если на следующей неделе не начнётся какого-то движения, то будет ясно, что без шума со стороны пострадавших вкладчиков дела не идут. Тогда нужно будет уже начинать жаловаться в различные инстанции. Опыт вкладчиков кроссинвеста, стеллы, микобанка нам в помощь.
Изменено: laoshu- 07.10.2016 13:48
Интеркоммерц, АРКС (за балансом 95% вклада), Росинтербанк (вне реестра 90% вклада)

Вклад Праздничный+ открыт в Казани 21.06.2016 . Вернули только первоначальный взнос . Исчезли все пополнения , которые были после 20 .07.2016. на общую сумму 900 тысяч рублей.
До этого 23 сентября узнав о ликвидации лицензии я обратилась в Казанское отделение , чтобы приняли заявление к ВА по выдаче справки по остатку на вкладе. Вышла женщина ,которая представилась членом ВА ,но отказалась называть свое имя. Она в грубой форме мне пояснила, что у них сотрудники беременные сидят без зарплаты с мая месяца, поэтому нечего их беспокоить, а свои деньги я получу через суд.

Вклад Доходный +, открыт в Москве 14.10.2016 на год, вернули тело вклада и проценты за 244 дня, которые должны были начисляться тремя этапами: за 122 дня по ставке 11% годовых, с 123 по 244 дн. 12% и с 245 до окончания договора 14% Вот их (с 245 дня по 366- в данном случае по 18 сентября) и нет - примерно 65 000 рублей. Написал заявление: 07 октября 2016.
Изменено: R.Kidd- 07.10.2016 15:55

И я с вами. Вклад Чемпион. Декабрь 2014. Минус 85% от должной суммы, хотя заходя на интернет банк Росинтера вижу всю сумму полностью. smile:wall:
Изменено: V.Bukina- 07.10.2016 18:30 (Отмодерировано.)

И меня принимайте smile;)
Вклад "Праздничный +". Открывала 9 июля, Москва, Отд. Ломоносовское, на 152 тыс. Это и получила... Без %
Два пополнения от 23 и 30 июля (на общую сумму 456 тыс) испарились вместе с банком smile:evil:
А по условиям, вклад с расходными операциями до не снижаемого остатка. Таким не снижаемым остатком является первоначальный взнос. Вполне, могли быть липовые расходники.
Типа, клиент вклад пополнил, а потом резко понадобились деньги.
Вот и посмотрим, базу это перепортили или тетрадка. Хотя, для меня, как и для всех обокраденных, разницы никакой... smile:(

Перечитала название темы... Получается, не соответствую я подзаголовку темы smile:omg: Т.к. отношусь к "после 18 июля"... smile:oops:
Изменено: Корабела Пароходкина- 07.10.2016 17:50

Открывали вклад "Чемпион плюс", изначально обслуживались в ДО на Сретенке. Было два пополнения - в конце июля и начале августа, из общей суммы исчезло пополнение 80 тыс рублей и проценты. На следующей неделе пойду подавать документы на несогласие в банк-агент. На руках только межбанковские платежки и копия договора из ИБ. Очень надеюсь на удачное разрешение ситуации у всех пострадавших. После ситуации с Росинтером пришла к выводу - брать все документы с живыми печатями, только они могут гарантировать дальнейшее спокойствие.
Уже попрощалась ранее с Фининвестом и Интреркоммерцем, такая ситуация, с удаленными данными впервые.

Украдено 200000 руб пополнения от 04.08.2016 вклада Чемпион на 728 дней, открытого в августе 2015 года в ДО БЕЛЯЕВО операционистом ИДРИСОВОЙ ЕЛЕНОЙ СЕРГЕЕВНОЙ. Также полностью отсутствуют проценты за весь сентябрь по 18.09.2016 в размере 8499 руб. Заявление о несогласии написал в ОТКРЫТИИ на АНОХИНА 04.10.2016.

Забыл про сумму написать. 85%вклада , который тиснул Росинтер -это лям. И ИБ имелся и квартальные выписки. Какой ещё контроль можно вести? И банк из первой сотни. Либо я что-то не понимаю в контроле за своими средствами в банке,либо надежных способов контроля нет.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть