Форум

Cписание долга с карточки Сбербанка

• 1
Брала в долг на карточку, сейчас возникла задолжность, ее постоянно пытаются списать с карточки, она пустая.. возникает вопрос, если я оформлю карточку в другом банке, смогут ли с нее списать? или, например, с Яндекс-деньги?

Цитата
Eva_V пишет:
Брала в долг на карточку, сейчас возникла задолжность, ее постоянно пытаются списать с карточки, она пустая.. возникает вопрос, если я оформлю карточку в другом банке, смогут ли с нее списать? или, например, с Яндекс-деньги?
Могут. Если будет решение суда и приставы разыщют счета, на которых хоть что есть или будет.
Я потомственный дворянин, племянник графа Юсупова. Тебе справку показать? (с)

Спасибо. Но суда не было... задолжности около месяца... по суду все понятно.. интересует именно ситуация до суда.

Eva_V,
До суда (без исполнительного листа) Сбербанк не имеет права (будет отказ) обращаться в другие организации по взысканию долга.

Не поняла при чем тут Сбербанк.. я брала в долг в микрофинансах.. они деньги перечислили мне на карточку Сбербанка.. сейчас мне приходит сообщение что они пытаются снять деньги с карточки Сбербанка.. что меня, если честно, очень удивило.. я не знала что это законно.. поэтому возник вопрос, может ли микрофинансовая организация снимать деньги до решения суда, если таковой будет, с карточки другого банка..

А Вы при получение давали согласие на списание (условия займа посмотрите)?

Да хоть бы и давали. Сей пункт договора ничтожен.

Цитата
Eva_V пишет:
сейчас мне приходит сообщение что они пытаются снять деньги с карточки Сбербанка..

А от кого сообщение приходит?

А вообще, я бы таких брателей в долг на принудительные работы отправлял, пока не отработают долги.

к сожалению я сейчас не могу посмотреть условия займа.. но все же хотелось бы понять, может ли микрофинансовая компания снимать с другой карточки деньги до решения суда.

Цитата
Eva_V пишет:
Брала в долг на карточку, сейчас возникла задолжность

Задолженность появилась сразу как вы взяли в долг, это не проблема. Хуже, когда у вас просроченная задолженность.

Цитата
probkovorot пишет:
Задолженность появилась сразу как вы взяли в долг, это не проблема. Хуже, когда у васпросроченнаязадолженность.

конечно же речь идет о просрочке...

Цитата
NA_15 пишет:
А вообще, я бы таких брателей в долг на принудительные работы отправлял, пока не отработают долги.

Государство принудительные работы то будет оплачивать? Т.е мы, налогоплательщики? Чтоб ростовщики своё забрали? Или избранные коммерсы дешевую рабсилу получали?

Цитата
Eva_V пишет:
они деньги перечислили мне на карточку Сбербанка..

А cvc они знают? Если нет, то снять с этой карты они не могут.

Цитата
Mine пишет:
А cvc они знают? Если нет, то снять с этой карты они не могут.

CVC2 необязателен, а подобные действия МФО, полагаю, плохо согласуются с законодательством
Изменено: BL45538- 12.03.2016 18:58

"Честное слово" , "Займер", "Лайм-займ". Начинают автоматически снимать деньги с карты в случае просрочки. Естественно только с той, на которую займ был выдан.
"Честное слово" например, пытается снять сначала всю сумму долга, потом половину и потом еще и четверть. Будьте бдительны smile:D
Изменено: garrydaddy- 20.03.2016 14:34

С яндекса, если карта не привязана к вашему паспорту, могут и не списать.
А вот с остальных счетов - легко, если на то есть постановление приставов

Цитата
Gloomy пишет:
Государство принудительные работы то будет оплачивать? Т.е мы, налогоплательщики? Чтоб ростовщики своё забрали? Или избранные коммерсы дешевую рабсилу получали?

Вот кому должен, тот пусть и придумывает где персонаж будет отрабатывать, государству только надо обеспечить исполнение!

Цитата
garrydaddy пишет:
"Честное слово" , "Займер", "Лайм-займ". Начинают автоматически снимать деньги с карты в случае просрочки. Естественно только с той, на которую займ был выдан."Честное слово" например, пытается снять сначала всю сумму долга, потом половину и потом еще и четверть. Будьте бдительны

А может стоит просто не уходить в просрочку? Чтобы не списывали.

Цитата
Eva_V пишет:
но все же хотелось бы понять, может ли микрофинансовая компания снимать с другой карточки деньги до решения суда.

Может. У меня так делали Кредито24. Они сначала пытаются списать полную сумму, если нет - сумму продления. Причем утром в день закрытия займа.
Я связалась с ними, попросила отменить опцию продления и доплатила до возврата долга.

Из 10 МФО, которыми я пользовалась, это одна такая. Не помню, чтобы я подписывала особые, отличающиеся от всех соглашения.
Изменено: Anna0505- 24.08.2016 12:20

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть