Интересны мнения об этой МФО. Предлагают сделать "вклад" по договору займа. Появились в конце прошлого года. Юр. адрес в Ярославле, при этом там даже нет допофиса, главный офис в СПб. Адрес зарегистрирован 10 февраля 2016, при чём на физлицо. Как-то мутноватенько.
Замечательный пункт: "2.12. В случае существенного изменения Банком России ставки рефинансирования и/или в связи с существенным изменением экономической ситуации в РФ, по соглашению Сторон может быть принято решение об изменении процентной ставки по договору займа. В случае несогласия одной из Сторон на изменение процентной ставки Сумма займа должна быть возвращена Займодавцу в течение 25 (двадцати пяти) календарных дней с момента принятия такого решения."
"Существенно" - это насколько? "Экономическая ситуация в РФ" - это вообще что, каким прибором измеряется?
А у меня нет вопросов к этой компании.Моя сестра уже несколько раз пользовалась их услугами(она в Питере давно живет). Всегда действуют по договору,день в день производят выплаты, сотрудники звонят,напоминают Когда я узнала,что теперь они и в Волгограде работают тоже решила накопить деньжат,ставки они предлагают ооочень приятные,сроки разные,даже всего на три месяца .Собираюсь внести существенную сумму,сезон отпусков в разгаре,так что денежки не лишние. Компания хорошо зарабатывает на займах,поэтому я в них уверена. На счет Ярославля,мы тоже задавались вопросом,в Ярославле у них нет офиса обслуживания клиентов,а так офис присутствует. Договора все на юр.лицо оформляются,где Вы там физ.лицо нашли? про изменение ставок,так это ж нормально. Они ведь зависят от ЦБРФ и как клиента Вас же проинформируют о таких изменениях, деньги Вам обязуются вернуть по условиям этого пункта,чего Вы панику без повода наводите?
20070102пишет: Договора все на юр.лицо оформляются,где Вы там физ.лицо нашли?
Какие договора?! Я говорил про адрес сайта. Он принадлежит физлицу, а значит сайт может вообще никакого отношения не иметь к этой организации: domain: MFOMFC.RU nserver: bratsk.ens.mail.ru. nserver: kaspiysk.ens.mail.ru. state: REGISTERED, DELEGATED person: Private person admin-contact:https://www.nic.ru/cgi/whois_webmail.c...=MFOMFC.RU registrar: RU-CENTER-RU created: 2016.02.10 paid-till: 2017.02.10 source: RU-CENTER >>> Last update of WHOIS database: 2016.06.23T04:48:11Z <<<
Подобной слащавой рекламной агитацией, да ещё и не в каком-нибудь вконтактике, а на данном форуме вы делаете только хуже.
Ну а раз уж вы представитель этого МФО, потрудитесь разъяснить: "Существенно" - это насколько? "Экономическая ситуация в РФ" - это вообще что, каким прибором измеряется?
Цитата
20070102пишет: деньги Вам обязуются вернуть по условиям этого пункта
Только без процентов (они не упоминаются - значит без), да ещё и через 25 дней!
Цитата
20070102пишет: чего Вы панику без повода наводите?
Где паника? Я всего лишь указал на самую очевидную закладку в договоре, позволяющую в любой момент кидануть клиента. Разве нет? Вот сценарий - делается объявление, что "Экономическая ситуация в РФ существенно изменилась", поэтому проценты снижаются до 5%. Проверить невозможно, т.к. что такое "Экономическая ситуация в РФ" неизвестно, как её измерять тоже непонятно, а уж какое изменение является "существенным" вообще загадка. То же самое и со ставкой ЦБ. После этого несогласные могут получить свой "взнос" без процентов через 25 дней. Может быть. Убедите меня, что такой сценарий невозможен.
честно мне по-большому счету все-равно, переубеждать Вас ни в чем не собираюсь По поводу сайта считаю,что это не принципиальный вопрос,может с финансовой точки зрения им так удобно.Про условия договора считаю,что в любом Банке можно найти пункты,в которых есть к чему придраться. Добро пожаловать в Россию- здесь финансовая ситуация настолько не стабильна,что никто не может быть уверен в завтрашнем дне,поэтому каждый подстраховывается,как может. Может такой пункт и есть, но я ни от кого не слышала,того,чтобы компания кого-то "кинула". Не знаю как Вы, а я свои сбережения буду хранить здесь.
Есть сомнения - не делайте инвестиционный заем. Хотите заработать проценты побольше, чем предлагают лидеры рынка - рискуйте. Тут или где -то еще точно ни кто и никогда наверное не скажет. Что уж говорить, ни кто не знает когда у того или иного банка отзовут лицензию, а с МФО тем более ни кто не застрахован. Что написать в договоре определяет сама компания, Ваше право с этим согласиться или нет. И еще раз, если Вы хотите разобраться, всегда обо всех сомнениях необходимо спросить в первую очередь менеджера компании. Если Вас не устраивает ответ - не вкладывайте. Сделать правильный выбор за Вами.
Малейшая тень сомнения - и вступает в дело принцип "НЕ ВЕРЬ ИМ - БЕГИ!!!"
А закладка в стиле унификации тинькова , да - уже больше года ворованные % не дочисляющего по договору срочного вклада где интересы вкладчика вроде как защищены ГК - а тут займ.Лучше не связываться.