Форум

Уход в декретный отпуск из банка с отозванной лицензией

У Банка отозвали лицензию, что делать беременным, кто не успеет уйти в декрет до роспуска всех сотрудников

• 1
Добрый день!

Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией.
Я встала на учет по беременности, а на следующий день мой Банк-работодатель почил.

Через 2 дня практически всех сотрудников (и меня в том числе) отправили в простой.
Я успела уведомить руководство о своей беременности.

В конце июля будет массовое увольнение всех сотрудников по сокращению. Как мне объяснили до выхода в простой, на меня это не распространяется. Но больше никакой информации предоставлено не было.

В декрет мне уходить в начале сентября, полагаю, на месте моего банка я уже никого не застану.

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией. Что делать и куда идти?

Заранее благодарю!

При ликвидации организации всех сотрудников должны уволить с выплатой нескольких среднемесячных зарплат (максимум можно рассчитывать на 4 зарплаты). Если организация банкротится, то возникнет задолженность в этом размере, которую вы может сумеете взыскать, а может и нет. В общем, можете, конечно, превентивно обратиться в трудовую инспекцию, но вряд ли это что-то даст.

Всё зависит от текущего правового статуса юридического лица в каждый момент времени.
Изменено: wad910- 06.07.2021 20:14

Цитата
Grindychick пишет:
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией. Что делать и куда идти?

Не волнуйтесь, ничего страшного не случится. При ликвидации беременных увольняют в последнюю очередь, деньги на выплаты сотрудникам у банков с отозванной лицензией обычно есть, какую-то сумму любой банк обязан держать на счетах ЦБ, из этой суммы и выплачивают выходное пособие при ликвидации. Получите всё положенное, остальные выплаты Вам исходя из Вашей зарплаты будет платить ФСС. Идти никуда не надо, всё будет прямо в Вашем банке у конкурсного управляющего (и хоть один Ваш кадровик останется на месте пока не уволят последнего сотрудника).
Изменено: prosto_tak_99- 06.07.2021 22:16

Цитата
prosto_tak_99 пишет:
и хоть один Ваш кадровик останется на месте пока не уволят последнего сотрудника

Это не обязательно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть