Форум

Smartcredit

OOO «Микрокредитная компания Финансовый знак качества»

• 1
smile:| Взял не в первый раз у Смарт кредит займ получилась задержка с выплатой как и у большинства тут.
Начали звонить работодателю и в известной Всем форме велся разговор. Затем начали поступать естественно угрозы. Получил несколько смс (с ошибками что примечательно) естественно номера из региона( поставил спец программу для определения). Грозятся поставить на уши через соц сети и приехать поднять на уши соседей. Вот такая это организация.
Самое главное ушел к ним от Credit Plus там история еще круче была, благо оплатил и забыл про них.
НЕ БЕРИТЕ ЗАЙМЫ ПОТОМ КУЧА НЕРВОВ ПОТРАТИТЕ СЕБЕ И СВОИМ СОСЕДЯМ И РОДСТВЕННИКАМ smile:wall:

МФК VIVUS, Smart credit, Credit Plus

Месье знает толк.

fixafixa, ну сколько раз можно муссировать эту тему? ))) Ясное дело, Вам будут звонить, а как иначе?
Не можете вовремя отдать, не берите. Родственники тоже будут звонить, и банки будут звонить, в каждом случае свои рычаги воздействия. Вы брав займ наверняка знали, что такой сценарий развития ситуации возможен. И сейчас кричать, что они такие плохие требуют вернуть их деньги, несовсем правильно. Займ как и любой кредит - финансовый инструмент, с меньшими требованиями, но с большими процентами. Как и любым финансовым инструментом им надо правильно пользоваться. smile:pardon:
Изменено: Microzai- 29.10.2019 14:27
Как заставить себя работать? Возьмите кредит.

Цитата
Microzai пишет:
.....
любым финансовым инструментом им надо правильно пользоваться. Рисунок

Не умеешь , не бери !
smile:uncap:
Изменено: Рустам Васильевич- 29.10.2019 14:27
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

230 ф.з. вам в помощь и коллекторов лесом.

Добрый вечер!
Ситуация следующая взял займ в мфо SmartCredit договор 72580 от 11.10.2017, продлил на 30 дней до 11.11.2017, по жизненным обстоятельствам во время не получилось, и вот суть дела. Звонит мне молодой человек с номера 89317775655 и представляется коллекторским бюро Правда (которого нет ни в реестре, как и сайта компании) и начинает мне угрожать обзвоном всех указанных лиц, на работу, обещает приехать домой, пытается унижать. Но извините меня, 3 дня просрочки всего и тем более я на связи, отвечаю на звонки, я не собираюсь не платить, всего то нужно пару дней. Уважаемый модератор просьба проверить законность данных мероприятий и наказать в случае нарушения. И мало того звонящий человек совсем не знает законов о коллекторах 2017 года. Надеюсь на вас! Спасибо

Сегодня пришлось заносить два номера в ЧС, получаю смс неприятного содержания от имени компании смарт кредит. При звонке на горячую линию, конечно, причастность к смс отрицают.
Была у участкового сегодня, оказывается, не я первая по этому вопросу. Заявление писать пока не стала, так как мне, в принципе, даже доставляет удовольствие общение с этими недалекими ребятами.
Но не покидает ощущение, что 90е возвращаются. Благо, есть необходимые знакомства и возможности для борьбы с беспредельщиками. Дорогие, звоните, пишите, я скучаю!
Изменено: rita.ru- 29.10.2019 14:49 (отмодерировано)

Цитата
nina1987 пишет:
Дорогие, звоните, пишите, я скучаю! X

странно.
зачем же тогда

Цитата
nina1987 пишет:
Сегодня пришлось заносить два номера в ЧС

так и надо было продолжать общение. smile8)

Цитата
alexxx76 пишет:
так и надо было продолжать общение.
Общение у нее только начинается...
Цитата
nina1987 пишет:
Дорогие, звоните, пишите, я скучаю!
smile:yep: smile:D
Изменено: Buffon- 29.10.2019 14:49
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
Buffon пишет:
Общение у нее только начинается...

Я общительная)))
В данной ситуации смарт-кредит уже наобщались на административный штраф.
Недавно был прецедент со штрафом в 70 000 рублей коллекторам, которые грозились статьей 159 ч.1 (а смарт мне тоже ею грозились). И что-то мне подсказывает, что он был оплачен с зарплат этих человечков. Ведь их руководство к ним относится так же, как и они к нам, мотивация, все дела.

Цитата
alexxx76 пишет:
странно.
зачем же тогда

так они с новых позвонят, напишут.
пусть ребята стараются, в нашем мире так мало общения, мне его катастрофически сейчас не хватает.

Хочу пояснить.
Ни в коем случае не отказываюсь от оплат, и в скором времени закрою займ в смарте.
Но это не значит, что закрою и забуду.

Продолжают «кошмарить»😂

Цитата
nina1987 пишет:
Продолжают «кошмарить»😂

Номер телефона принадлежит некоему Кириллу М-ву по отчеству В-ч.
Сейчас осталось выяснить, есть ли он в штате Смарта, сотрудничает ли по договору, и административка (скорее всего на физлицо), у него в руках! smile;)
Изменено: SapphireDreams- 29.10.2019 14:49 (Отмодерировано. )

Я у них тоже брала, 4 раза небольшие суммы. Один раз тоже не успела вовремя вернуть. Мне звонили, но просто вежливо просили вернуть. Причем рассказали, что надо было кредит просто продлить, там есть такая услуга, и тогда все без штрафов будет. Ну в общем я согласна с мнением выше, нужно просто уметь пользоваться такими займами и все будет норм.

Всем добрый день. Моя мама как-то взяла займ в Смарт Кредит организации. ТПК случилось, что не смогла выплатить, много раз продливала оплату займа, но увы не смогла погасить. И тут началось самое интересное, сначала звонки на её телефон, затем звонки на уже бывшую работу, а потом и мне. Но ладно бы звонили, так угрожают ещё, обзывают нецензурной бранью, но этого им показалось мало. Они взяли и написали заявление в полицию, якобы моя мама мошенница. Але ребят, а то что вы нарушили ст.119 УКРФ, и ст.26 о банковской деятельности это ничего страшного.
Очень бы хотелось, чтоб вы подумали над своими действиями и разобрались бы со своими вышибалами долгов. Иначе мы будем с Вами разговаривать в других организациях, если вы так этого жаждите.

Цитата
Нюрка пишет:
и ст.26 о банковской деятельности это ничего страшного.

Какое отношение статья 26 Закона о банках и банковской деятельности вообще имеет отношение к случившемуся, не подскажете? Смарт кредит не банк. И даже не кредитная организация.
Да и будь они хоть банком, разглашение сведений о долге не есть разглашение банковской тайны. Это не операции по определенному счету.
Изменено: predator67- 29.10.2019 12:43

Цитата
Нюрка пишет:
И тут началось самое интересное, сначала звонки на её телефон, затем звонки на уже бывшую работу, а потом и мне. Но ладно бы звонили, так угрожают ещё, обзывают нецензурной бранью, но этого им показалось мало. Они взяли и написали заявление в полицию, якобы моя мама мошенница. Але ребят, а то что вы нарушили ст.119 УКРФ, и ст.26 о банковской деятельности это ничего страшного.
Очень бы хотелось, чтоб вы подумали над своими действиями и разобрались бы со своими вышибалами долгов. Иначе мы будем с Вами разговаривать в других организациях, если вы так этого жаждите.

Тоже негативный опыт. Выплатила им несколько займов очень успешно, без просрочек, а последний не могу даже продлить - сложности. Позвонила заранее, все объяснила, документы приложила. И тут началось. Звонят из колл. агентства (несуществующего), "Последний шанс", родственникам, причем никогда и нигде я их телефоны не указывала. На Смарт-кредит на ссылаются, хотя сумму называют, которую я им должна, до копеечки. Где взяли контакты родных? Получается, наши личные данные сливают те же банки? В итоге напугали всю родню, раззвонили про мои проблемы. Налицо куча нарушений, которые серьезно наказываются. Приходится тратить время на составление претензий и писем. Контора бандитская, и на новый закон об ограничении деятельности коллекторов они плевали.
В общем, надо обращаться везде - Роскомнадзор, ФССП. Говорят, именно ФССП на них зуб точит, но сделать пока ничего не могут - серьезные покровители у компании СМАРТ-кредит, видимо.

Являюсь клиентом данной компании.Есть активный займ,понимая ,что не смогу погасить его вовремя,так как нахожусь в декретном отпуске, пыталась урегулировать вопрос заблаговременно,не допуская просрочки,звонила на горячую линию,писала на почту,просила предоставить мне рассрочку либо реструктуризацию долга.Попросила сотрудника горячей линии озвучить условия предоставления реструктуризации,на что она ответила ,цитирую " ага,я вам щас скажу,а вы завтра позвоните и скажете у меня то то,дайте реструктуризацию"Как это понимать?

Цитата
ULYAMO пишет:
Как это понимать?

Нормально понимать. Никто не обязан вам проводить реструктуризацию долга.

Никто не говорит о том ,что мне кто -то что -то обязан,я говорю о том,что я просила озвучить условия при которых возможна реструктуризация,а мне ответили ага щас

Цитата
ULYAMO пишет:
"Как это понимать?

Слова звучат как-то не по русски, но ИМХО -
Реструктуризацию/рассрочку вам никто давать не обязан
Условия / случаи предоставления у них могут быть описаны во внутренних документах. Поэтому, если она вам их озвучит, то завтра вы сможете эту информацию применить.
Изменено: rita.ru- 02.12.2018 16:47 (отмодерировано)
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Никто не говорит о том ,что мне кто -то что -то обязан,я говорю о том,что я просила озвучить условия при которых возможна реструктуризация,а мне ответили ага щас

Ulyamo,
Сначала вы им озвучиваете все данные, причины и тд, а потом они вам озвучивают ответ + условия (если соглашаются на пролонгацию).
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Озвучила все данные и причины,и очень надеюсь на лояльность компании.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть