Форум

РНКО «Платежный Стандарт»

Отзыв лицензии 25.12.2020

• 1
ЦБ отозвал лицензию у ООО «Небанковская кредитная организация «Платежный Стандарт» 25 декабря. Процессинг соответственно остановлен. В АСВ не застраховано.

Лежит уже второй месяц их подарочная карта "Дарю" уже не помню с какой суммой. Карта не именная, предоплаченная, без возможности пополнения.
Вопрос - есть шанс как-то воспользоваться, или уже с концами, и пластик можно выкинуть?

Цитата
dmitrygum пишет:
Лежит уже второй месяц их подарочная карта "Дарю"

НЕ НУЖНО ничего выкидывать!!

отозвали у РНКО "Платежный Стандарт" г. Новосибирск

"Дарю" (и многие другие) эмитированы
РНКО "Платежный Центр" г.Новосибирск.

smile:ок:

Цитата
JohnnieWalker пишет:
"Дарю" (и многие другие) эмитированы
РНКО "Платежный Центр" г.Новосибирск.

Если бы... Эмитент карты "Дарю" - именно «Платежный Стандарт» https://payst.ru/cards/%d0%ba%d0%b0%d1...%80%d1%8e/ smile:cry:
У РНКО "Платежный Центр" другие карты: https://rnko.ru/individualcards/payment_cards

Цитата
dmitrygum пишет:
есть шанс как-то воспользоваться, или уже с концами, и пластик можно выкинуть?

Не торопитесь выбрасывать. Сейчас туда назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Их задача - определение дальнейшей судьбы РНКО и расплата с кредиторами. При банкротстве банков кредиторы мало что получают, поскольку основным кредитором первой очереди оказывается АСВ в размере произведённых страховых выплат, так оно по возможности возмещает свои затраты. А здесь не банк, АСВ не будет, у физлиц первая очередь плюс возможности НКО по размещению (читай "разворовыванию") средств законодательно ограничены, деньги должны быть в относительной сохранности. Заметьте, что в пресс-релизе ЦБ причиной отзыва лицензии названы не проблемы с активами, а "нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Так что средства для расплаты с кредиторами, по крайней мере первой очереди, к которой относятся физики, там должны быть. Главное успеть заявить о своих требованиях, вся информация есть на сайте РНКО:
Информация для кредиторов
Бланки документов

Цитата
Alex_Perm пишет:
Если бы... Эмитент карты "Дарю" - именно «Платежный Стандарт»

Сорян, чё.... smile:oops: попутал с MyGift. Карты ДАРЮ были у меня, но по невнимательности считал, что они тоже от создателей Кукурузы и карты Билайн.

а тут вона как smile:o

Цитата
Alex_Perm пишет:
Так что средства для расплаты с кредиторами, по крайней мере первой очереди, к которой относятся физики, там должны быть. Главное успеть заявить о своих требованиях, вся информация есть на сайте РНКО:
Информация для кредиторов
Бланки документов

Стало интересно, спасибо. Зашёл, посмотрел, почитал примеры на сайте АСВ.
То есть. У меня на руках подарочная не именная карта. Договоров я не заключал. Баланс карты мне не известен (шлюзы и всё остальное со стороны РНКО закрыты, оплачивал что-то один раз).
Предлагается мне написать бумажное письмо, отправить заказным с уведомлением в Новосибирск на адрес РНКО, с моими персональными данными и двумя рядами цифр на пластике, её фото. И мне через 3-6 месяцев возможно переведут остаток на счёт в другом банке? Оно так работает?

Цитата
dmitrygum пишет:
Оно так работает?

Да, примерно так. В заявлении нужно будет указать ещё реквизиты Вашего счёта в другом банке для перечисления средств. Ответить на Ваше письмо временная администрация в любом случае будет обязана. Если чего-то не будет хватать, запросит дополнительно. Адрес для предъявления требований ЦБ опубликует на своём сайте на странице НКО "Платежный Стандарт" (как, например, ранее для РНКО "ВЕСТ"), но он обычно совпадает с адресом головного офиса НКО.

Добрый день! Скажите пожалуйста, вы отправили в Новосибирск карты?
Я у себя нашла новые несколько штук, не знаю что с ними делать. )

Отправил копию карты, паспорта, оригинал заявления по форме с сайта АСВ. Жду ответа, как только будет - напишу тут.

Пока пришло только уведомление о вручении 02.02.21
Посмотрим что ответят.

Добрый день!
А уточните пожалуйста, в течение какого времени нужно заявить о своих требованиях?
И можно ли, что то сделать если карты виртуальные, есть только код активации?

Вернули пакет бумаг, потребовали переслать им ещё раз, но с ОРИГИНАЛОМ КАРТЫ smile:D
Почтовые расходы а таком случае уже сопоставимы для меня с остатком на карте. Да и возиться с беготнёй до почты сейчас времени нет. Так что извините, эксперимент для меня закрыт.

butterfly51423, насколько понял (могу очень сильно ошибаться) пока действует временная администрация составляются реестры на возмещение. Но могут закончиться средства, например. Либо процедура банкротства закончится и изменятся условия.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть