Форум

Микрофинансирование (микрозаймы)

В общем о микрофинансировании

Здравствуйте. В свое время(начиная с 2010г ) набралось у меня несколько кредитных продуктов. В этом году оказавшись в плохом положении в силу ряда причин(в том числе связанные с работой)чтоб как то выкрутиться начал пробовать займы(микрозаймы). Рекламируют на сайтах от такой то суммы... Но для новых клиентов оказываеться сумма минимально,а процентная ставка самая высокая. Начинал с е-капуста дошел до 20тыс. Больше сумму не увеличивают. Иногда предлогают взять займ со скидкой. Далее увидел заманчивое предложение от мониман -первый займ безпроцентов. 3-4 раза отправляли письма на электр.почту чтоб оформил займ ,но каждый раз отклоняли. На конец -то с 5 раза одобрили 8500. Дошел до 15000,когда оформлял допустил ошибку и указал максимальный срок, 30 дней. Через 2 дня зошел на сайт и удивился;- нужно было платить уже 18тыс.. Сотрудники данной компании информировали меня ,что согласно пункту 2 договора , первые 3дня оплачиваю более 8тыс процентов.
Третья МФО с которым столкнулся миг-кредит. Одобрили сразу как обратился 15тыс. на 6 месяцев. Погасил досрочно через 3месяца. Заранее проконсультировался как могу погасить,и после погашение когда могу занова обратиться. Сотрудник уверил ,как только погасите действующий можно оформлять новый. Но на деле ,после полного досрочного погашение при оформлении заявки на новый займ писали,что до определенного момента объявлено моратории... А письма поступают;- бери займ, у нас новогодние скидки, проценты снижены. Зашел еще раз недавно ,вроде все в норме, оформляю...
и бац в конце;- "согласно нашей кредитной политике,мы не можем вам выдать займ. Предлогаем оформить у наших партнеров" . Я так и не понял что за моратории и что за кредитная политика у миг-кредита. Если такая ситуация зачем отправлять инфо. письма на элетронку? Если, мне заранее отказывают зачем мне ихнее скидки ?

Romarum, А почему Вы не берёте кредит в банке? В микрозаймах насколько я знаю бешенные проценты?
Информацию отправляют на почту скорей всего из-за того что Вы подписаны и внесены в базу как их клиент, поставьте галочку, спам и забудьте про них.
Никогда так тихо,
Не падал снег...
город детства.

Цитата
malykov пишет:
А почему Вы не берёте кредит в банке?

Да уж ,совсем непонятна такая страсть к самоистязанию!

malykov, я же объясняю,что были кредитные продукты в банках,не от хорошей ситуации я стал обращаться к микрозаймам,а от того что было очень надо... Банки в кредитах и рефинансировании отказывались.
Конешно хотелось бы, чтоб займы давались на нормальную сумму и на низкие проценты. Я эту ситуацию здесь и объясняю,мы стараемся дойти до определенного уровня где сумма более большая и проценты низкие,но как видим многие МФО в этом препятствуют,но зато предлогают участвовать в различных акциях. (Типо маркетинг)

Смартфон купить?

Romarum, Как я понял, Вы уже должны многим банкам. У Вас походу болезнь, кредитомания, без смеха.
Это что же такого надо было сделать, что бы даже МФО отказывается Вам давать кредит? С их процентами?
Никогда так тихо,
Не падал снег...
город детства.

malykov, это не кредитомания а финансовая активность. На данный момент обойдя тему микрозаймов,плачу в ВТБ 24 они мне недавно одобрили и выдали нормальный кредит. А то что написано выше,это ситуация была у меня полгода назад,чтоб не допустит просрочки по кредитам я тогда и стал обращаться к микрозаймам.
А так объясняю ситуацию с микрозаймами,для меня тож странно моратории и кредитная политика миг-кредита...

Цитата
Romarum пишет:
А так объясняю ситуацию с микрозаймами,для меня тож странно моратории и кредитная политика миг-кредита...

Ничего странного здесь нет. МФО очень не любят досрочное погашение. Тот же Манимен дал вам займ на таких условиях, что проценты за весь срок начисляются в первые 3 дня, чтобы вы не смогли досрочно выплатить, не выплатив всю сумму процентов за весь срок. Поэтому после досрочного погашения вам будут либо отказывать даже с мотивировкой "плохая кредитная история", либо говорить вам о каких-то мораториях. Предложения об акциях и предодобренных займах вам присылают из отдела привлечения клиентов, т.к. вы находитесь у них в базе. Поэтому если хотите иметь дело с МФО то платите за весь срок займа.

Если не секрет, сколько надо зарабатывать, чтобы зарабатывать на обслуживание такого количества кредитов-микрокредитов?)

incub, тот же манимен ,если в тот же день погашаешь никаких процентов не берет smile:evil:

Ломус, счас я оплачиваю около 18тыс в ВТБ 24. До этого ситуация была сложная,что я не справлялся,чисто на проценты уходило по разным продуктам банков около 15тыс. (Обезательные платежи более 30тыс, около 40)
Доход средний ,получаю около 40тыс. Есть возможность и дополнительного дохода,но не всегда.

Цитата
Romarum пишет:
это не кредитомания а финансовая активность.
Набирая несколько кредитов, которые Вы не можете выплатить, беря взаймы у МФО под бешённые проценты, это Вы называете финансовая активность? По моему тут другое слово уместно, ...опа.
В моём понимание, финансовая активность не много другое подразумевается. Допустим взял в долг 1000 руб. куда-то её вложил, заработал с неё 5000 руб. отдал 1000 долг и 1000 руб. проценты, 3000 руб. положил в карман.
А беря кредит под большие %, что бы погасить другой кредит, это ..опа кредитомания.
Никогда так тихо,
Не падал снег...
город детства.

malykov, ну в принципе иметь несколько банковских карт с бонусными программами при постаянном доходе не менее 50тыс ... тож не ....опа. При грамотном распределении можно пользоваться безпроцентным периодом,и +бонусы. Совсем не 3тыс с 1тыс зарабатываеш но тоже что то...
Просто я объясняю момент когда деньги понадобились;- потратился,далее ухудшение ситуации с кредитами в силу ряда причин,в том числе проблемы с постоянным доходом. (Было не менее 50тыс а нынче менее 40тыс) smile8)

Таким образом делаю вывод... выделяю 2-группы микрофинансовых организации;-
1)которым можно в любой момент обратиться,(если конешно займ погашен)такие компании как е-капуста,4слово,займер. Займер вобще то предлогает с каждым новым займом понижение ставки,и увеличение суммы(при выполнении некоторых условии). 4слово также предлогает пониженные ставки,беспроцентные дни и т.д В отличии от манимен и миг-кредита,и на самом деле выдают,как и предлогали информационные сообщения.
2группа- те микрофинансовые организации ,которые больше делают акцент на акции(бонусы) . Таким можно отнести манимен,наверно и миг-кредит(хотя политика миг-кредита ,мне не ясно) . Сложность работы с такими компаниями разъяснял выше.(это бешенные проценты в первые дни пользование займом,и сложности повторного обращение)
То что информационные смс предлогают одно,а на деле получаеться по другому это неправильно. (Дезинформация) Хотелось бы чтоб контролирующие структуры,да и сами компании обратили на это внимание.

Цитата
Romarum пишет:
Одобрили сразу как обратился 15тыс. на 6 месяцев. Погасил досрочно через 3месяца.

Обратитесь в mili.ru. Там сразу достаточно большую сумму одобряют. Кроме того, когда вы гасите досрочно, вы оплачиваете только фактически использованные дни. Без всякого минимального срока.

Так же и для smsfinance.ru. Там я начала с 6000 рублей. Постепенно сумма увеличивается, а процент снижается до 0,9% в день
Изменено: Anna0505- 21.12.2016 12:45

Цитата
Romarum пишет:
Ломус, счас я оплачиваю около 18тыс в ВТБ 24. До этого ситуация была сложная,что я не справлялся,чисто на проценты уходило по разным продуктам банков около 15тыс. (Обезательные платежи более 30тыс, около 40)

если речь шла о таких суммах, то можно было обойтись вообще без кредита и пользоваться обычной кредиткой с возможностью погасить долг без процентов)

Цитата
Anna0505 пишет:
остепенно сумма увеличивается, а процент снижается до 0,9% в день

Кроме того, в обеих этих компаниях можно продлять на произвольное число дней, оплачивая только сумму процентов за этот день. В smsfinance вообще на любое число дней. В mili.ru на 1/2/7 дней. Ограничений на число продлений нет. Проблем со взятием в дальнейшем тоже. Можно брать займ буквально через несколько минут после закрытия предыдущего.

Anna0505, все компании не проверял, да эт и сложно... Обсуждаю и рассказываю о тех компаниях с которыми столкнулся. Дело не только в большой сумме ,но и насколько дней дают и под сколько процентов... Также как проценты распределены по времени пользование займом.
Спасибо за инфо,будет нужно зайду, посмотрю какие условия у них.

Цитата
Romarum пишет:
все компании не проверял, да эт и сложно... Обсуждаю и рассказываю о тех компаниях с которыми столкнулся. Дело не только в большой сумме ,но и насколько дней дают и под сколько процентов... Также как проценты распределены по времени пользование займом. Спасибо за инфо,будет нужно зайду, посмотрю какие условия у них.

Я, оказавшись в ситуации подобной Вашей, невольно "попробовала" штук 10 компаний. Посмотрите:

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=292530

Всех их реально попробовала и изучила. Невольно. Сделала выводы. В этих компаниях проценты распределены равномерно. Нет такого, что "вернул через пару дней, а заплатил за 7 дней пользования". Можно взять на 5 дней, вернуть за 3 и оплатить только за 3. Можно наоборот - взял на 2, продлил на неделю и оплатил проценты за 9 дней. То есть нет подводных камней, сюрпризов, и таких вот порогов, о которых вы говорите.

Ещё посмотрите ezaem.ru. Первый заем под 0%.
Изменено: Anna0505- 21.12.2016 12:58

Ломус, к сожалению момент был упущен,кредитки были загнаны под 0.00р . На некоторых и минус. В таком случае трудно обеспечить безпроцентный период. А платить было нужно и проценты и ежемесячные платежи. Например ;мне нужно до 20 числа каждого месяца оплатить мин платеж,а я не успеваю (зарплата в конце месяца) поэтому и было решено обращаться в МФО.

Anna0505, ezaem знакомая компания,при регистрации требовали номер ИНН(или СНИЛС) который у меня с сабой не оказался. А далее при офомлении для перевода на карточку требуют цветную копию паспорта,а у меня черно-белая копия получаеться. smile:omg:

Цитата
Romarum пишет:
далее при офомлении для перевода на карточку требуют цветную копию паспорта,а у меня черно-белая копия получаеться.

Можно фото. Я раз 5 выслала, пока его приняли smile:o

Anna0505, также подумал ,что с этими компаниями можно работать... ну например ожидать когда у них всякие акции начнуться,понижение % и т.д. Хотя в свое время отписался от получение инф. смс от компании манимен и миг-кредит.

Ребята, Вы конечно извините, без обид. Когда я 10 лет назад брал кредит у Хоум-банка по 60% в год, я считал что я попал в конкретную ..опу. Кое-как расплатившись через год, я вздохнул спокойно. Но что Вы творите? Вы обсуждаете как брать кредит по 0,9% в день, под 330% в год? Да у Вас есть здравый смысл?
На соседних ветках обсуждают какой выбрать вклад, под 8% или под 10% но в плохом банке.
Я согласен если Вы пенсионер, чуть-чуть не хватило денег до следующей пенсии, но Вы же молодые люди с работой.
Никогда так тихо,
Не падал снег...
город детства.

Цитата
Romarum пишет:
ну например ожидать когда у них всякие акции начнуться,понижение % и т.д.

Честно говоря, в акции не особо верю, верю в четко прописанные правила и возможность продления/досрочной оплаты.

malykov, где то что то чуток не хватило,почти получилость но увы.... - Тож хорошие темы. Посколько я знаю рынок микрофинансирование растет... Обращаються к займам не тока пенсионеры но и другие,которым вот это чуть-чуть и не хватило. Обсуждение проблемы микрофинансирование считаю важной,обсуждаем не только 0.9% или 330% годовых но и проблемы связанные в общем с микрофинансированием.
Спасибо за замечание....

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть