Форум

Можно ли разорвать договор с МФО?

• 1
Добрый день.
помогите,пожалуйста,разобраться :
Моя родственница- пенсионерка брала 2 микрокредита по 5000руб. в МФО в Москве, там чудовищные проценты и штрафные проценты.на данный момент долг составляет около 30000 руб.
можно ли как то разорвать договор с ними и оплатить только сумму кредитов?без штрафных ежедневных процентов.(1 % в день только штрафы)
спасибо!

Цитата
sofiko07 пишет:
(1 % в день только штрафы)

Такие штрафы незаконны,в соответствии с Законом о потребкредитовании. Я не думаю,что ваша родственница брала кредит раньше,чем июль 2014го. Впрочем,при договорных процентах от МФО штрафы не имеют уже значения. Да и без всяких штрафов тикает будь здоров.

Получается, что она может на законном основании не платить?как закончить все отношения с ними,как быть дальше?не начнутся ли угрозы ,звонки от коллекторов и т.д.?спасибо

Цитата
sofiko07 пишет:
Получается, что она может на законном основании не платить?

Это с чего такой вывод вдруг? smile:o

это я про штрафы ежедневные. если они незаконны..
Изменено: sofiko07- 04.11.2016 11:58

нашла в инете,что можно в одностороннем порядке разорвать с ними договор.реально ли это?

Цитата
sofiko07 пишет:
это я про штрафы ежедневные. если они незаконны..

Штрафы и без вас суд скостит,если МФО туда пойдет. Вы о договорных процентах лучше подумайте. Их вот никто не уберет.

не очень поняла- получается, что долг по кредиту и проценты она оплачивает, а штрафные % может не платить? как на деле это сделать? прийти к ним и сказать, что не будет платить штрафные %?
понятно, что МФО будет от этого не в восторге, хотелось бы без суда решить
Изменено: sofiko07- 04.11.2016 12:13

Цитата
sofiko07 пишет:
получается, что долг по кредиту и проценты она оплачивает, а штрафные % может не платить? как на деле это сделать?

Я полагаю,при выполнении первой части в полном объеме,вы легко добьетесь согласия МФО на вторую. Они явно внакладе не будут. Так что можете придти к ним,и поговорить от имени родственницы. Правда,могут потребовать доверенность.

спасибо за совет, попробую)

sofiko07,
Я думаю договор можно не разорвать, а просто прекратить его действие. Надо погасить эти 30 тыс. Помогите вашей родственнице. Не именно вы , а все родственники вместе. Пока ещё только 30 тыс. , а не 300

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть