Форум

Коллекторы просто обнаглели от безнаказанности. Что делать?

В коллектора идут самые развязные хамы

Из за потери работы (в связи с длительной болезнью матери и дальнейшими ее похоронами) не смогла оплатить кредит в МФО "Деньги сразу", и мое дело передали в ООО "агентство Кавказ" ИНН 616804037 адрес: 344091 г. Ростов на Дону ул. Малиновского д. 3Д комната 31 Директор Приходько С.В. Сотрудники этой организации устроили террор всей нашей семье. Звонки и смс с нецензурной бранью и угрозами поступают постоянно, мне, всем моим родственникам которые вообще ни при чем,малолетним детям, приходят ко всем домой и подкидывают оскорбительные листовки как образец с предупреждением что заполнят их и распространят по всему городу. Запугали детей 7 и 10 лет что их мать отправят на трассу отрабатывать долг бабушки а их продадут за мои долги, при чем все разговоры с нецензурной лексикой не взирая с кем разговаривают ребенком, взрослым или стариком. Теперь дочь и дети боятся выйти на улицу, они живут совсем по другому адресу и к моему долгу не имеют ни какого отношения. В квартире где живет 90 летняя вдова ВОВ (моя свекровь), пришли бравые молодцы общались бранью и угрозами что посадят ее в подвал и сожгут, если не отдам деньги доведя ее до нервного срыва. Она войну прошла, а у них нет ничего человеческого, ведут себя хуже фашистов, как дикие звери. На мою просьбу решить вопрос в судебном порядке так как сумма долга с 10 000 у них выросла до 100 000 и у меня нет таких денег, ответили отказом в грубой матерной форме, сказав что я и так им все отдам. Я вынуждена писать во все инстанции, с просьбой урезонить сотрудников агентства. Мы живем в правовом государстве и надеюсь что мне не придется защищать свою семью своими методами. Просто этих беспредельщиков уже нет сил терпеть. Нервы на пределе.Сколько можно так издеваться над людьми. Письмо отправляю во все инстанции, телевидение, прессу. Может кто нибудь их остановит.

Цитата
kara7 пишет:
Может кто нибудь их остановит.

Никто их не остановит, кроме выплаты долга.

Жалобы, как правило, малоэффективны из-за инертности государственных органов и слабой доказательной базы. Телевидение и пресса - это вообще мимо, никакого общественного резонанса вы своим случаем не создадите, у вас все как у всех должников, такой же прессинг, все про это знают.

Ваши чувства и эмоции понятны, но у взыскателей своя правда и их не должны волновать ваши семейные проблемы. На то оно и кредитное рабство, что попадая в него нет выхода.

Приготовьтесь к тому, что террор будет продолжаться. Возможно правоохранители их немного уймут, но не факт. А если и уймут, то все равно не надолго.

Заставить МФО или коллекторов подать в суд вы не можете, нет для этого способов.
Изменено: Omni- 21.05.2015 21:43
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Договариваться с гиенами не просто бесполезно, а бессмысленно, это во-первых.
Во-вторых, если Вы имели какие-то отношения с организацией "Деньги сразу", значит, Вы заключали с ними какие-то договорные отношения. Это отношения МЕЖДУ ВАМИ.
Чтобы предъявлять какие-либо претензии, так называемые коллекторы должны предъявить Вам соответствующий документ. Как я понимаю, никаких документов нет. Если так, то в отношении Вас действует организованная группа вымогателей. В любом случае следует обратиться в правоохранительные органы, т.к. угрожают жизни и здоровью Ваших близких, занимаются вымогательством. Никая сумма долга не даёт права действовать в отношении должника подобным образом.

Обратитесь в "Деньги сразу" - пусть выдадут бумагу о том, что они к Вам никаких претензий не имеют (это в том случае, если они перепродали Ваш долг - это называется "цессия"). Одновременно подайте заявление об отзыве права на обработку Ваших персональных данных.
Если же "коллекторы" действуют по поручению МКО, то Вы по-прежнему должны деньги этой МКО. В таком случае сделайте заявление, что посредничестве "коллекторских агенств" Вы не нуждаетесь. Пусть МКО выдаст Вам список своих претензий с подробно расписанными суммами.
Ищите юриста в данной области, он может значительно снизить запрашиваемые суммы в случае доведения дела до суда. Ни в коем случае не набирайте новых долгов, т.к. только вгоните себя в кредитную яму.
Удачи Вам и Вашей семье.
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

на вопрос что делать, ответ только один - не брать кредитов!
Я (МФО) дала вам в долг, а вы меня кинули и не отдаете, за что мне вас любить!?
Или нужен такой закон - "понять и простить"?

Цитата
Leshiko пишет:
Ищите юриста в данной области, он может значительно снизить запрашиваемые суммы в случае доведения дела до суда.

Нет. Там проценты огромные, а не неустойка. Их суд снижать не вправе. Решения, которыми удается снизить их требования, крайне редко встречаются.

Цитата
Leshiko пишет:
В таком случае сделайте заявление, что посредничестве "коллекторских агенств" Вы не нуждаетесь.

В них нуждается кредитор. И не должнику определять, в какие договорные отношения и с кем вступать кредитору.

kara7,
обратитесь в прокуратуру лучше.

Цитата
Alex_SSS пишет:
Или нужен такой закон - "понять и простить"?

Угрожать детям какой закон позволяет? Или свекрови престарелой? Не передергивайте. Пусть в суд валят и взыскивают. И название такое неспроста коллекторы себе придумали. У большинства населения на "Кавказ" одни и те же ассоциации.

Совет нанять юриста, который тут многие постоянно дают весьма хорош. Но во-первых, хороших юристов не так много, хороших специалистов по кредитным правоотношениям вообще раз-два и обчелся. Большинство будут разводить должника на деньги, которых у него и так нет.

Юриста нанять можно, но он решит только проблемы незаконных требований долга. Если требования законны - юрист бесполезен и затратен. Никаких волшебных способов прекратить прессинг ни у одного из юристов нет. Он может написать грамотные жалобы куда нужно, но наши госорганы отбояриваются от них как могут.

Отозвать согласие на обработку персональных данных пока действует договор не получится. Они нужны для контактов с должником.

Тут, как представляется, основная проблема в некорректном поведении коллекторов. А в суде с долгом что-то сделать архисложно будет.
Изменено: ИЮ1982- 21.05.2015 22:03

ИЮ1982,
Для взыскания любой метод хорош!
А что после суда должник прям с распростертыми побежит платить?

Цитата
Leshiko пишет:
Если же "коллекторы" действуют по поручению МКО, то Вы по-прежнему должны деньги этой МКО. В таком случае сделайте заявление, что посредничестве "коллекторских агенств" Вы не нуждаетесь.

Вот это вообще супер! Феерическая фраза. До нее даже известные форумские антиколлекторы не додумались. В цитатник однозначно! smile:vnature:

Цитата
Alex_SSS пишет:

Да Вы что? Гуглите Конституцию хотя бы. Любой, не запрещенный законом. Такие методы закону противоречат, хороший Вы наш. smile:crazy:
Цитата
Alex_SSS пишет:
А что после суда должник прям с распростертыми побежит платить?

Нет, он быдлу свекровкину пенсию ветерана ВОВ отнесет. Имейте совесть.

Цитата
Alex_SSS пишет:

Хорош может и любой. А применяться должны только те, что разрешены законом. Если должнику не нравятся частые звонки, но частота звонков не регулируется правилами, то пусть звонят хоть стопицот раз, раз человек заслужил. Но, например, угрожать физической расправой нельзя, даже если хочется.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
проблема в некорректном поведении коллекторов

Госпади, Вы серьезно!?
Да у нас страна прям сама корректность!
Я вообще удивлен, что коллекторы балансируют на грани, а не напрямую "средней тяжести"

Alex_SSS,
идите в коллекторы, там недостаток таких кадров, без совести. Долги - это деньги. И, если вы деньги и ветерана ВОВ, и малолетних детей на одну полку ставите, то толк с вас на коллекторском поприще выйдет. smile:puke:
Изменено: ИЮ1982- 21.05.2015 22:14

Ладно, отвлеклись...
Чисто по-человечески мне жаль автора, все это крайне неприятно!
Желаю найти работу и отдать долг поскорее!
Я не защищаю коллекторов, но в бандитской стране эта структура прям вот то что надо, прям вот самое оно!

Цитата
Alex_SSS пишет:
прям вот то что надо

При чем тут дети и ветеран? Им оно надо? Они в чем провинились перед этой гопотой?

ИЮ1982,
Ничего личного!
С чего вы детьми и ветеранами прикрываетесь мне не понятно.
Берет один, а отвечать будут все!
Форум с каждодневными подобными историями тому доказательство!

Цитата
Alex_SSS пишет:

Ничего подобного. Божий дар с яичницей не путайте. Малолетние отвечать будут?

Когда страдают знакомые и родственники, виноват всегда должник. Именно он своим неконтактным поведением и отсутствием выплат вынуждает коллекторов идти на крайние меры. Если должник ведет переговоды с кредитором, ищет возможности реструктуризации, активно стремиться закрыть долги, до серьезных наездов почти никогда не доходит.

Другое дело, что поощрять дикое поведение коллекторов не нужно и бороться с таким беспределом надо обязательно. Но надеется только на то, что "я напишу побольше жалоб и все от меня отстанут", не стоит. Практика показывает, что это не совсем так. Параллельно жалобам надо решать вопрос с задолженностью, не давать ей расти в геометрической прогрессии, стараться договориться с кредитором.

В МФО - самые злобные и бессовестные коллекторы. Еще хуже, чем в банках. В соцсетях читала случай, когда такие кавказские переговорщики звонили матери должника и прямым текстом говорили, что приедут и вырежут ей матку без наркоза (была приложена аудиозапись). smile:omg:

Автору действительно не позавидуешь. Ей одновременно придется бороться и с долгом, и с наездами.
Изменено: Omni- 22.05.2015 02:35

Цитата
Omni пишет:
кие кавказские переговорщики звонили матери должника и прямым текстом говорили, что приедут и вырежут ей матку без наркоза

А что, "зверьки" знают что такое матка и где она находится?

Цитата
Alex_SSS пишет:

С какого перепугу ВСЕ ? В каком законе написано это ?
И перед кем отвечать ? Перед набыченными вымогателями, которые всего то научились угрожать старикам и детям ?!
Вы не забыли, что человек обязан отвечать только в суде, но ни как не какому-то мутному "кавказу " !
Все действия коллекторов, описанные автором темы попадают под статьи Уголовного Кодекса - угроза жизни, вымогательство и др. Кроме того не нужно забывать, что существует ст. 14.57 КоАП, которая предусматривает солидный штраф за нарушении коллекторами положений Федерального закона № 353-ФЗ. Нужно грамотно написать заявление в прокуратуру, приложить доказательства нарушения прав и свобод.
С МФО попробуйте договориться о снижении суммы долга. Не скажу, что многие, но некоторые уменьшают суммы процентов, штрафов до разумного предела. Мне приходилось удачно договариваться с руководителями МФО об урегулировании задолженности по договорам займа.

Цитата
kara7 пишет:
На мою просьбу решить вопрос в судебном порядке так как сумма долга с 10 000 у них выросла до 100 000 и у меня нет таких денег, ответили отказом в грубой матерной форме, сказав что я и так им все отдам. Я вынуждена писать во все инстанции, с просьбой урезонить сотрудников агентства. Мы живем в правовом государстве и надеюсь что мне не придется защищать свою семью своими методами. Просто этих беспредельщиков уже нет сил терпеть. Нервы на пределе.Сколько можно так издеваться над людьми. Письмо отправляю во все инстанции, телевидение, прессу. Может кто нибудь их остановит.

Их ни кто не остановит. Этот долг сейчас у коллекторов и пока он у них Вам придется смирится.
Если Вы планируете возвращать долг то договоритесь о его возврате с самой МФО, отзывать долг у коллектора МФО не будет. Судится с Вами тоже скорее всего ни кто не будет. Договоритесь с компанией с которой Вы заключали договор и начните платить. Это 100% возможно.

Ужесточение методов, применяемых коллекторами для возврата долгов - в первую очередь говорит о том, что в скором времени коллекторская деятельность будет запрещена и " выбиватели долгов " стараются из всех сил побольше заработать на "благородном деле " ( по их мнению smile:yep: )

Цитата
Alekspravo74 пишет:
то в скором времени коллекторская деятельность будет запрещена

Не будет. Последние Определения ВС РФ это подтверждают. Вопрос не в самой деятельности, а в методах её осуществления.

Ничего не бойтесь,не можете платить не платите.Будет суд-договоритесь с судебными приставами.И не слушайте никого,никаких заоблачных процентов не будет,дай бог им (мфо)дожить до конца года -на 50% их будет меньше.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть