Форум

Пострадавшие от МФК Элизиум

Добрый день!

Меня зовут Динара, я - одна из пострадавших инвесторов МФК Элизиум.
У меня есть план и мне хочется объединить усилия с другими инвесторами для совместных действий по возврату денежных средств.

Хорошего дня,
Динара
Изменено: rita.ru- 07.10.2018 13:49 (изменен заголовок темы)

Динара, а какое отношение имеет Эврика к данной Группе компаний Русфинхолдинг?
У нас отдельная ветка создана http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=350967

И Эврика и Элизиум - группа. Даже ЦБ это описал в тексте отзыва.

Эврика и Элизиум между собой никак не связаны.
Эврика относится к ГК Русмикрофинанс.

Цитата
инвестор мфо пишет:
И Эврика и Элизиум - группа

В рамках проведения надзорных мероприятий Банком России было установлено участие ООО МФК «ЭЛИЗИУМ» в схеме привлечения группой компаний «Русмикрофинанс» денежных средств физических лиц в целях погашения обязательств по ранее заключённым договорам инвестиционного займа.
Группа компаний «Русмикрофинанс» объединяет микрофинансовые компании ООО МФК «РУСМИКРОФИНАНС-АСТ», ООО МФК «ЭЛЕГИЯ» и ООО МФК «ЭВРИКА».

инвестор мфо,

По мнению самой группы Русмикрофинанс, Элизиум и Элегия к ним не имеют отношения. По факту это конторы их бывшего сотрудника Вагифа Гусейнова, который от них отделился пару лет назад. И вроде как пошел своим курсом.

Цитата
dazzler пишет:
По мнению самой группы Русмикрофинанс, Элизиум и Элегия к ним не имеют отношения.

Насчёт Элегии такое утверждение не верно. На 99% владеет ею ООО РМФ Холдинг, ген.директор которого Бухтояров.

Разбираться будут компетентные органы. Для этого желательно собрать группу инвесторов. И не важно кто с кем разъединялся....

Динара, а Вы пробовали идти на "мировую" и договорится?
В Эврике составлены договора цессии, и инвесторы получают и после отзыва лицензии, свои деньги!
А пока эти органы разбираются деньги могут вывести, и вообще ничего не найдут!

Цитата
инвестор мфо пишет:
Разбираться будут компетентные органы

Цитата
genasha пишет:
Насчёт Элегии такое утверждение не верно. На 99% владеет ею ООО РМФ Холдинг, ген.директор которого Бухтояров.

Опять же по тому, что РМФ говорил, владение в данном случае носило технический характер в рамках затнувшегося расставания с Вагифом Гусейновым. Типа, чтобы контролировать, как идет исполнение обязательств перед старыми инвесторами, которые не имели к нему отношения.

Новых-то он привлекал на Элизиум.

В общем дело ясное, что дело темное.

Уважаемый nikolosss,

по моему мнению, предложенный инвесторам "Русмокрофинанс" и "Русфинхолдинг" шаг с подписанием "цессии" преследует только одну цель: попытку выйти из ситуации через ликвидацию.
Я уже уведомила Банк России об этой попытке. Копии с подписями и печатями Элизиума приложены к уведомлению.
В любом случае, ситуация будет контролироваться Банком России.

А поподробнее можно Вашу мысль развернуть?
И что-то ликвидация у Эврики? Основная часть инвесторов перешла по договорам цессии в РМФ-Капитал, инвесторы на днях уже получили свои первые проценты% по договорам цессии.
В чем преступный умысел ГК Русмикрофинанс?
А Вы не задумывались что ЦБ выгодно топить такие МФО? Для статистики или для своих каких-то целей? Вы этот вариант в расчет не берете?
Вы думаете придет временная администрация, и Вам все до копейки отдаст?
Я глубоко в этом сомневаюсь, почитайте форум Домашних Денег, там много полезной инфы на этот счет.

Цитата
инвестор мфо пишет:
попытку выйти из ситуации через ликвидацию

Нашел любопытную информацию: https://solutions.fas.gov.ru/to/kursko...05-32-2018
Насколько надо быть осторожным в придумывании лозунгов для компании.

А еще одна из причин исключения "Элизиум".
Цитата
dacash пишет:
ООО МФК «ЭЛИЗИУМ»
+ несоответствием лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа, установленным требованиям

И вот тут интересно, кого же у себя в договорах указывала МФК "Элизиум" в качестве единоличного исполнительного органа?

Цитата
mellows пишет:
И вот тут интересно, кого же у себя в договорах указывала МФК "Элизиум" в качестве единоличного исполнительного органа? X

Как кого? Галину Гусейнову. Жену Вагифа Гусейнова.

Что-то не густо инвесторов Элизиума тут!
Динара, расскажите может Вы какой информацией владеете?!

Цитата
nikolosss пишет:
И что-то ликвидация у Эврики? Основная часть инвесторов перешла по договорам цессии в РМФ-Капитал, инвесторы на днях уже получили свои первые проценты% по договорам цессии.

А вы читали эти договора цессии, я так понимаю нет, вы не инвестор Эврики.
Так вот, там в разделе 1. Предмет договора всего 2 подпункта
1.1 ЦЕДЕНТ передаёт, а ЦЕССИОНАРИЙ принимает право требования ЦЕДЕНТА к ООО МФК «ЭВРИКА........
1.2 Право требования к ДОЛЖНИКУ уступается в объёме, существующем на 01.09.2018 г., включая сумму основного долга, ........
А ВОТ КАКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ВЗАМЕН ЭТИХ ПРАВ ТРЕБОВАНИЯ берёт на себя Цессионарий в этом разделе НЕТ НИ СЛОВА. Вот такой интересный предмет договора. Нет дальше конечно в разделе 3 они пишут что будут выплачивать по графику приложения№1, но это не является предметом договора.

Вы реально считаете, что все инвесторы подписали цессию в таком виде и перешли в РМФ-Капитал.
По поводу получили проценты, писали 3 человека, что получили.
Изменено: rita.ru- 15.10.2018 14:17 (дополнено модератором)

Научитесь сначала людям верить!
Я инвестор Эврики, у нас есть группа в вотцапе 105 человек на данный момент в группе состоят. Цессию приняли 250 человек и 7 человек только не приняли.
Да, почти все инвесторы Эврики перешли в РМФ-Капитал.
Деньги, приходят людям соответственно с выбранными их вариантами по цессии.
Первая выплата была 05.10.18. немного с задержкой но люди получали свои выплаты.

Цитата
anna05spb пишет:
вы не инвестор Эврики.

Не совсем поняла кому я должна верить?
Я читаю договор, там написано что я должна передать права требования и ничего о том что взамен должен РМФ, да может быть это формальность написать в п.1 или п.3. , но что было так трудно добавить п.1.3 что РМФ берёт на себя все обязательства Эврики.
Цитата
nikolosss пишет:
Я инвестор Эврики, у нас есть группа в вотцапе 105 человек на данный момент в группе состоят. Цессию приняли 250 человек и 7 человек только не приняли.
Да, почти все инвесторы Эврики перешли в РМФ-Капитал.
Деньги, приходят людям соответственно с выбранными их вариантами по цессии.
Первая выплата была 05.10.18. немного с задержкой но люди получали свои выплаты.

Группа в воцап 105 человек, откуда тогда информация что 250 человек перешли в РМФ, или вы доверенное лицо Аболонина и Бухтоярова

Слухом земля полнится...

Анна, ага именно доверенное smile:D прям в точку!
Вам парировать проходу вообще нельзя, Вы ко всему с таким презрением относитесь по жизни)
Выбор Ваш, для Вас все дороги открыты, ФСБ, МВД, полиция - можете туда написать, что Вас обманули, хотя где обман, Эврика и после отзыва лицензии у нее платит по договорам цессии, я могу в личные сообщения предоставить реальную инфу на этот счёт!
И планы у РМФ открыть новую МКК и заниматься дальше продвижением бренда Рефинансируй.рф.

Цитата
anna05spb пишет:

Группа в воцап 105 человек, откуда тогда информация что 250 человек перешли в РМФ, или вы доверенное лицо Аболонина и Бухтоярова

Цитата
инвестор мфо пишет:
Меня зовут Динара, я - одна из пострадавших инвесторов МФК Элизиум.
У меня есть план и мне хочется объединить усилия с другими инвесторами для совместных действий по возврату денежных средств.

Удивительно, что до сих пор ГК Русфинхолдинг активно продолжает "пылесосить" деньги. На сайте https://rusfinholding.ru/ небоскребы Москва-сити и улыбающаяся физиономия Вагифа Гусейнова. В настоящее время инвесторы всех компаний ГК Русфинхолдинга не получают проценты и мало шансов что они вернут свои деньги.
Изменено: rita.ru- 15.10.2018 14:28 (отмодерировано)

Цитата
croc1959 пишет:
Удивительно, что до сих пор ГК Русфинхолдинг активно продолжает "пылесосить" деньги. На сайте https://rusfinholding.ru/

Сайт будет висеть по мере проплаты домена. Это необязательно говорит о пылесборнике. А вот если им позвонить и они будут вести себя, как в обычном режиме работы по привлечению средств, тогда да.

anna05spb, вы что сказать-то публично хотели?

Как я понял, вам отправили рыбу цессии. Если вы юрист - вносите правки и их рассмотрят. Я свою цессию серьезно поправил, и компания подписала.
Проценты на данный момент получили всё общающиеся в вотсапп инвесторы ГК Русмикрофинанс, платили там суммы %% и на сотни тысяч рублей.

Инвесторы РФХ тоже общаются со своим руководством. Про их договоренности мне неизвестно.
Изменено: Sk8erboi- 13.10.2018 12:43

Цитата
nikolosss пишет:

Живя в России...??? Вы шутите???

Цитата
croc1959 пишет:
Удивительно, что до сих пор ГК Русфинхолдинг активно продолжает "пылесосить" деньги. На сайте https://rusfinholding.ru/ небоскребы Москва-сити и улыбающаяся физиономия Вагифа Гусейнова. В настоящее время инвесторы всех компаний ГК Русфинхолдинга не получают проценты и мало шансов что они вернут свои деньги X

62 этаж башни Москва в Сити. Поднимаетесь. И, если повезет, подписываете с руководством Русфинхолдинга договор по сделке SWAP: вы ему предъявляете свои права по вкладам, а он в обмен за неимением других активов, передает Вам золотые украшения, в изобилии красующиеся на его пальцах, недешевые часы, ручки... аквариум у него неплохой.... smile;)
Изменено: Kaznachey1251- 15.10.2018 14:38

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть