Форум

Мангофинанс

Досрочное закрытие

• 1
Так получилось что срочно были нужны деньги в конце апреля. По итогу взял в МФО Мангомани займ на сумму 30к на 168 дней с платежом раз в две недели по 4500 рублей. Два платежа уже внес. В итоге в настоящее время хочу закрыть этот займ досрочно, но данная шаражка просто так вам займ не закроет. Они с меня теперь хотят уведомление о досрочном погашении за месяц плюс два платежа по 4500 по графику плюс 23к + некая комиссия за перевод 3600 рублей!!!! КАРЛ!!!! 10% комиссия. Итого мне пользование этими деньгами за месяц встанет в плюс 14.6к рублей сверху к взятым 30к ( я по графику до октября должен был им 24к сверху .
Как на них надавить чтобы не платить эту конскую незаконную комиссию за перевод? и какими документами трясти если что?

Тише, не волнуйтесь.. smile:-X
А теперь спокойно разбираемся...
1. Уведомление за 30 дней. Это нормально. По закону.
2. "плюс два платежа по 4500 по графику"
Что там у вас - "с платежом раз в две недели по 4500 рублей"
Ну?.. 30 дней это 2 раза по 2 недели.. Все правильно..
Досрочка - через 30 дней... Но ить это не дает право не соблюдать условия договора.
3. Плюс 23к - это я не очень понял..
Также, как и вашу математику про плюс 14,6.
4. А вот с комиссией - разберитесь. На основании чего они требуют. Перевод откуда и куда?
Лучше личными переговорами, а не телефонными.
Как вы раньше переводили - без комиссии?
Изменено: Мимохожий- 21.05.2019 16:17
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Более подробно:
Займ на 30к, платить по договору до октября один раз в 14 дней по 4500 рублей. Два платежа по графику я внес. Итого уже заплатил 9000.
Далее хочу оплатить займ досрочно. Они хотят уведомление за месяц, я так понимаю это их право. Соответственно за этот месяц придется оплатить два платежа по графику по 4500 рублей. Итого если я принимаю их условия я выплачиваю два платежа по 4500. Кроме этих платежей я должен внести по их расчетам 23000 рублей и 3600 рублей некой комиссии за перевод денег.
Итого я выплачу 4 платежа по 4500 плюс 23000 плюс 3600. Всего 44600 рублей. Получается что взял 30000, а отдать через два месяца придется на 14600 рублей больше. Когда я вносил графиковые платежи никакой комиссии не взималось.
По телефону они слушать не хотят, либо оплачивай по их условиям либо плати по графику. Я могу оплатить все, тогда в этом случае куда писать чтобы они вернули непонятные переплату.

Цитата
Leen23 пишет:
Итого я выплачу 4 платежа по 4500 плюс 23000 плюс 3600. Всего 44600 рублей. Получается что взял 30000, а отдать через два месяца придется на 14600 рублей больше. Когда я вносил графиковые платежи никакой комиссии не взималось.

Значит - Без комиссии вы должны заплатить за 2 мес. = 44 600 - 3 600 = 41 000 (надеюсь, вы понимаете, что платежи включают в себя и погашение кредита и погашение %%).
ИМХО - Если дело только в комиссии, то только к ним лично - пусть ответят Что и Почему. И где это написано.
Т.к. ежли это комиссия за досрочку, то она незаконна.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Leen23,

Сервис MANGO принадлежит Обществу с ограниченной ответственностью ООО МФК "МангоФинанс" (ИНН 7710490352), которое осуществляет свою деятельность под контролем Центрального Банка Российской Федерации в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, и внесено в государственный реестр микрофинансовых организаций за номером 651503045006391.

В день получения займа Вам была добавлена плата за перевод, которая начисляется при перечислении по платному каналу выдачи. Данная сумма подлежит оплате в дату погашения по договору. Вся информация об иных платежах, предусмотренных договором, отражена в Индивидуальных условиях, которые были подписаны при оформлении займа, а также в Вашем личном кабинете.

Манго, ваши условия незаконны. А чего 100 тыс не берете за перевод? Может всем магазинам добавить комиссию за оплату, покупаешь ноутбук, а тебе еще на комиссию на 3600 рубчиков.
Платный канал оплаты, ага. До свидания, сказки рассказывайте своим коллекторам, написал жалобу в ЦБ, вернете мне эти 3600.

Leen23, , здравствуйте!

При оформлении займа клиент самостоятельно выбирает канал выдачи денежных средств. Результат выбора заемщиком способа перечисления средств фиксируется в заявлении, Индивидуальных условиях, которые были подписаны с помощью Аналога собственноручной подписи (АСП), выражая свое согласие и принятие данных условий. Таким образом, займодавец не лишает заемщика права воспользоваться бесплатным способом получения средств, перечисление средств отличным от бесплатного способа образом является решением заемщика. Поскольку средства перечислены, услуга оказана, возврат средств за оказанную услугу возврату не подлежит.

Для урегулирования данного вопроса просим Вас обратиться по адресу электронной почты support@mangomoney.ru

Я уже написал жалобу в ЦБ, с ними будете общаться по поводу своих платных каналов оплаты

Leen23,, здравствуйте!

Вся информация об иных платежах, предусмотренных договором, была отражена в Индивидуальных условиях, которые были подписаны при оформлении займа, а также в Вашем личном кабинете.

Для урегулирования данного вопроса просим Вас обратиться по адресу электронной почты support@mangomoney.ru

Еще раз говорю жалоба уже написана, ваши условия договоров противоречат действующему законодательству. ЦБ все проверит и надеюсь впредь вы перестанете разводить людей всякими "платными каналами оплаты".

Leen23,, здравствуйте!

Плата за перевод начисляется при перечислении денежных средств по платному каналу выдачи.
С данной информацией Вы всегда можете самостоятельно ознакомиться на нашем сайте в разделе “О Компании” в Общих условиях договоров микрозайма. Также информация о плате за перевод доступна Вам в Индивидуальных условиях.

Обращаем Ваше внимание, что перевод на банковский счёт является бесплатным каналом выдачи денежных средств.

Вместе с тем, согласно части 19 статьи 5 Закона .N2 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
Действие кредитора по предоставлению займа является прямой обязанностью кредитора, стандартным действием, без которого банк не смог бы исполнить договор займа. Указанные действия непосредственно не создают для клиента кредитора какого-либо , отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами договором займа, или иного полезного эффекта, поэтому не являются услугой в смысле статьи 779 ГК РФ и должны осуществляться кредитором от своего имени и за свой счет.
Общими условиями договоров займа предусмотрено, что перечисление заемщику денежных средств осуществляется по выбору заемщика: денежные средства могут быть перечислены на банковский счет заемщика (без взимания платы) или иным способом (за плату). Размер такой платы согласован сторонами в индивидуальных условиях договора займа.
Действия Общества по предоставлению заемщику возможности выбора способа получения денежных средств нельзя рассматривать отдельно от договора займа, поскольку такие действия не имеют каких-либо самостоятельных оснований и не подразумевают иного результата, не связанного с предоставлением займа.
Кроме того, в рассматриваемом случае плата фактически предусмотрена за действия, без совершения которых займодавец и заемщик не смогли бы исполнить договор займа.
Следовательно, в данном случае затраты Общества, которые могут возникнуть при исполнении договора займа, должны учитываться в составе платы за предоставление займа процентной ставки, а взимание дополнительных комиссий с заемщика возможно лишь за те дополнительные услуги, которые представляют для него самостоятельную ценность.
Учитывая вышеизложенное, начисление и взимание платы за оказание услуги по выбору способа выдачи денежных средств является недопустимым.
Таким образом, Обществом нарушено требование части 19 статьи 5 Закона .N2 353-ФЗ.
В связи с выявленными нарушениями Банком России принято решение о направлении в адрес Общества общего предписания об устранении нарушений законодательства Российской Федерации.

Вот для всех текст чтобы выбить из этой фруктовой компании их незаконные комиссии за перевод на карту.

Да чего мне твой договор, он нарушает законодательство, готовьте мне мои денюжки.

Leen23, здравствуйте!

Сервис MANGO принадлежит Обществу с ограниченной ответственностью ООО МФК "МангоФинанс" (ИНН 7710490352), которое осуществляет свою деятельность под контролем Центрального Банка Российской Федерации в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, и внесено в государственный реестр микрофинансовых организаций за номером 651503045006391.

Leen23,
вы молодец, добились своего.
Но контора данные комиссии 15% !!! пока не убрала https://www.mangomoney.ru/assets/docs/...he_fee.pdf

DavidkaD, здравствуйте!

Плата за перевод начисляется при перечислении денежных средств по платному каналу выдачи.
С данной информацией Вы можете самостоятельно ознакомиться на нашем сайте в разделе “О Компании” в Общих условиях договоров микрозайма.

Обращаем Ваше внимание, что перевод на банковский счёт является бесплатным каналом выдачи денежных средств.

МФК МангоФинанс,
зачем мне ваша стандартная отписка, понятно, же, что эта комиссия в размере 15% незаконна и вопрос времени, когда ее прикроют.
Ладно, если бы просто комиссию платежной системы переводили на клиента до 1-2%, не превышая при этом ПСК, но 15%!, не создавая никакого имущественного блага для клиентов - это перебор, вызванный резким падением маржинальности бизнеса

DavidkaD, здравствуйте!

Компания осуществляет свою деятельность строго в соответствии с законодательством РФ.

С информацией о плате за перевод Вы можете самостоятельно ознакомиться на нашем сайте в разделе “О Компании” в Общих условиях договоров микрозайма.

Цитата
DavidkaD пишет:
вы молодец, добились своего.
Но контора данные комиссии 15% !!! пока не убрала https://www.mangomoney.ru/assets/docs/...he_fee.pdf

Да это вопрос времени. Они думают самые умные. Перевод на карту 15% стоимости займа, совсем берега поплыли у этих ростовщиков. То то кругом одни идиоты в магазинах сидят, надо им подсказать, купил батон за 20 рублей, а тебе еще на держи комиссию в 3 рубля за то что картой оплатил.
При этом эту комиссию в 15% они ввели с 27 июня 2019 года, как раз перед тем как ЦБ ввел 1% максимальный процент. А я брал займ в апреле с меня взяли 12% комиссию, я у них видимо подопытным кроликом был.

Leen23, здравствуйте!

С данной информацией Вы можете самостоятельно ознакомиться на нашем сайте в разделе “О Компании” в Общих условиях договоров микрозайма.

Вся информация об иных платежах, предусмотренных договором, отражена в Индивидуальных условиях, которые были подписаны при оформлении займа, а также в Вашем личном кабинете.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть