Форум

Как человек защищён от мошенничества?

• 1
Увидел тут рекламу моментального получения кредита. Регистрируешься, вводишь данные и номер Карты, и получаешь на неё кредит.
Мне было бы все равно, если бы не право мфо портить кредитную историю.

Меня вот, что интересует. Как простой человек, не имеющий ни какого желания брать у ростовщиков что-либо, и не знающий об этом, защищён? Например, у каждого из нас копии паспортов были во многих банках и иных организациях, так что паспортные данные достать - вопрос легкий. Скан-копии? В Фотошопе все правится...
А договор МФО заключают по колу из СМс, что вообще бред, но факт.

Может кто-либо прояснить ситуацию, как честный человек защищён от мошенничества при заочной выдаче средств.

Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
по колу из СМс, что вообще бред, но факт.

Почему же бред ? А кто пришлет пароль ( те самый циферки ) с вашего номера телефона, как не вы? Впрочем,сейчас проталкивается,вроде бы, закон,что такие займы можно будет оформлять только через ЕСИА.
Изменено: predator67- 21.10.2017 23:31

Я о чем собственно, веду речь:

Представим ситуацию.
Злоумышленник, завладев данными паспорта, регистрируется в мфо и получает кредит. На основе публичной оферту мфо кредит выдаёт, считая, что договор заключён между тем, чьи данные были введены и мфо. Все происходит удаленно. Жертва и знать об этом не знает, а через некоторое время получает проблемы в виде требований погасить долг и испорченную кредитную историю.

Ситуация абсурдная., и меня интересует как мфо не допускает такого беспредела, так как они же не заинтересованы в мошенничестве.

Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
Ситуация абсурдная., и меня интересует как мфо не допускает такого беспредела, так как они же не заинтересованы в мошенничестве.

Это почему это МФО не заинтересованы в мошенничестве то? С чего вы так решили?
Наоборот если жертва-платежеспособный человек то очень даже заинтересованы! Еще сами же и устроят "это самое мошенничество".
Из 10 четверо-пятеро заплатят по левым займам уже прибыль. МФО же не через суды взыскивает задолженность, у них иные методы.
Изменено: Елена Сваина- 23.10.2017 10:07

Соглашусь, я также думаю, что такая схема 'вы нам должны, мы вам кредитную историю подпортим, а считаете, что не должны - сами доказывайте через суд и потом, может быть мы кредитную историю исправим' - вполне рабочая схема.

Так что свои паспортные данные нужно хранить под тремя замками.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть